Автор Тема: Применим ли 116-ФЗ к лифтам?  (Прочитано 14508 раз)

guest4750

• Гость
Re: Применим ли 116-ФЗ к лифтам?
« Ответ #15 : Ноябрь 16, 2011, 20:29:07 »
Есть фирмы которые ПК скачают а прочитать забудут и старая фирма остаться (инспектор показывал) , сейчас не работают ни какие законы - корупция один закон. соответственно директор любой обслуги согласен на всё за объём- работать то не ему. Стоит ли вообще осуждать что к чему прими мимо. Кто -то придумал , кто - то утвердил : все приспособились и ни кто ни за что не отвечает.

guest2844

• Гость
« Ответ #16 : Ноябрь 18, 2011, 13:01:07 »
ПР должена осуществлять организация осуществляющая эксплуатацию ОПО так написано в 263 Постановление, а именно собственник здания, в котором находятся лифты, а также предприятия и организации в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе кондоминиумы, товарищества, объединения собственников жилья и иные организации, в старых правилах это расписано. 8). Получается что если владелец хочет с себя снять этот геморой (ПК), то он просто договором на ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЛИФТОВ не отделается. Что тот кто занимается регистрирует, страхует тот и должен заниматься ПК. 

guest2165

• Гость
« Ответ #17 : Ноябрь 18, 2011, 13:23:14 »
Это все понятно, я уже писал, что лифт с апреля с.г. перестал быль признаком, идентифицирующим ОПО. А вообще владелец обязан выполнить требования ТР. Там нет ни производственного контроля, ни ответственных за эксплуатацию. Если есть собственный персонал (лифтеры), то он должен быть обучен. Считаю, что этого достаточно.

guest2844

• Гость
« Ответ #18 : Ноябрь 18, 2011, 17:27:48 »
А владелец по новому ТР не может сам осуществлять осмотры. Осмотры осуществляет персонал специализированной по лифтам организации.
Если лифт не является ОПО, и мы все понимаем то спрашивается; почему инспекторы так не считают и другие структуры????????????вот в чем вопрос ???.

guest2165

• Гость
« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2011, 18:21:15 »
А какие еще структуры так не считают, кроме РТН? Если у инспектора есть какие-либо вопросы, он обязан в предписании их отразить, с указанием пунктов нормативных документов. Остальное все оспаривается (и успешно) в суде. А смотреть предписания - шина заземления не прокрашена в черный цвет - это нарушения требования ПБ - штраф 200 тыров или отсутствует освещение подхода к МП с тем же наказанием это даже не улыбку вызывает, а смех. В ГОСТ Р 52626-2006 прописаны практически все недостатки, встречающиеся при освидетельствовании лифтов и нет ни одной, при которой лифт д.б. немедленно выведен из эксплуатации (естественно при работающей ЦБ и УБ). 

guest2844

• Гость
« Ответ #20 : Декабрь 15, 2011, 20:34:26 »
http://www.lift.ru/images/stories/rostehnadzor13122011.pdf

Что по этому кто думает????????????

guest9124

• Гость
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2011, 00:36:26 »
это наша попытка добиться правды. ждемс снятия пассажирских в МКД из ОПО. Остальные - останутся. Боимся этот Приаз запутает страхование ОПО (225ФЗ)

maksimov

• Гость
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2011, 08:39:15 »
это наша попытка добиться правды. ждемс снятия пассажирских в МКД из ОПО. Остальные - останутся. Боимся этот Приаз запутает страхование ОПО (225ФЗ)

Если не трудно, напишите пожалуйста расшифровку. Что такое МКД и ПРИАЗ

guest5121

• Гость
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2011, 08:45:36 »
Если лифт не является ОПО, и мы все понимаем то спрашивается; почему инспекторы так не считают

Инспектора считают то, что только прописано в их внутренних документах. ТР нужно было делать с корректировкой ФЗ 116.
А так запутали все и пишете
это наша попытка добиться правды
У меня складывается впечатление, что вы перестали дружить с головой.  Понятно, Иван пишет инструкции по монтажу, Ксюша пытается пригнуть используя свои ресурсы. Бывшая секретарша, обвинить в ереси. Вот что мы имеем, но мы не хотим, чтобы пришлые имели нас.  Это не мои слова, а трактовка: - "Кто к нам с мечом придет……". Как сейчас разрулить эту ситуацию? Это головная боль скорее всего нынешнего правительства. Вы не просматриваете аналогию? Не думаете, что и лифтовики выйдут на "болотную"?
МКД, я думаю многоквартирный дом, а что такое ПСОРИАЗ пока не знаю

guest9124

• Гость
« Ответ #24 : Декабрь 18, 2011, 23:36:01 »
пардон МКД - правда многоквартирный дом а ПСОРИАЗ = приказ! А пишут у нас комиссии. В т ч НОСТРОЙя Я вот к примеру в этом ни бум бум. Могу только процессы организовать.

guest5121

• Гость
« Ответ #25 : Декабрь 19, 2011, 12:28:32 »
А пишут у нас комиссии. В т ч НОСТРОЙя Я вот к примеру в этом ни бум бум.

самое обидное конечно в том, что в лифтовой бизнес бросились многие которые "ни бум бум", хорошо кто это понимает, но основная масса не только этого не понимает, но еще и пытается нас учить. Тем более пролазят в эти комиссии и пишут эти ПРИАЗЫ.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #26 : Декабрь 21, 2011, 01:00:30 »
А пишут у нас комиссии. В т ч НОСТРОЙя Я вот к примеру в этом ни бум бум. Могу только процессы организовать.

- Наши ребята работают за двоих!
- А сколько вас?
- Десять.
- И что, каждый за двоих?
- Нет, вся бригада.

guest9124

• Гость
« Ответ #27 : Декабрь 21, 2011, 07:46:50 »
Есть предложения как улучшить - пишите!
Поздравляю с ВТО! теперь будет еще веселей.

guest5121

• Гость
« Ответ #28 : Декабрь 21, 2011, 17:31:15 »
Поздравляю с ВТО! теперь будет еще веселей.

Не понял вас Виктор Андреевич.
Кто нам добавит веселья. Что от вас нужно ждать еще каких либо нововведений.
Я часто общаюсь с друзьями из европейской части и они смею вас заверить живут не плохо. Если смотреть только 1-й канал, то лучше чем в нашей стране никто не живет.

maksimov

• Гость
« Ответ #29 : Декабрь 22, 2011, 13:37:07 »
А действительно,  чем нам грозит вступление в ВТО. Импорт станет дешевле?  Квалифицированный ручной труд станет дороже ? Иностранцы научат местных, как работать без взяток и откатов? Какие беды еще возможны?