Автор Тема: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!  (Прочитано 47319 раз)

guest5121

• Гость
Re: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!
« Ответ #30 : Сентябрь 05, 2011, 09:27:33 »
Раз уж МОЛО стала использовать кляузы в прокуратуру, почему бы не поддержать предложенные правила игры...
Не нравятся мне такие правила с кляузами в прокуратуру.
В свое время писали по серьезным делам, и то никакого толку не было.
Если самих членов МОЛО устраивают такие правила, то флаг им в руки.
Я лично спросил бы отчета за расходованием своих взносов.
Многие не знают или делают вид, что не знают куда идут деньги. Я езжу в командировки не так часто, а за границу по делам не более 2-х раз в год. Но это ложится на нашу хозяйственную деятельность.
Моло существует на взносы, и я думаю, что у них каждый шаг скорее всего под жестким контролем.
Так что не будем уподобляться им в этом.
У  Лужкова жена была при делах по строительству, у Собянина жена по бордюрам. А помочь своим детям в трудоустройстве - это вообще святое.
Это было и будет. Каждый своим родственникам хочет помочь и это справедливо, да и проще, деньги не уходят на сторону.

guest5121

• Гость
« Ответ #31 : Сентябрь 14, 2011, 14:47:53 »
Взял с ветки "живем по техрегламенту":
А все в писульке правильно - и "закладная" и имя закладывающего подходящее для нее "Павлик"
Это написал Павлик и последствия  от его писанины "павликовские".
То что касается нашего дела, то здесь все сложнее. Информация получена всеми нашими заказчиками. "Моло" постаралось - вывесив на сайте решение прокуратуры.
Заказчики напуганы (это ли не повод разорвать договор не заплатив за выполненные работы). А что делать с лифтами, которые мы сдали и они зарегистрированы как положено в реестре?
Нарушений нет, качество достойное, да и не могут монтажники работать и монтировать плохо.
Мы же начали не с пустого места, это нормально развивающаяся фирма, на полном налогообложении, работающая открыто и вовремя оплачивающая налоги.
Я понимаю, что то что происходит с нами это наша головная боль и ни на кого ее не перекладываю. Я добровольно пошел на конфронтацию. У многих кишка тонка, думают так же, но высунутся боятся. Не виню я в этом никого.
В последнее время нет ни одного комментария, что ж как всегда проглотили и пусть идет как идет.
Мы по времени не можем работать на опережение, итак потеряно 2 года. Не гнали бы так, все образумилось, но все понимают, кто первый тот снимет сливки, а затем нужно придумывать новые способы обогащения. Наша бюрократическая система в этом помогает, так как главное это закон, а то что сами же сторонники называют его "мутным" это другой разговор. У нас нет шальных денег и мы не можем себе позволить держать в штате не только  юридический департамент, но и простого юриста. Зачем в штате юрист, если ты не нарушаешь законы. Законы которые защищают тебя, твой бизнес.
У нас действующая лицензия до конца 2012 года. Ее попросту в наглую отобрали.
А правильно ли это?
До этого нет никому никакого дела.
Нами лицензия была получена на законных основаниях, а отзыв (аннулирование, прекращение действия) лицензий в градостроительстве федеральным законом 273-ФЗ от 25.11.2009 - не вполне корректен. Например см. ст. 1 этого закона - я не увидел, что лифтовые лицензии отменены (некоторые другие - да, но о лифтах там ничего не сказано).
Лицензия выдавалась ФЛЦ, сейчас он расформирован, его полномочия никому не переданы - и никто не вправе прекратить действие этой лицензии. МинРегион таких лицензий не выдавал, и не вправе их отменять своими актами (этих полномочий у МинРегиона просто нет - см. .Указ Президента РФ от 13 сентября 2004 г. N 1168 "О Министерстве регионального развития Российской Федерации",
Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 40 "Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" ) в этих текстах нет ни слова о лифтах или лицензиях.  Таким образом,  я считаю что лицензия действует,  ЦЭЛС вправе работать по указанным в ней видам работ на законных основаниях, и, помимо сказанного выше - не следует забывать и о презумпции невиновности (ст. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях) - ЦЭЛС не обязан оказывать свою невиновность. Кроме того, прекращение лицензии по любым основаниям противоречит ст. 1 Протокола 1 Европейской Конвенции о защите прав человека  и основных  свобод  и прецедентным правом Европейского Суда в Страсбурге (см. дело «Tre Traktorer AB versus Sweden» от 07.07.1989 №10873/84, решение по тому же делу от 10.10.1985 и последующую практику). Кроме того вступив в НП "СОЮЗПРОМЛИФТ", мы получили допуски на все виды работ в том числе и на реконструкцию лифтового оборудования. Прокуратура г. Волжского посчитала, что мы не имеем право проводить монтаж и пуско-наладочные работы.
Как то странно. Реконструкцию и все остальное делать можем, а вот монтаж нет. Реконструкция включает в себя и монтаж и пусконаладочные работы. Да и кто придумал эту чушь, это ты можешь, а это нет -  потому что МЫ ТАК ХОТИМ. А вот кто ЭТО МЫ? Тот кто имеет деньги? Тот кто хочет иметь весь бизнес? Либо это узаконенный рэкет?

