Автор Тема: Какой орган исполнительной власти будет осуществлять контроль за лифтами?  (Прочитано 18408 раз)

maksimov

• Гость
А учитывая, что "38 % граждан (40 млн)" по мнению Вице-премьера Голодец "заняты "непонятно где и чем", говорить о "белой" зарплате не приходится.
У нас, пока, платят « в белую». Кто не в теме, считайте…
С того, что заработали, платим НДС 18%. Дальше «социалка» -30,8. Дальше подоходный налог 13%. Это явные налоги. Дальше считаем скрытое налогообложение акцизы и прочее. Еще налоги на прибыль, «дорожные» и так далее. Допускаю, что может получится и 100% от зарплаты возможно и  выше… . Теперь, когда в центре  города убиваю свою машину на ямах и колдобинах очень хочется перейти в те 40 % которые неизвестно чем занимаются. По крайней мере они не платят, честно заработанные деньги, неизвестно за что и не известно кому…

guest3106

• Гость
А что, коррупция бывает только во власти? То есть что, в бизнесе ее не бывает? Откаты в бизнесе что, кто-то взял и отменил? Конечно, на государство пенять проще, или кто-то недоволен тем, что к нему еще не пришли? Это системная задача, которую непросто решить... Не надо упрощать проблему до "выеденного яйца"...

А кто считает "недоналоги" в виде недолблажения недвижимости например?

Не оправдываю власти, но и ругать их бесконечно не буду. Большинство надеюсь все-таки порядочные люди. На ключевых постах "оказываются" нечистые на руку чиновники. Надо "хлебные места" брать под "особый контроль".

Через акцизы и налоги на дороги платят все. Даже те, кто "не работает". Не надо наводить "туман". Надо системно выходить из общего "болота", а не ругать в нем отдельных личностей, и уж тем более, государство. Так или иначе, ругая власти, разрушаешь Россию... Попробуй помочь стране.

guest4018

• Гость
Надо "хлебные места" брать под "особый контроль".
И кто же будет решать, "хлебное" место или нет? Опять теже чиновники? Нал этими чиновниками еще контролеров ставить? До бесконечности и на наши налоги при неплохих окладах?

guest3106

• Гость
Есть вариант - из форумного активиста превратиться в общественного деятеля, предлагая способы и методы решения вопросов и проблем. Попробовать не на "базаре", а на деле решить хоть какие-то проблемы

guest4018

• Гость
Есть вариант - из форумного активиста превратиться в общественного деятеля, предлагая способы и методы решения вопросов и проблем. Попробовать не на "базаре", а на деле решить хоть какие-то проблемы
Так решайте, Вы же, если не ошибаюсь, четвертой властью называетесь.

guest3106

• Гость
Вообще то властью в России является многонациональный народ Российской Федерации по Конституции России.  Так что в первую очередь он решает, чего да как (глобально). Далее есть исполнительная и законодательная власти, куда можно обращаться с вопросами и предложениями. Да, есть СМИ, куда тоже можно обращаться. Куда конкретно вы обращались? Или только на Лифтфоруме жаловались?

guest4018

• Гость
Куда конкретно вы обращались?
Никуда.
Или только на Лифтфоруме жаловались?
Где я жаловался? На Лифтфоруме?  :o

И не надо демагогии. Вы прекрасно понимаете, о чем разговор.
Каждый имеет право на свою точку зрения и здесь ее высказывает.

guest3106

• Гость
Это никакая не демагогия. Я прекрасно понимаю, о чем тут разговор. Не стоит "близко к сердцу" принимать мои слова. Я уважаю всех участвующих в дискуссии и не хочу никого обидеть. Мы тут для того, чтобы делиться мнениями. У меня оно именно такое... Большое спасибо тем, кто вообще находит силы хоть что-то от себя написать... Кто-то не находит и этого.

guest4018

• Гость
Это никакая не демагогия. Я прекрасно понимаю, о чем тут разговор. Не стоит "близко к сердцу" принимать мои слова. Я уважаю всех участвующих в дискуссии и не хочу никого обидеть. Мы тут для того, чтобы делиться мнениями. У меня оно именно такое... Большое спасибо тем, кто вообще находит силы хоть что-то от себя написать... Кто-то не находит и этого.
Да, именно так. Если обидел - прошу извинить.

maksimov

• Гость
Вообще то властью в России является многонациональный народ Российской Федерации по Конституции России.  Так что в первую очередь он решает, чего да как (глобально).
Я, тоже, никого не хочу обидеть. Но напомню, что власть (народ), в Вашей интерпритации, проголосовал в свое время за сохранение Союза. С первыми выбранными и добровольно ушедшими президентами (как сейчас выясняется), тоже не все чисто. Может быть, действительно, не нужно демагогии и пафоса. Власть это бизнес, такой же, как и любой другой. Финансовый интерес будет всегда выше интересов конкретного человека и даже определенных групп.

