Автор Тема: Не надо кормить «Русьэкспертлифт»  (Прочитано 47239 раз)

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
Re: Не надо кормить «Русьэкспертлифт»
« Ответ #30 : Январь 15, 2012, 22:55:54 »
Пишу правду про ценник:
Шоп пройти аккредитацию из ОС в Исп Лаб и Орг по Серт КРОМЕ акторучки и страстного желания срубить бабла было надо иметь РЕСУРСЫ:
- людские - по три  чел в ИЛ и ОС
- денежные на подг персонала, документов, проверки
- материальные (приборов тыр на 300)
===========================================
насчет =никуда не делись= - не скажу что это совсем так
обидно что в связи с очередной передачей функций мы так и не успели сделать рынок цивилизованным
много осталось дряни

guest2165

• Гость
« Ответ #31 : Январь 15, 2012, 23:02:58 »
Пишу правду про ценник:
Шоп пройти аккредитацию из ОС в Исп Лаб и Орг по Серт КРОМЕ акторучки и страстного желания срубить бабла было надо иметь РЕСУРСЫ:
- людские - по три  чел в ИЛ и ОС
- денежные на подг персонала, документов, проверки
- материальные (приборов тыр на 300)
===========================================
насчет =никуда не делись= - не скажу что это совсем так
обидно что в связи с очередной передачей функций мы так и не успели сделать рынок цивилизованным
много осталось дряни

Уточню, с Вашего позволения:
1. Людские - РСТ не ставил ограничения, чтобы специалисты ИЛ и ОС не "пересекались"
2. Денежные - ранее уже озвучивал 470 тыров по договору(для членов Русьэкспертлифт больше, пусть сами озвучат)
3. Приборы соглашусь, что можно и 300 тыров, я потратил 150

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #32 : Январь 15, 2012, 23:08:29 »

думаю Вы забыли ответить мне на прредыдущие вопросы:
- кто оплатил разработку СРО оценщиков ?
- используелите Вы в работе указанные мной документы?
хотелось бы правды.
=====================
По Вашему резюме:
Ск должно быть сро по Независ оценке если их всего порядка сотни??? И как они будут делить кому до Родины голос ВСЕХ нести?
Слушайте! Мы вообще находимся в зоне добровольных пожертвований и взносов. Я вот был в Самаре. Лифтовики музею Высоцкого помогают. И я помог. И нам помогают. И мы помогаем.

guest2165

• Гость
« Ответ #33 : Январь 15, 2012, 23:11:15 »

хотелось бы правды.
=====================
По Вашему резюме:
Ск должно быть сро по Независ оценке если их всего порядка сотни??? И как они будут делить кому до Родины голос ВСЕХ нести?
Слушайте! Мы вообще находимся в зоне добровольных пожертвований и взносов. Я вот был в Самаре. Лифтовики музею Высоцкого помогают. И я помог. И нам помогают. И мы помогаем.

Наверное я чего-то пропустил, дайте пож. ссылку на сообщение с вопросами.
А мы без пожертвований детскому дому помогаем, такими вещами вообще хвалиться не надо. Есть возможность - помогайте, Вы же это не для рекламы делаете?

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #34 : Январь 15, 2012, 23:17:05 »
Уточню, с Вашего позволения:
1. Людские - РСТ не ставил ограничения, чтобы специалисты ИЛ и ОС не "пересекались"
2. Денежные - ранее уже озвучивал 470 тыров по договору(для членов Русьэкспертлифт больше, пусть сами озвучат)
3. Приборы соглашусь, что можно и 300 тыров, я потратил 150
Конечно не ставил. Можно в 2 юрлица работать. Но 3+3 чел должно быть.
Кому из членов РЭЛ надо было документы помочь делать - помогли. Кто к Москве поближе - сделал сам.
На приборы можно и НУЛЬ потратить если они были.
Это - не тема.
Тема: государство ставит фильтр! Ресурсный. Насчет ФСА - скоро все узнаем. Если нам скажут.
У строителей из 240тыщ выданных лицензий осталось 60 тыщ (не считая коммерческих) с допусками

хотелось бы правды.
=====================
По Вашему резюме:

А мы без пожертвований детскому дому помогаем, такими вещами вообще хвалиться не надо. Есть возможность - помогайте, Вы же это не для рекламы делаете?
вопросы: используете ли Вы тарифн квалиф справочн МЗСоцРазв для песонала (кем работают люди), гос тарифы на Эксп услуги, нац стандарты
и кто оплатил стандарт СРО оценщиков?
а про помощь музею - это тока в связи с Ваш вопросом о помощи фонду! :)

guest2165

• Гость
« Ответ #35 : Январь 15, 2012, 23:22:08 »

На настоящий момент считаю что ини вообще не нужны, законодательство этого не требует. Есть ведь разница: ОС аккредитованы в РСТ (будут в МЭР) и подвергаются инспекционному контролю. Этого достаточно. А Вы что, предлагаете, что бы еще и собственное СРО инспектировало?

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #36 : Январь 15, 2012, 23:26:46 »
СРО не нужны???? Ктож с Родиной работать будет??
А внутренний контроль членов в СРО по 315ФЗ - раз в три а по 148ФЗ - раз в год!

guest2165

• Гость
« Ответ #37 : Январь 15, 2012, 23:29:13 »

хотелось бы правды.
=====================
По Вашему резюме:

вопросы: используете ли Вы тарифн квалиф справочн МЗСоцРазв для песонала (кем работают люди), гос тарифы на Эксп услуги, нац стандарты
и кто оплатил стандарт СРО оценщиков?
а про помощь музею - это тока в связи с Ваш вопросом о помощи фонду! :)

Кто оплатил СРО стандарт оценщиков, не знаю. Есть федеральные стандарты оценки, а каждое СРО на их основе разработало свои. Думаю для организаторов этих СРО разработать собственные на основе стандартов ФСО большого ума не стоило.
Национальные стандарты (ГОСТЫ) конечно же использую. Неужели мы должны были и их оплачивать? Не уверен, что верно вспомнил, по моему там были государственные деньги.

guest2165

• Гость
« Ответ #38 : Январь 15, 2012, 23:30:40 »
СРО не нужны???? Ктож с Родиной работать будет??
А внутренний контроль членов в СРО по 315ФЗ - раз в три а по 148ФЗ - раз в год!