maksimov

• Гость
« Ответ #32 : Сентябрь 14, 2011, 16:29:18 »
Да и кто придумал эту чушь, это ты можешь, а это нет -  потому что МЫ ТАК ХОТИМ. А вот кто ЭТО МЫ? Тот кто имеет деньги? Тот кто хочет иметь весь бизнес? Либо это узаконенный рэкет?

Нужно начинать с того, что СРО это грубое нарушение конституции. Нас лишают права на труд. Нам предлагают купить это право. Наличие специалистов, опыт,  квалификация – все вторично. Заплати и получишь право на работу. Но, чтобы заплатить, нужно заработать эти  деньги,  а чтобы заработать нужно заплатить. Замкнутый круг…
Предлагаю лозунг. Каждому кормушечнику по доктору с картинки….

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #33 : Сентябрь 14, 2011, 17:56:31 »
Взял с ветки "живем по техрегламенту":
А все в писульке правильно - и "закладная" и имя закладывающего подходящее для нее "Павлик"
Это написал Павлик и последствия  от его писанины "павликовские".
Что-то я Вас Сергей не понял, Вы вроде как обвиняете меня в чем-то? Либо Вы сарказма не видите, либо я не умею Вас понимать. Извольте объясниться
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest4018

• Гость
« Ответ #34 : Сентябрь 14, 2011, 18:36:44 »
В ЖЖ нашел комментарий по другой проблеме, но можно отнести этот коммент к любой отрасли, ИМХО
http://avchenko.livejournal.com/38470.html?thread=274502#t274502
Система собственно - это пресловутая вертикаль власти. Держится она на дырявых законах. Но дырявые они не потому, что депутаты тупые, а потому что дырки и есть главная опора системы. Дырка с легкостью позволяет трактовать закон в выгодном для системы свете. Были 2 парня, например Лелик и болик. Оба пользовались дырками в налоговом законодательстве. Лелик исправно за это откидывал доляху авторам дырок и вообще всячески угождал благодетелям. Болик поступал точно так же, но в какой то момент расслабился, зажирел, и начал хамить системе. Итог - Лелик загорает на море под пальмами, Болик на болоте под елками.
Система дает воровать - но при этом требует к себе безграничной преданности. Как опричники - у них была абсолютная неограниченная власть, но так же они абсолютно должны были быть преданы хозяину. Но есть люди, которые ни как не могут адаптироваться в подобной ситуации, купец Калашников, например... 

guest43

• Гость
« Ответ #35 : Сентябрь 14, 2011, 19:35:58 »
В последнее время нет ни одного комментария, что ж как всегда проглотили и пусть идет как идет.

Да, печально всё это. На тусовках, посмотришь, такие все солидные и очень важные дяди, а на поверку оказалось, что за всей этой важностью кроются "Премудрые пескари", зашхерились по норам и оставили своего коллегу один на один с хищниками:

http://www.nekrasova.ru/book.php?id=38

guest2298

• Гость
« Ответ #36 : Сентябрь 14, 2011, 20:05:11 »
Напрасно ты так всех в кучу.
Какую помощь ты ждешь, к примеру, от меня?
Максимумум - где-нибудь поставить свою закорючку. Есть еще варианты - говори.

guest43

• Гость
« Ответ #37 : Сентябрь 14, 2011, 20:13:28 »
Я имею ввиду руководителей:

Призвал всех выйти на лифтфорум и форум антисро, с целью дать свою оценку происходящему.

guest2298

• Гость
« Ответ #38 : Сентябрь 14, 2011, 20:16:28 »
ОК.
А то как-то неуютно стало :)

maksimov

• Гость
« Ответ #39 : Сентябрь 14, 2011, 20:45:07 »
Я имею ввиду руководителей:

Мы все здесь руководители. Как минимум руководим своими действиями и своей совестью. Что то делать нужно, по любому. Может коллективную  заяву в конституционный суд, на предмет конституционности СРО. Сейчас лифтовые предприятия России похожи на птицу с картинки.

