Автор Тема: Контакты применяемые на лифтах  (Прочитано 30657 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Может и не в тему, но от ЩЛЗ я бы держался подальше (хуже не встречал) , ни один из лифтов ЩЛЗ сданных нам изначально не работал, на всех заменены контакты ВКО,ВКЗ,ДК, на грузовых-почти все отводки переварены и многое другое..
« Последнее редактирование: Май 25, 2006, 21:45:14 от naladchik2006 »

guest528

• Гость
Контакты применяемые на лифтах
« Ответ #1 : Май 31, 2006, 16:26:49 »
Здравствуйте Уважаемый!
Вы пишете про лифты ЩЛЗ, что они плохие, и от них нодо держаться подальше. А к каким лифтам больше душа лежит. К китайским корейским. Вы сначала узнайте во сколько обойдется ТР2 и ТР3 на домах.
А комплектующие применяемые заводом поставляются отечественным производителем. Эз этого следует, что сами производим то и обслуживаем.
Был вопрос по ВКО ВКЗ и другим контактам (ВП 15) спешу сообщить завод переходит на новые контакты ВПК 2111(2112)
С уважением Ломтев.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #2 : Май 31, 2006, 16:53:38 »
спешу сообщить завод переходит на новые контакты ВПК 2111(2112)
С уважением Ломтев.

Вот это я понимаю ноу-хау!!!Но о том,что они "новые" слышу впервые.Но лучше контактов пока не видел.Показывал их главному конструктору Изамета,попросил ставить их вместо той турецкой дряни,которую они применяют.Жора скривился,и сказал,что это даже не вчерашний,а позавчерашний день,да и стоят они дорого...В этом вся соль!Но я за ВПК!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #3 : Май 31, 2006, 22:29:52 »
А противопожарные 500-ки, отводки на которых постоянно гнутся и выгибаются обратно руками без особого усилия-это нормально??? порядка 50 % этимх отводок переваривается в течении первого года. К счастью я к механнике отношение имею мало- любой механик составит вам такой список притензий, что мало не покажется ;D

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #4 : Июнь 02, 2006, 21:53:36 »
Был вопрос по ВКО ВКЗ и другим контактам (ВП 15) спешу сообщить завод переходит на новые контакты ВПК 2111(2112)
С уважением Ломтев.
Неужели свершилось. Народное гуляние с пивом для всех!!!! Не прошло и десяти лет. Если собрать все эти ваши выключатели по стране , то до ЩЛЗ можно дорогу выложить наверное.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #5 : Июнь 02, 2006, 22:13:23 »
Причём эта дорога будет через всё страну...

guest528

• Гость
« Ответ #6 : Июнь 06, 2006, 07:28:31 »
Уважаемые naladchik2006 и revit.
Я уже отвечал, но еще раз пишу "Поддержим отечественного производителя", есть такой лозунг, что мы и делали. Берм ТУна ВП 15  и там одни положительные стороны, т.е. они соответствуют всем требованиям. А теперь объясните почему не применять, то что соответствует.
С уважением
Ломтев.

Ferret

• Гость
« Ответ #7 : Июнь 06, 2006, 18:37:38 »
Генадий! Не кипятись! Они тебя заводят. Бери пример с Аринина – читает и мотает на ус. Дело не контактах, а в приводе.
Алексеев  «Подьём»  

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #8 : Июнь 06, 2006, 18:55:57 »
Уважаемые naladchik2006 и revit.
Я уже отвечал, но еще раз пишу "Поддержим отечественного производителя", есть такой лозунг, что мы и делали. .

Да сколько можно поддерживать, скоро наши штаны надо будет кому-то поддерживать. Ведь плохая техника-это обуза обслуге!
Рынок есть рынок и на одних лозунгах не проживешь.
Берм ТУна ВП 15  и там одни положительные стороны, т.е. они соответствуют всем требованиям. А теперь объясните почему не применять, то что соответствует.
С уважением
Ломтев.

Не знаю чему там оно соответствует, но если пишут люди что не работает этот контакт в матрице, где эффективное напряжение менее половины от 24В, то значит не надо их применять там или ставить другие, или менять схему, или еще чего... но чтобы работало!!!!Наши механики ставят старого образца выключатели и работает.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #9 : Июнь 06, 2006, 18:57:38 »
А противопожарные 500-ки, отводки на которых постоянно гнутся и выгибаются обратно руками без особого усилия-это нормально??? порядка 50 % этимх отводок переваривается в течении первого года. К счастью я к механнике отношение имею мало- любой механик составит вам такой список притензий, что мало не покажется ;D

Да механиков жаль на форуме мало, а то бы они написали...... >:(

Ferret

• Гость
« Ответ #10 : Июнь 06, 2006, 19:26:41 »
но если пишут люди что не работает этот контакт в матрице, где эффективное напряжение менее половины от 24В, то значит не надо их применять там или ставить другие, или менять схему, или еще чего... но чтобы работало!!!!Наши механики ставят старого образца выключатели и работает.

Ну не заменят Вам господа все выключатели, и матрицу с 24В на ~110 не переведут. Лифты не отзавут. Меньше надо собачится, больше думать, пробывать, предлагать.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #11 : Июнь 06, 2006, 22:37:41 »
"Поддержим отечественного производителя", есть такой лозунг, что мы и делали. .

Если мы таким образом будем потдерживать, то будем скоро обслуживать китайские лифты...  Могу провести экскурсию по лифтам вашего производста-если хотя бы 20% ещё не переделаны на ВП2111 то с меня ящик коньяка...

guest277

• Гость
« Ответ #12 : Июнь 06, 2006, 23:54:01 »
Берм ТУна ВП 15  и там одни положительные стороны, т.е. они соответствуют всем требованиям.

Народ, дайте хоть поглядеть на это чудо. И ТУ, если есть.
А то ни разу не видел. :( ???

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #13 : Июнь 07, 2006, 00:01:55 »
Ferret да что Вы говорите... прямо вот сидим и ждём Ваших советов...  ;D Ещё три года назад, устав от систематических сбоев и постоянных упражнений по замене и зачистке контактов взяли в руки дрель и ящик ВПК и решили вопрос.
LGV весьма странные аргументы для представителя завода. Лифт это действующий механизм в реальности, а не только ТУ и чертежи на бумаге. Существуют заводские испытания, проверка реальной эксплуатацией и если в процессе выявляются просчёты и поступают рекламации - завод их устраняет. Однако для ШЛЗ, производство на котором  по принципу - нет дешёвых конкурентов всё равно возьмут то, что есть, это не актуально.  Только и остаётся, что прикрываться "байками в пользу бедных" для видимости приличий.
Помимо как минимум четырёхлетней истории ВП15, могу ещё привести пример со шкивами ОС. Видимо, исключительно в целях блага потребителей и снижения себистоимости продукции, на ШЛЗ решили не делать цементацию ручья шкивков ОС в результате чего, они и года эксплуатации не выдерживали, а эта новая проблема,  лифтов made in ШЛЗ, в очередной раз стала проблемой исключительно обслуживающих организаций.

Нет у нас в российском лифтостроении нормальной конкуренции, потому и имеем то что имеем.

« Последнее редактирование: Июнь 07, 2006, 00:02:30 от Lift-man »

guest43

• Гость
« Ответ #14 : Июнь 07, 2006, 00:10:42 »
Народ, дайте хоть поглядеть на это чудо. И ТУ, если есть.
А то ни разу не видел. :( ???

http://www.komplektnn.ru/oldsite/catalog/nizkovolt/konzevik/vp15.htm