Автор Тема: Простая система переговорной связи  (Прочитано 7870 раз)

guest4590

• Гость
В последнее время заказчик хочет дешевое оборудование на системе связи на примере звонка и переговорной связи. Вот думаю что можно на 1000 рублей купить. А лучше самому собрать. Да потом учесть чтоб питание было не зависимое и не терялось. Может поставить ПДЛ-20 и проблемы меньше. Какое оборудование целисобразно установить, где нет системы контроля.

guest1977

• Гость
Re: Простая система
« Ответ #1 : Январь 23, 2012, 21:34:01 »
вопрос как всегда поставлен ребром  :o. если заказчику насрать на размеры на внешний вид ставь что хочешь , хоть "  Пульс " - с ним всего два провода на лифт тянуть надо  ;).

guest4590

• Гость
« Ответ #2 : Январь 23, 2012, 21:45:49 »
вопрос как всегда поставлен ребром  :o. если заказчику насрать на размеры на внешний вид ставь что хочешь , хоть "  Пульс " - с ним всего два провода на лифт тянуть надо  ;).
Видимо подойдет. Только что-то не припомниться мне Пульс. Координаты не подскажешь?

guest3530

• Гость
« Ответ #3 : Январь 23, 2012, 22:08:23 »
В последнее время заказчик хочет дешевое оборудование на системе связи на примере звонка и переговорной связи. Вот думаю что можно на 1000 рублей купить.

то, что доктор прописал http://www.midland-rus.ru/index_good_466.html

помню, в одном НИИ (6 лифтов) и местная АТС, которая выделила мне номер...так я лифтовые ПГУ переделал под телефонные аппараты с диском (диски  АТС выделил)...основная работа была с напильником - дырки под диски отшлифовывать чтоб вставал четко...до сих пор работают

guest4590

• Гость
« Ответ #4 : Январь 27, 2012, 08:15:35 »
Ну рациа точно не подойдет. Кто будет нажимать на прием и передачу, да и кнопки нет такой в панеле приказов.  Да потом что разговаривать с другой кабиной,в которой тоже сидят и ждут лифтера.
Слышал что у многих есть телефон сотовик в кабине.
Из стационарного телефона не получиться, нужна местная АТС. Да клавиатура нужна.  Только не говорите ,что можно использовать вместо приказных кнопок, это не идея.   
Вот собираю переговорное устройство. Вызов, динамик и микрофон. Проводов много, а что делать.

guest671

• Гость
« Ответ #5 : Март 17, 2012, 23:23:27 »
"помню, в одном НИИ (6 лифтов) и местная АТС, которая выделила мне номер...так я лифтовые ПГУ переделал под телефонные аппараты с диском (диски  АТС выделил)...основная работа была с напильником - дырки.. "

Если у вас зарплата 100 руб в день, то нормально, иначе с напильником месяц можно ерундой заниматься, это всего будет стоить примерно 3 "тыщи", если зарплата 1000, то цена такой (вдобавок дрянной) диспетчерской обойдется в десятки тысяч, приплюсовать море кабеля ... Эта лохматая борода будет пугать эл.меха долго...
 За эти деньги и даже дешевле можно взять малую диспетчерскую на 2-6 лифтов подключаемую по 2 проводам с аварийным питанием, освещением кабины и т.д. Молодая компания Орион Р предлагает такие изделия, Зубрам выпускающим устройства связи это в лом (мелочевка), но есть возможно и другие организации с подобным оборудованием. Так что шашлыки для себя готовить лучше самостоятельно, но изделия для связи и т.п. сподручнее покупать у других.

guest4428

• Гость
« Ответ #6 : Май 21, 2012, 12:36:55 »
Необходима была связь в больнице,недорого и по требованиям.2 лифта-Щербинка и Orona,тот который наш необходимо было сделать обычную связь(вызов нажал-диспетчер ответил),на Орону нужна была постоянная прослушка(дети частенько застревали)с возможностью включения диалога и также с кнопкой вызова.Проблему решил в 500 рублей за весь комплект.
и так:
1 Колонки компьютерные(с рег громкости,с кн.выкл,работающие от сети)-180р
2 2 микросхемы tda2003(усилитель 5w)-30 рублей,
3 рассыпуха(транс для усилителя,цифровые микрофоны от нейрона и др мелочи)-100р
4 Витая пара 7р метр.

С этого всего собираем микрофонные усилители и усилители на динамик в кабине,На кнопку вызова сажаем вход и выход(в результате самовозбуждения усилителя и в кабине и в диспетчерской ,будет  звучать громкий тональный сигнал.Нажатие на кнопку прием,запитывает микрофонный усилитель и через доп контакты сигнал с микрофона поступает на вход усилителя в кабине.Всё работает,соединилось одним четырехпарным интернетовским проводом.

guest2463

• Гость
« Ответ #7 : Июль 24, 2012, 19:20:49 »
Люди хорошь все за копейки делать!!!!!!!!