Все голодные и изрядно пощипанные, перспектива такая же как у кур на птицефабрике.  Нас съедят если не будем клевать тех, кто у кормушке сидит. Самое главное, все, все  понимают но подписаться в защиту  Грибанова  пожелало только 3 человека.  Помню  давно, песня была «возьмемся за руки друзья, чтоб на пропасть по одиночке»…
Так, что делать будем?

guest5121

• Гость
« Ответ #40 : Сентябрь 15, 2011, 10:22:21 »

либо я не умею Вас понимать. Извольте объясниться
Правильно ты говоришь и я с этим полностью согласен, с юмором у меня то же все в порядке, просто иногда так становиться хреново.
Свои которые со мной работают ни один десяток лет и то не всегда понимают зачем я пру против.
Но что поделаешь, "таким уж меня мама родила". Когда разваровыли родную организацию, все пытались урвать побольше, а я пытался добиться справедливости. Началось с Санкт Петербурга. Зато руководитель пел соловьем, сочинял хвалебные оды. Затем подхватили остальные. Последний Владивосток. Все прихватывалось, продавалось и все нормально. Что толку, что выступал, только нажил себе врагов. 
Нам не повезло в одном, то что мы почуствовали себя одним целым.
Но не поверили в "братство", ушли монтажники, сбились в стаи, работают на себя, мотаются по всему союзу и живут. Есть работа работают, нет отдыхают и до лампочки им все Дь.., Ти...., с их допусками. Эксплуатационникам то же не сладко, но все же какая-то определенность и стабильность. Правда скоро и до них доберуться.
Что касается монтажников, то это постоянные напряги. Нужны срочно и дешево.
Остальным спасибо за поддержку. 

guest2901

• Гость
« Ответ #41 : Сентябрь 15, 2011, 13:20:12 »
Если будет оружие, взрывчатка и грамотные инструкторы - готов поучаствовать. ;) (смайлики, чтобы шакалы из фсб отдыхали).  :) ;) :D ;D

guest5260

• Гость
« Ответ #42 : Сентябрь 15, 2011, 17:33:54 »
   И все-таки нескучно жить в нашем современном Отечестве. Хоть и с задержкой, но я получил таки свою порцию истинного удовольствия, прочитав на сайте НСЛ СРО письмо прокуратуры г. Волжского под рубрикой «Члены «Союзпромлифта» наступают на «грабли» незаконных допусков». Прочитайте – не пожалеете: www.lift.ru/index.php/ru/news/197—lr-lr-.html . Все прекрасно в этом своего рода произведении искусства – от конца до начала. (Да, все написанное здесь – это мое частное мнение по поводу некоторых фактов, поэтому прошу господ юристов из НСЛ так к этому и относиться.)
Чего стоит один заголовок. Какой слог, какой глубинный назидательный смысл, все так коротко, просто и доходчиво. Молодцы Тишинцы. А как элегантно приобщили Ф. А. Лячина с его «незаконными допусками». А то и денег у человека за душой нет, и не в ту сторону «молится», прости господи, а народ к нему благоволит, не понимая, что это незаконно. Тут вам и закон, и прокурор, и приговор, и … (додумайте сами – у каждого своя фантазия).
   Понравилась мне и оперативность. Если при первом обращении И. Г. Дьякова прокуратура, можно сказать, «волынила», а отказ, как следует из письма, послала по почте, то на повторное обращение была уже правильная реакция – и по выводам и по срокам. Достаточно посмотреть на исходящую и входящую даты. А еще учтите, что в этот же день прокуратура успела взять объяснения у правонарушителей и, по идее, разобраться в них. Вот это класс! Я восхищен, – как говорили незабвенные персонажи одного бала. Даже в случае, перед этим если кто-то пожурил пальчиком городских прокуроров.
   Правда, в тексте письма я не нашел реакции на доводы правонарушителей. Да и зачем? Ну зачем нужны нашему государству такие, как С. А. Грибанов? И не берет, и не дает, и другим мешает. И законы ему подавай стерильные от коррупции, и чтобы соблюдались они. Да еще и пристает к таким уважаемым людям, как В. А. Тишин и И. Г. Дьяков. На то оно и государево око, чтобы блюсти интересы уважаемых государством людей. Поэтому не сомневайтесь, Юрий Яковлевич, все правильно ваши сделали, все правильно. Мы все в восторге!

guest5121

• Гость
« Ответ #43 : Сентябрь 16, 2011, 13:14:57 »
А как элегантно приобщили Ф. А. Лячина с его «незаконными допусками»
Вчера по адресам отправлены письма. Я их разместил на сайте http://webfile.ru  под номерами 5549440, 5549443, 5549444 пароль для открытия один - lift.
В понедельник РГТИ определил: назначить открытое рассмотрение дела об административном нарушении ЗАО "ЦЭЛС" на 19 сентября 2011 г.
Больше заняться им нечем.

guest43

• Гость
« Ответ #44 : Сентябрь 16, 2011, 15:34:52 »
Нечитабельное письмо, разрешение слишком маленькое. Закачай с бОльшим разрешением.