Автор Тема: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!  (Прочитано 47310 раз)

guest43

• Гость
Re: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!
« Ответ #15 : Август 29, 2011, 21:31:18 »
Давайте вместе подумаем как помочь Грибанову, одобрения и поддержки мало!
В наших силах ликвидировать информационный вакуум вокруг этого дела, не дать этим заСРОнцам расправиться с Грибановым по-тихому. На этом форуме мало присутствует руководителей фирм, и подобная информация до них не доходит. Каждый участник форума может ознакомить своих руководителей (и не только своих) с письмом Грибанова и с ответными репрессивными действиями заСРОнцев. Пусть те, кто вступил в МОЛО, знают, что на их взносы тишины-дьяковы содержат репрессивный аппарат в виде «юридических департаментов» и с помощью этого аппарата расправляются с их коллегами. А те, кто еще не вступил в эту СРОльню, хорошо задумаются, стоит ли туда вступать.

guest5121

• Гость
« Ответ #16 : Август 30, 2011, 17:29:38 »
Молодцы СРО МОЛО.
Если первый раз прокуратура не нашла в наших действиях состава преступления, то сегодня 10 минут назад пришел факс: "Прокуратурой города Волжского во взаимодействии со специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проведена проверка ... и т. д. Завтра явиться в Прокуратуру "для ознакомления с постановлением о возбуждения дела об административном нарушении, получения постановления об устранении нарушений законодательства". Я объяснил, что с 1 сентября по 6-е буду в командировке, но мне ответили, что до 5 должны сообщить в Москву. Вот так то. За подписью Старшего помошника прокурора г. Волжского.
Если мы все будем молчать, то такая же участь может ждать каждого, мало ли что еще придумают.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #17 : Август 30, 2011, 18:21:17 »
 Название СРОМОЛО произошло от слияния двух слов: "срамота" и "крамола".
 Апофегей,блин.

«ПОД ВИДОМ ДЕСОВЕТИЗАЦИИ ПРИШЛА ДЕСОВЕСТИЗАЦИЯ!»
                                                                                                                                                                            Юрий Поляков.
« Последнее редактирование: Август 30, 2011, 18:32:56 от Ustas »

guest43

• Гость
« Ответ #18 : Август 30, 2011, 19:39:17 »
Вот же твари. По поводу командировки: если ты собирался на тусовку в Хабаровск, то ехать нужно. Это будет момент истины. Покажешь коллегам постановление прокуратуры, в глаза посмотришь, посмотришь на их реакцию, будут ли они, как ни в чем не бывало, руку подавать заСРОнцам, или же будет какое-то другое поведение. После этого будет ясно, как дальше поступать.

guest4018

• Гость
« Ответ #19 : Август 30, 2011, 19:46:16 »
Я объяснил, что с 1 сентября по 6-е буду в командировке, но мне ответили, что до 5 должны сообщить в Москву. Вот так то. За подписью Старшего помошника прокурора г. Волжского.
Вполне вероятно, Прокуратуре г. Волжского необходимо побеседовать и ответить, согласно делопроизводства.
Зачем им лишние проблемы, проще принудительно вызвать и дать ответ.
Не уверен, что в Волжском "купили" Прокуратуру.

guest370

• Гость
« Ответ #20 : Август 31, 2011, 13:48:53 »
Сергей! Спокойно. Без эмоций. Без возмущений. Корректно. Рассудительно. Много не говори.
Удачи!

guest3518

• Гость
« Ответ #21 : Август 31, 2011, 15:04:55 »
"Прокуратурой города Волжского во взаимодействии со специалистами Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проведена проверка ... и т. д. Завтра явиться в Прокуратуру "для ознакомления с постановлением о возбуждения дела об административном нарушении, получения постановления об устранении нарушений законодательства".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для получения уведомления и ознакомления с делом можно прислать и поверенное лицо с полномочиями, например заместителя, с собой ему надо прихватить доверенность и объяснительную с указанием причины невозможности вашего появления. ви готовностью появиться при первой возможности. Желательно об этом сообщить телефонограммой .
Сергей, честно, пока не знаю чем тебе помочь, но помочь надо. То с чем ты столкнулся, бес придел. С этим надо бороться, по  по тому что ты прав, завтра это может коснуться и нас. Подскажи что надо сделать или чем помочь . Можем составить колективное письмо тна имя премьер министра и я готов под ним подписаться.

