Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
прошу подсказать. два лифта 2002 и 2004 года установки смонтированы но не предъявлены к ПТО соответственно и на учет не ставили. Почти 10 ку лет простояли и вот пришла пора использовать. Как их умудрится поставить на учет а самое главное могу ли я их привести к соответствию регламенту и сдать в эксплуатацию?
6) при вводе лифта в эксплуатацию владелец лифта обеспечивает выполнение требований, установленных пунктом 12 настоящего технического регламента. Запись о вводе лифта в эксплуатацию вносится в паспорт лифта уполномоченным сотрудником специализированной лифтовой организации;кто тут спец-я орг-я по монтажу или по обслуживанию лифтов?
так с 27 февраля лифты в МКД на учет не ставятсяприказ опубликовали
Цитата: Ринат Карипов от Апрель 12, 2012, 05:59:17 прошу подсказать. два лифта 2002 и 2004 года установки смонтированы но не предъявлены к ПТО соответственно и на учет не ставили. Почти 10 ку лет простояли и вот пришла пора использовать. Как их умудрится поставить на учет а самое главное могу ли я их привести к соответствию регламенту и сдать в эксплуатацию?так с 27 февраля лифты в МКД на учет не ставятсяприказ опубликовали
но все ж подскажите как поставить на учет лифты смонтированные до регламента и даже до ПУБЭЛ 2003 . как с ними быть. нужно просто на учет поставить для соблюдения ФЗ 116. пусть они колом стоят но на учет поставить нужно.
Цитата: Ринат Карипов от Апрель 19, 2012, 21:09:33 но все ж подскажите как поставить на учет лифты смонтированные до регламента и даже до ПУБЭЛ 2003 . как с ними быть. нужно просто на учет поставить для соблюдения ФЗ 116. пусть они колом стоят но на учет поставить нужно.На учёт лифты, как Пром.Оп.Объекты в жилье сейчас не ставятся т.к. не являются ОПО и к ФЗ-116 отношения не имеют. А вот уведомить Ростехнадзор о вводе в эксплуатацию обязаны по ТР РФ в течении 10 дней после ввода(а вот Ростехнадзор, вроде, на основе ваших уведомлений и должен вести учет лифтов, это вроде-бы тоже самое, но уже без рутины по организации промбезопасности на предприятии). Что-бы ввести вновь смонтированные лифты нужно декларировать по ТР РФ. Если у ваших лифтов нет акта приёмки лифта в эксплуатацию (документ их прошлых ПУБЭЛ), скорее всего необходима экспертиза лифтов и возможно с учётом новых требований(ТР РФ, ГОСТов) и доводить до требований придется если по правильному, иначе не возможно декларировать.