Автор Тема: Количество лифтов на одного электромеханика  (Прочитано 134789 раз)

guest5782

• Гость
Re: Количество лифтов на одного электромеханика
« Ответ #105 : Февраль 20, 2014, 20:57:50 »
Здравствуйте, работаю в Курске. До недавнего времени норма была 50-60 лифтов при стоимости 300 рублей за лифт + подработка в аварийной службе 25000. Сейчас хотят ввести норму больше сотни...

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #106 : Февраль 20, 2014, 21:55:27 »
Наверное в ОТИСЛИФТе работаете. Там приблизительно такие расценки.

guest5782

• Гость
« Ответ #107 : Февраль 21, 2014, 07:58:10 »
К сожалению нет. В OTISе получают по 400 рублей за лифт + дежурства и доп. работы. Аварийка у них с непонятным графиком функциями... А колличество лифтов пиблизительно такое же - около 60 на человека...

guest5757

• Гость
« Ответ #108 : Февраль 23, 2014, 23:32:02 »
я,например,пасу 65 лифтов~850 бакинских

guest4530

• Гость
Я только не могу понять почему государство не регулирует в принудительном порядке количество лифтов при соответствующем разряде?!!! это же безопасность непосредственная!!!!!! Где не надо они умные а очевидное не замечают или не знают или не хотят знать ну и тд.!!!!!!!!!!!!! Уеду я с этой дебильной страны......Ещё не ипотека бы хоть сейчас

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
наверное потому, что в каждой фирме состав работ может разниться.

К примеру в МОСЛИФТе механики делали все, акромя работ по лебедкам.

Многие фирмы считают, что для выполнения определенных типов работ линейные механики привлекаться не должны. К примеру, замену дверей, работы с канатами ... делают ремонтно-восстановительные бригады.

guest4530

• Гость
Мы делаем всё в том числе дежурим по очереди!!!!!!!!!

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
to slava 1984:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1055.0 п.4.9
Кто Вам мешает решать этот вопрос с руководством при заключении трудового договора? Или вы хотите чтобы нынешняя госдура занялась еще и этим вопросом ?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest4530

• Гость
Ответ как и у всех не нравиться увольняйтесь!!! Закон нужен обязывающий!!! Мозг вытрепать при испытаниях им удаётся хочу чтобы удалось и соблюдение норм по количеству лифтов на механика и тому подобное!!! А то механик скоро приравниваться к рабу будет и никому никакого дела- будут писать о не горящих лампочках на шкафах!!!

guest7024

• Гость
Закон-законом. А молодые кадры?.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
Примерно 20. Нормы треста Рослифтремонт 1989 года.

guest8890

• Гость
Думая не больше 20-25 этажность 17

Я вот только одного понять не могу если кого-то, что-то не устраивает ищите новую работу с теми условиями которые Вам будут выгодны.

На днях звоню в контору (название не помню) з.п. 17000 руб. 1\3, 5 лифтов (грузовые) 4 этажа.
Но тут на том конце провода добавляют:
- У нас в дальнейшем планируется посадить эл. механика на погрузчик.
- Хорошо, а доплата за это сколько?
- Ноль руб.
- Как это, я же буду выполнять совсем другую работу?
- Но вы ведь электромеханики и так сидите ничего не делаете целый день, так хоть будет Вам за что платить з.п.
- И что работают у Вас уже.
- Да есть один.
- За всех один работает?
- 2\2, в остальные аварийка приезжает если, что серьезное?
- Так все таки бывает, что-то серьезное???
- Но не настолько, чтобы платить 17000 руб.
- Вообщем Вы хотите закрыть должность водителя погрузчика за счет электромеханика и при этом ничего не платить :)
- Ну мы друг - друга поняли.......

Так, что тут даже добавить нечего - демпинг з.п. в чистом виде, а потом удивляемся почему з.п. маленькая, а лифтов много.