Виктор Андреевич, мы мыслим разными категориями, я работаю с лифтами, а Родине плачу налоги.
Ну а ратовать добровольно самому, чтобы нас четыре раза в год проверяли - уподобиться одной вдове, которая сама себя высекла

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #39 : Январь 15, 2012, 23:49:00 »
Виктор Андреевич, мы мыслим разными категориями, я работаю с лифтами.
Так если Вы в отличие от меня еще и РАБОТАЕТЕ !!! с лифтами - тем более хотелось бы понимания того, что в единстве - сила.
В т ч и в 10 расценках которые сейчас РЭЛ в т ч и для Вас разрабатывает за 3 ляма! :)
Ответов я значит не получу. Особо на вопрос зачем нас взяли если в новой системе все было :(
Вы мне если что в личку пишите. Если инф нужна.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #40 : Январь 16, 2012, 20:27:40 »
Но приборы на винде как то не так как приборы пиндостана работают.
Приборы работают везде одинаково, нужно только захотеть. Не получается на пиндосовских купите китайский с виндоуз.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest5121

• Гость
« Ответ #41 : Январь 17, 2012, 08:14:43 »
Есть ведь разница: ОС аккредитованы в РСТ (будут в МЭР) и подвергаются инспекционному контролю. Этого достаточно. А Вы что, предлагаете, что бы еще и собственное СРО инспектировало?
А как же без контроля? Я давл ссылку на "Баладу о большой печати".
Но этого мало. Так что вопрос конечно интересный. Но кто только не крутится у лифтов. Я уже не пишу о семейных бизнес центрах  и разных "учителях".
Но что  интересно, когда всем НЕЗЯ, но когда надо то кому то и можно?
Пример:
Для замены лифта, необходим проект.
Проектная организация должна иметь допуск СРО.
Следующим этапом: необходимо заключение "о техническом состоянии строительных констьрукций леснично-лифтового узла, что там СРО или псевдо, не уточняется, да и никто на это не смотрит.
И наконец Заключение экспертизы ПБ, здесь действует лицензия РГТИ, которую никто как бы не отменял.
Это око уже смотрит можно или нет, правильно или не правильно, кому можно, а кому НЕЗЯ
У монтажной организации лицензию отняли, устроили показаловку, но ИЦ проскользнули между струйками и даже не намокли.
Итак проект в котором никто практичесмки не понимает кормит еще три компании. Причем первая, готовит проект практически по документам, которые ей представляет специализированная организация, причем замечу бесплатно, но за проект уже берутся деньги, так же как и за экспертизу и за заключение.
Причем РГТИ за этим следит очень строго.
Почему?
Так вот вопрос, кто все это придумал, пролоббировал и кто в выигрыше?
Во сколько обходится данный проект заказчику?
Что выгоднее?

guest2165

• Гость
« Ответ #42 : Январь 17, 2012, 09:09:38 »
Вопрос о необходимости и экспертизе проекта на замену мне кажется уже решен. Есть письмо Ваксмана, что шербинские лифты идут на замену 320 и 350 без составления проекта. Если написать на МЛЗ,КМЗ они наверняка такие письма дадут.

guest370

• Гость
« Ответ #43 : Январь 17, 2012, 16:38:28 »
Продолжим тему по изначальному названию.
Уважаемый Виктор Андреевич!
В споре познается истина, тем и хорош открытый диалог благодаря Лифтфоруму, где истинные специалисты получили возможность обсуждать профессиональные проблемы различного плана.
Но давайте проверим на ДЕЛЕ-сможете-ли ВЫ прекратить практику заключения договоров на оценку соответствия между экспертной организацией (кормушечниками) и лифтобслуживающей организацией. Все в МОЛО и Русьэкспертлифт – надо-ли их кормить-их бумаги не работают на местах!!!!!!
Письма Русьэкспертлифт, Зажигалкина и лично Ваши по поводу независимости ОС ИЛ читали, закон о техническом регулировании тоже читали.
Готовы ли ВЫ делом подтвердить благие намерения из бумаг!
Нужны конкретные организации со свидетельствами и аккредитацией – ЕСТЬ, открыто работаем или в личку!

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #44 : Январь 17, 2012, 19:39:43 »
Про =независимость=:
только сегодня получили ответ с Минюста - пашем ТЕОРИЮ дальше.
На практике в РЭЛ - тема популярна для трети, т к моногие и в МОЛО и в АДС афилированы с ЭО и не имеют интереса к независимости.
Мы готовы поддержать ЛЮБОЕ юрлицо из ЭО в суде по вопросу НЕЗАВИСИМОСТИ. Однако при той ситуации что есть
мы боремся локально - по заявкам!
Вот я к примеру у Сергея Грибанова спрашивал, какая же это независимая от него фирма принимала лифты в Волжском!? Думаю он Вам ответит! :) Но я - уже догадался.
========================================
А про обмен для меня что важно:
что все видят как ВСЕ пользуются плодами наших трудов, а это труд десятков людей и миллионы затрат в месяц, при этом не все об этом задумываются или даже знают