Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Конструктивно датчик предусмотрен - ставить нужно.Програмно отключается - зачем? можно не ставить?
Цитата: Oleg Aksenov от Декабрь 14, 2008, 22:16:26 Коллеги, давайте в конце концов не будем превращать все темы в одно большое дерьмо, есть же соответсвующая тема по приблудам типа УКСЛ!!! Модератор сам же и провоцирует офф-топ!!! Задрали уже, право слово!!!Датчик УКС это не автономная приблуда как УКСЛ, а составная часть УЛ с ПУ-3, так что ему в этой теме самое место.
Коллеги, давайте в конце концов не будем превращать все темы в одно большое дерьмо, есть же соответсвующая тема по приблудам типа УКСЛ!!! Модератор сам же и провоцирует офф-топ!!! Задрали уже, право слово!!!
Цитата: Oleg Aksenov от Декабрь 14, 2008, 12:39:09 Разбираясь в схеме, я обратил внимание на то, что из цепи пускателя гланого привода исчезли контакты реле "авария" К1 !!! В первых выпущенных станциях с ПУ-3 контакт К1 был в цепи линейного пускателя, но эти станции не заработали. Реле К1 включается только после включения линейного пускателя, поэтому контакт К1 выбросили и, наверное, успокоились.
Разбираясь в схеме, я обратил внимание на то, что из цепи пускателя гланого привода исчезли контакты реле "авария" К1 !!!
Появились сейчас лифты со станциями УЛ с ПУ-3 и прогами ФАИД без шунтов замедления, они без этого датчика (УКС) просто не работают!!! Вот вам и приблуда. В остальных случаях - это как апендикс у человека. Я знаю, что в Украине, Беларуси, Казахстане и во всём СНГ, кроме России, его не ставят в обычных случаях. Так что собирайте, коллеги, по занычкам эти дивайсы, скоро ох как пригодятся, они иногда ломаются, а комплектация не всегда под руками.
Ради интереса поэкспериментирую.С ФАИДами установка диода 505-608 - катит.
Сейчас из этих станций выбросили ещё линейный пускатель КМ1 и одну плату ПСК-3 (А6).
ещё не хватает контроля ДШ, 212 провод с ПСК тоже исчез. А следовало бы его контролировать, как и 64, не только через ПУ. Как это было раньше. http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0812/b9/1f00478b1262.jpg.html
Кстати,а как согласовано отсутствие КМ1 с ПУБЭЛ ст 6.2.2.в -это про два независимых расцепителя?
6.2.2. Электропривод переменного тока при питании электродвигателя непосредственно от сети должен удовлетворять следующим требованиям:в) цепь главного тока электродвигателя должна прерываться не менее чем двумя независимыми электромагнитными аппаратами (один из которых может быть концевым выключателем). Вместо одного из электромагнитных аппаратов может использоваться бесконтактный ключ;
Появились сейчас лифты со станциями УЛ с ПУ-3 и прогами ФАИД без шунтов замедления, они без этого датчика (УКС) просто не работают!!!
Сергей правильно говорит, а GARYNYCH заблуждается: установка диода 505-608 с ФАИД отключает контроль скорости по датчику. Замедление по ДЗ или по датчику импульсов (бесшунтовое) выбирается в парметрах программирования. Если установлен импульсный датчик (безшунтового замедления) и отсутсвует диод 505-608, то одновременно будет выполняться и функция контроля скорости.
демонтировать блок пускателей вверх/вниз и наращивать провода - ненужная лишняя работа.
Подача напряжения на плату ключей пускателя привода и пускателя тормоза осуществляется одновременно с 64 провода, т.е. конца цепи блокировочных выключателей, дверей шахты и дверей кабины, дальше, чем 212.
Очевидный косяк только с отсутствием контакта реле К1.
А вот контроль цепей ДШ и ДК опять проводится параллельно, а не последовательно , как было в предыдущих схемах. Поэтому считаю вопрос о контроле провода 212 через ПСК опять актуальным.
питание пускателей привода и пускателя тормоза от последовательной цепи выключателей блокировки и дверей обусловлено требованием безопасности. Подача напряжения на плату ключей пускателя привода и пускателя тормоза осуществляется одновременно с 64 провода, т.е. конца цепи блокировочных выключателей, дверей шахты и дверей кабины, дальше, чем 212. Другими словами и при разрыве дверей кабины пускатель привода будет обесточиваться, в то время как при питании с 212 провода (как на УЛ ПУ-1) только при разрыве дверей шахты и блокировки. На фрагменте схемы УКЛ приведённой выше видно, что питание пускателя привода и пускателя тормоза осуществляется одновременно с 64 провода
Да действительно. Более новая схема, этого я не учёл.
ЦитироватьПодача напряжения на плату ключей пускателя привода и пускателя тормоза осуществляется одновременно с 64 провода, т.е. конца цепи блокировочных выключателей, дверей шахты и дверей кабины, дальше, чем 212. Да действительно. Более новая схема, этого я не учёл.
Вчера пришли свежие лифты с частотниками, сегодня вытащили документацию. Схемы опять поменялись. Фрагменты новой схемы можно посмотреть ниже:
Очевидно, что более правильно осуществлять питание пускателя привода с 64 провода, конца цепи блокировочных выключателей + ДШ + ДК.
Паралельно, последовательно, зачем выдумывать ерунду - непонятно. Конец цепи блокировочных выключателей + ДШ + ДК. Я всегда готов вести диалог с теми, кто придерживается аргументов.