спасибо

Viktor Morozov

guest6017

• Гость
Норма вещь в данном случае индивидуальная.
20 лифтов этажностью 7-10 в радиусе километра и 20 лифтов по 17-22 в радиусе 5 километров. Что проще для одного механика без учета аварийки? Правильно!
А аварийка вообще отдельная должна быть (мое мнение). А если конторы навешивают обязанности аварийщиков на механиков - то тут не только жадность конторы или отдельных ее руководителей. Тут еще и угрюмое молчание самих механиков.
Нет, не по этому вопросу. А вообще, раньше. Когда навесили кучу лифтов (со словами "ну ты же справишься...да и денег больше будет), когда первый раз попросили сходить лифт не далеко от дома отремонтировать/толкнуть в выходной (как отказать если директор сам звонит и просит. А вдруг вспомнит когда в будущем), когда (знаю у многих это есть) помимо уборки в шахте еще и уборку кабины добавили ("ну что там, пыль смести), когда предложили подзаработать на замене лифтов (это ко многим отделениям ОТИСа - у них частенько механики замены делают, причем довольно качественно), когда.... Можно и дальше перечислять. Только зачем? У каждого есть своё "Когда". А сейчас что? "Ах какие были времена!!! Прибытие лифтовиков на стройку чуть ли не праздником встречали....Только скажем не подходит, тут же исправляли..... Попробуй только в советские времена прораб кран не дать..." и другие фразы про то как раньше хорошо было. А зачем монтажник вместо того чтобы ждать прораба и его работничков сам молоток отбойный в руки брать начал? Зачем механик кабины подметать согласился? Так со временем все и привыкли - построим шахту как-нибудь, все равно лифтеры сами все подобьют (Да-да. Именно лифтеры. Это раньше нас Лифтовиками называли. А теперь со всех сторон Лифтеры)... Или директора вместо того чтобы думать как заставить УК, ТСЖ и прочих платить больше и вовремя думают о том, как бы не предложить слишком много механику за подработку в аварийке. И им все-равно что механик после суток не спавши идет лифты обслуживать и как он это делает в таком состоянии - вопрос открытый.
И на фоне этого говорить о нормах лифтов на одного электромеханика - не смешите. Если введут закон, по которому норма будет меньше 50-60 лифтов - у многих лифткомпаний либо резко расценки упадут и появятся приказы об оплате переработки, либо просто под предлогом "не нравится - уходи" будут лифты официально не закреплены. А с учетом того, что график проверок РТН доступен с декабря на следующий год это даже РТН не выявит.
Вот как-то так

П,С. Уж извините за много слов, но, как говорится, накипело....:)

спасибо

Viktor Morozov

guest8867

• Гость
А-что по этому  поводу, Уважаемые, знатоки скажут в нормах, обслуживания эскалаторов(поэтажников, уличных, в метро). Какие нормы на бригаду в 2-чело.

guest9160

• Гость
Уважаемые форумчане! По этому вопросу все гораздо проще, чем кажется. В настоящий момент (во всех нормативных публикациях написано) все лифты должны эксплуатироваться в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, т.е. на каждый лифт есть свое руководство по эксплуатации в соответствии с п.3 гл. 3 ТР/ТС 011/2011:
"Руководство (инструкция) по эксплуатации включает:
- инструкцию по монтажу, содержащую указания по сборке, наладке,
регулировке, порядку проведения испытаний и проверок;
- указания по использованию и меры по обеспечению безопасности
лифтов в период эксплуатации, включая ввод в эксплуатацию, применение по
назначению, техническое обслуживание, освидетельствование, осмотр, ремонт,
испытания;
- перечень быстро изнашиваемых деталей;
- методы безопасной эвакуации людей из кабины;
- указания по выводу из эксплуатации перед утилизацией.
"
Из всего этого делается примерное соотношение по времени электромехаником согласно своего ТО-1 или др. ТО. Обслуживающие организации и так примерно знают сколько необходимо времени на ту или иную единицу оборудования для должного и качественного выполнения обязанностей.
Естесствено, для обслуживающих организаций не выгодно иметь большой штат сотрудников, вот они и делают так, что у одного электромеханика по 100 лифтов (а то и больше). качество обслуживания, естесственно, снижается, после чего, периодически, приходят известия о том, что в одном из N-домов N-города произошло ЧП...