guest3106

• Гость
Без обид. В диалогах уже примерно знаешь, с кем общаешься. Как правило, в подобных дискуссиях принимают участие адекватные и уважаемые люди, радеющие за лифтовое дело, Лифтовики со стажем и опытом, зарекомендовавшие себя как активисты, имеющие собственное мнение и готовые его отстаивать, делиться им с другими коллегами. Расхождения во мнениях это нормально. Так и находится истина... Ну или по крайней мере делаются попытки. Основная идея в том, чтобы объединить ресурс Лифтфорума (а вероятно и Лифт Пресса) для обсуждения насущных проблем лифтовиков и вынесение мнений при этом для его учета государственными органами, саморегулируемми организациями, смежными отраслевыим объединениями и другими заинтересованными сторонами.

guest3106

• Гость
власть (народ), в Вашей интерпритации, проголосовал в свое время за сохранение Союза

Напомню, что тогда голосовали граждане Советского Союза (великой страны, в которой я родился и горжусь до сих пор, что "так случилось, что я в ней родился", и сожалею, что моя Родина пошла по такому пути), а сейчас мы говорим про конституционные полномочия граждан Российской Федерации. Если вы не хотите судьбы России как Советскому Союзу, начните что-то делать...

guest5474

• Гость
На стадии эксплуатации пока ни какой госорган не назначен. Считаю при сложившейся ситуации в коммуналке и в сфере саморегулирования, контроль за опасным тр-м (лифтом) государством пока необходим. Конечно лучшим вариантом будет РТН т.к. он этим занимался и в свое время достаточно эфективно (по моему мнению). На сегодняшний день лишь серьёзный государственный орган может дисциплинировать новоявленных собственников, от которых много зависит в плане безопасности лифтов. Просто в нынешних реалиях очень много не компетентных собственников(ни чего личного, ситуация вполне естественная), а если ещё и попадутся к некомпетентным "специалистам", может сложится ситуация опасная для ни чего не подозревающих пользователей, ведь когда не предупреждён значит и не вооружен. В такой ситуации можем оказаться и мы, наши дети, близкие, это надо всегда понимать. Надеюсь, что на данной стадии развития собственников проблеммы с лифтами будут отражаться только в просто плохой работе (частые сбои, проблеммы при пользовании) лифтов, трагедий и несчастных случаев удастся избежать. Хотя по опыту только проблеммы и порой не шуточные (тут бы лучше, пока их бы создавал госорган) помогают предотвратить, более серьёзный инциндент.

guest370

• Гость
Для продолжения темы имею ВОТ такую информацию, но пока??!?!?!?

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 3 октября 2012 г. N 1409 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов".
Регламентировано, как Росстандарт и его межрегиональные территориальные управления следят за исполнением обязательных требований госстандартов и техрегламентов. Контроль осуществляется в отношении продукции и сопутствующих процессов производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Так, плановая проверка проводится 1 раз в 3 года (с планом можно ознакомиться на сайте Росстандарта). Внеплановая проверка, в частности, осуществляется при поступлении информации о возникновении угрозы жизни и здоровью граждан, животным, окружающей среде, а также о ЧС.
Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении малого предприятия - не более 50 ч в год, микропредприятия - 15 ч в год. В исключительных случаях срок может быть продлен.
Если лицо имеет обособленные структурные подразделения в нескольких регионах России, срок проверки устанавливается по каждому из них отдельно.
Закреплены обязанности должностных лиц и проверяемых. Регламентированы действия служащих Росстандарта (упомянутых управлений). Например, в ходе выездной проверки рассматриваются документы юрлица/ИП, обследуются используемые в деятельности объекты, отбираются образцы продукции для исследований, проводится идентификация продукции и т. д.
Предусмотрены особенности документарной проверки.
По итогам проверки составляется акт. Лицу может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений, или составляется протокол.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г. Регистрационный N 27596.

guest5474

• Гость
Для продолжения темы имею ВОТ такую информацию, но пока??!?!?!?
 Контроль осуществляется в отношении продукции и сопутствующих процессов производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Звучит как контроль всей жизненной стадией продукции, как будет по факту сложно сказать. На сегодняшний день, пока, ни кто не выполняет конкретно контроль лифтов на стадии эксплуатации, до этой стадии-Росстандарт, это уже выполняется.