правила 4.9

guest43

• Гость
« Ответ #22 : Сентябрь 02, 2011, 14:06:12 »
ЗаСРОнцы уже отчитались о результатах кляузы Дьякова

Прокуратора города Волжский возбудила в отношении ЗАО «Центр Элит Лифт Сервис» дело об административном правонарушении. Поводом к проведению прокурорской проверки стало обращение генерального директора НП СРО «МОЛО» И.Г. Дьякова. Работники волжской прокуратуры совместно с инспекторами Ростехнадзора установили, что предприятие осуществляло монтаж и пусконаладку лифтов без допусков на соответствующие виды работ. Более того НП «Союзпромлифт», членом которого является ЗАО «Центр Элит Лифт Сервис», не является саморегулируемой организацией, полномочной осуществлять выдачу свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/197--lr-lr-.html

guest3870

• Гость
« Ответ #23 : Сентябрь 02, 2011, 16:36:25 »
Я так понимаю, что смонтированные лифты задекларированы и пущены в эксплуатацию,  и со стороны сертификационного центра,  ИЛ и Ростехнадзора не было замечаний.
В данном случае необходим опытный юрист, который бы нашел крючки, то есть нарушения законодательства со стороны работников прокуратуры в период проведения проверки (имели ли они право проводить проверку, уведомили ли владельца организации о ее проведении и т.д.) , чтобы ее можно было признать незаконной, а ее выводы естественно нелигитимными.

guest2165

• Гость
« Ответ #24 : Сентябрь 02, 2011, 17:59:31 »
Проверка проводилась по заявлению, поэтому тут все законно.

guest43

• Гость
« Ответ #25 : Сентябрь 02, 2011, 21:52:41 »
Хочу обратить внимание как тишины-дьяковы сменили пластинку. Сначала, желая протолкнуть лифтомонтажные работы в перечень работ, требующих допуска, они с пеной у рта кричали о фирмах однодневках, недобросовестных монтажных организациях, грозились лифтопадом если работы не попадут в перечень. Фактически лифтомонтажные работы попали в перечень благодаря их стараниям.
Теперь же, добившись своего, о качестве работ, фирмах однодневках и лифтопаде ни слова. В кляузе вой только о нарушении закона, претензий к монтажу нет. Так что же для этих господ важнее, шашечки или ехать? Очевидно, что на примере Грибанова они почувствовали угрозу своей кормушке. Подобный пример может стать заразительным. Воистину как в басне: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». На что же в письме Грибанова обижается дьяков? – там ведь все правильно сказано.

guest43

• Гость
« Ответ #26 : Сентябрь 03, 2011, 21:37:21 »
2 сентября президент Национального союза лифтовых СРО (НСЛ СРО) В.А. Тишин провел расширенное заседание работников специализированных лифтовых организаций в Хабаровске.

Совещание проходило на прогулочном теплоходе, что создало неформальную атмосферу. Благодаря чему президенту НСЛ СРО В.А. Тишину удалось конструктивно обсудить накопившиеся разногласия за последнее время с генеральным директором ЗАО «Центр Элит Лифт Сервис» С.А.Грибановым. Стороны пришли к единодушному мнению о необходимости повторной встречи.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/199-2011-09-02-13-12-07.html

