Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Десять лет назад дорабатывали, что кто-то сейчас проверяет, что там паялось?
Я подробностей не знаю, только с данного форума: отвалился провод и что-то там закоротил. Вот и пусть разберутся, кто должен был этот контакт протягивать.А вообще тема опять сворачивает на "кормушечников". Похоже, здесь экспертам вопросы обсждать не дают.
Записи типа "остаточный ресурс назначен 3 года по акту обследования металлоконструкций" не прокатывают.
Похоже, здесь экспертам вопросы обсждать не дают.
Цитата: algarve от Январь 23, 2012, 14:26:06 Записи типа "остаточный ресурс назначен 3 года по акту обследования металлоконструкций" не прокатывают. Ну почему же?Если есть документы, позволяющие делать такие выводы и рекомендации, то "прокатывает"и будет "прокатывать" в дальнейшем.Особенно, когда за всё нужно заплатить. В такие рамки и "условия игры", а может и выживания нас загнали.За аттестацию экспертов(надо отдать должное, было и раньше, с этим трудно не согласиться), взносы небезызвестным конторам, за страховку и тд и тп.Да и прибыль хозяевам-работодателям надо бы поиметь, и побольше.А то, что за это платят жители из своего кармана, так это в расчеты не принимается.Пусть переезжают в дома без лифтов.
Вот кусок акта по тому случаюсхема 007, Станция Стилкон СПб 1991г
Наверное "эксперты" практики которых здесь ... туча эту модернизацию по РТМ и выполняли.
Возможно там что-то и заложено. Но по стране в целом наверное сотня тысяч лифтов с такой доработкой работают.А вот в п. 3 причин, вызвавших несчастный случай сказано, что не сделано при модернизации. Я согласился бы с вами, если все было сделано, а НС произошел.
Предлагаю экспертам ИЦ (ОС, ИЛ) на данном форуме пообсуждать свои профессиональные вопросы. Лично для меня на данный момент интересно узнать мнение коллег по следующим проблемам:1. Как считаем остаточный ресурс.
Остаточный ресурс считается не в интересах кого-либо, а согласно требований ТР.Меня не интересуют вопросы кому это нужно, сколько стоит, просто "на сегодня" это требуется делать.Предложил специалистам обсудит конкретный вопрос: как считать ОР.Пока понял только одно: специалистам ОС - неинтересно. Все остальные, как всегда, высказываются толькопо организационным вопросам, что неинтересно уже мне.
19. Оценка соответствия лифта, введенного в эксплуатацию до вступления в силу настоящеготехнического регламента, но не отработавшего назначенный срок службы, осуществляется в следующемпорядке: 1) оценка соответствия лифта осуществляется органом по сертификации в форме экспертизы насоответствие лифта требованиям настоящего технического регламента в сроки, определенныедоговором с заявителем; 2) владелец лифта обеспечивает проведение экспертизы лифта с даты вступления в силунастоящего технического регламента в сроки, не превышающие: 5 лет - для лифта, изготовленного до 1992 года; 7 лет - для лифта, изготовленного после 1992 года;