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #8 : Июль 25, 2012, 11:32:01 »
Люди хорошь все за копейки делать!!!!!!!!
Истину глаголишь. К тому же еще и кулибинством заниматься.
1 Колонки компьютерные(с рег громкости,с кн.выкл,работающие от сети)-180р
2 2 микросхемы tda2003(усилитель 5w)-30 рублей,
3 рассыпуха(транс для усилителя,цифровые микрофоны от нейрона и др мелочи)-100р
4 Витая пара 7р метр.
С этого всего собираем микрофонные усилители и усилители на динамик в кабине,На кнопку вызова сажаем вход и выход(в результате самовозбуждения усилителя и в кабине и в диспетчерской ,будет  звучать громкий тональный сигнал.Нажатие на кнопку прием,запитывает микрофонный усилитель и через доп контакты сигнал с микрофона поступает на вход усилителя в кабине.Всё работает,соединилось одним четырехпарным интернетовским проводом.
Кто все это хозяйство сертифицировать будет и обслуживать?
Вы сваяете , заработаете 3 копейки, а позже в обслуживающую лифты организацию начинаются звонки с выносом мозгов-почините связь мы вам деньги за лифт платим. А такого добра в каждом подъезде  своя... И им похер что в договоре на обслуживание только оборудование лифта указано. Почините, иначе уйдем в к другим! Я таким заказчикам обычно объясняю что мы можем сделать это но по дополнительному договору ну и соответствующей ценой (т.к нет документации, схем и т.д.). :) Или заменить на сертифицированую систему , напр. обь.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest5209

• Гость
« Ответ #9 : Июль 25, 2012, 20:18:25 »
А у нас есть самоделки, на отдельно стоящих лифтах осталось штуки 4, раньше было больше, установлены они были в то время когда ПДЛ считался вершиной отечественной электроники, наверное больше 10 лет назад. Так вот за всё время по сегодняшний день ни одного сбоя и неисправности! Сделаны они были просто человеком с золотыми руками, по трём проводам от одного лифта - подпольный, рто-ркд(как в ПДЛ), вызов, связь(приём-передача), потом в эту же схему задействовал, когда потребовали, охрану МП. Я это к тому, что import-lift вызывает у меня только уважение, как человек умеющий что то сделать своими руками.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #10 : Июль 25, 2012, 21:27:11 »
Я это к тому, что import-lift вызывает у меня только уважение, как человек умеющий что то сделать своими руками.
Я думаю что у всех, ну или у большинства, кто тут бывает руки откуда надо растут. Но это не значит что они должны станции лифтовые сами собирать и за три копейки их вместо релеек ставить. Хочешь созидать -создай фирму, сделай продукт, оформи его как положено, и ставь за сколько хочешь,кто мешает?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest5209

• Гость
« Ответ #11 : Июль 25, 2012, 22:44:13 »
У нас группа механиков, работяги, были и двое с высшим, попытались,  походили по инстанциям, в конце концов сказали, что у них нет таких денег. Зато те же механики очень часто получают предложения от не поймёшь откуда взявшихся млодых менеджеров, уже имеющих все лицензии, из организаций ни когда не связанных с лифтами. По моему опыту, те же люди так называемые мной - золотые руки, менеджеры они плохие, не могут они договориться, протолкнуть, оформить всё как надо, знаю правда одного руководителя (тольо одного), удивил меня и в бумагах силён и на лифт пришёл, механика отодвинул и пустил лифт. Извиняюсь конечно, что не по теме, всё, больше не буду.

guest5474

• Гость
« Ответ #12 : Сентябрь 26, 2012, 14:50:53 »
Я согласен, что простые (самые элементарные) системы связи быть должны (выбор). Но и они должны отвечать всем требованиям, безопасности в первую очередь. Самоделки в некоторых случаях просто недопустимы т.к. самоделкин с золотыми руками может не учесть каких-то моментов напрямую влияющих на безопасность (сами сказали с бумагами (НТД) не все ладят). Тем более, что изделия самоделкиных предварительно ни кем не тестируются и не проводится экспертиза (просто иногда необходим взгляд специалистов со стороны). И самый не маловажный момент всё таки настоящих умельцев меньше, чем тех кто себя таковыми считает. Был у нас такой мех. суперспецом себя считал, вечно во всех схемах конструкторов критиковал. Когда попросили обычных парник, релейный наладить, такого наваял, свои ноухау понаделал, потом месяц с обычными механиками нормальную работу восстанавливали.