guest5121

• Гость
« Ответ #27 : Сентябрь 04, 2011, 05:49:47 »
Спасибо всем за поддержку!
Совершенно верно 2 сентября на теплоходе в г. Хабаровске в неформальной обстановке, было проведено совещание. На совещании были представители из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Якутска, Бурятии, Чебоксар, Москвы.
Вначале более получаса выступал Виктор Андреевич Тишин. Ничего нового сказано не было.
Приведу коротко основное, на что делалась ставка.
В адрес АКЛ было сказано, что его действия били направлены на заполнение вакуума человеческого общения.
Что с 90-х годов прошлого столетия начался развал лифтового бизнеса, и сейчас (только благодаря проводимой политике Моло, в которой на сегодня 54% монтажных организаций), происходит сплочение.
Много говорилось о том, что в любом случае 300 тыс. КФ, никто не получит обратно и поэтому Моло как может борется за свое существование применяя для этого все средства. Что бы сохранить "свой" бизнес ежемесячно тратится 3 000 000 рублей. Может быть я ослышался и это не ежемесячно, но эта цифра по крайней мере так была озвучена.
Делался основной упор на то, что те компании, которые не вступили в Моло, отбирают у последних кусок хлеба. Говорилось про мутное законодательство и т.д.
В заключении мне дано было слово. От меня хотели услышать позицию СОЮЗПРОМЛИФТА. Я объяснил, что СОЮЗПРОМЛИФТ сам может высказать по поводу своей занимаемой позиции, я же выступил лично от себя.
Пользуясь тем, что это мой край, где все меня прекрасно знают ни один десяток лет (с 1981 года, мы были прорабским участком от Владивостокского управления "Союзлифтмонтаж" база находилась по ул. Бородинская 20 А, строилась она на наши деньги, сейчас у нее другой хозяин, как всегда переход в одни руки, продажа, обогащение , а остальные побоку), я выступил против принудительного загона.
Призвал всех выйти на лифтфорум и форум антисро, с целью дать свою оценку происходящему. Назвал все своими именами. Тишин, Ваксман и Лячин должны были работать в одной связке, но произошел раскол  лифтового общества, в результате которого на поверхность вылилось столько негатива. Озвучил к тому же роль Котельникова, Чернышова, Дьякова. В свой адрес  я от участников не услышал ни одного осуждающего слова. Правда Виктор Андреевич выразил просьбу, убрать одну строчку из моего открытого письма касающуюся г-на Дьякова. Я ничего крамольного не писал и поэтому ничего ни от куда убирать не собираюсь. Затем  было предложено 13 сентября встретиться в Москве в следующим составе: Тишин, Ваксман, Лячин, Матюшко и Никандров. На эту встречу пригласили и меня. Вот кратко и все.

maksimov

• Гость
« Ответ #28 : Сентябрь 04, 2011, 08:51:49 »
Много говорилось о том, что в любом случае 300 тыс. КФ, никто не получит обратно и поэтому Моло как может борется за свое существование применяя для этого все средства. Что бы сохранить "свой" бизнес ежемесячно тратится 3 000 000 рублей. Может быть я ослышался и это не ежемесячно, но эта цифра по крайней мере так была озвучена.

Что то мне подсказывает, что компенсационного фонда у МОЛО уже не существует. Все члены СРО застраховали свою ответственность, поэтому каких то компенсационных платежей  быть не должно. Наверное, по уставу, КФ может быть потрачен только на компенсации и ни на что другое. Что будет, если, кто нибудь попросит прокуратуру, и другие структуры проверить правильность расходования средств.    Раз уж МОЛО стала использовать кляузы в прокуратуру, почему бы не поддержать предложенные правила игры...

guest43

• Гость
« Ответ #29 : Сентябрь 04, 2011, 19:34:24 »
Очень хорошо, что тебе удалось выступить на этой тусовке. Теперь коллеги начнут понимать, кто есть ху.

с 90-х годов прошлого столетия начался развал лифтового бизнеса, и сейчас (только благодаря проводимой политике Моло, в которой на сегодня 54% монтажных организаций), происходит сплочение.
Ну да, напомнило фразу кота Матроскина из известного мультфильма: «Совместный труд, на мою пользу, он... облагораживает...»  :D
более получаса выступал Виктор Андреевич Тишин. Ничего нового сказано не было.
На своём сайте заСРОнцы пишут, что они проводят в регионах обсуждения технического регламента и поправок к нему. Обсуждались ли какие-то конкретные поправки, или было общее словоблудие? Было ли голосование по поправкам? Завтра Минэкономразвития России последний день принимает поправки к техническому регламенту Таможенного союза, и меня очень беспокоит, что заСРОнцы заявят, что они объехали всю Россию и свои кормушечные поправки выдадут как поправки от всего лифтового сообщества.
Делался основной упор на то, что те компании, которые не вступили в Моло, отбирают у последних кусок хлеба.
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод :'( :'(
В свой адрес  я от участников не услышал ни одного осуждающего слова.
Что и требовалось доказать.
Затем  было предложено 13 сентября встретиться в Москве в следующим составе: Тишин, Ваксман, Лячин, Матюшко и Никандров. На эту встречу пригласили и меня.
Я вот не понимаю, зачем Ваксману лездь в это дерьмо. Ну ладно, с этими хищниками все понятно, но за Ваксманом ведь завод, зачем ему настраивать против себя лифтовиков? Так ведь и на бойкот своей продукции можно нарваться! Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уже высказала своё фи, то же самое могут сделать и многие лифтовики, если он будет с хищниками за одно.