Автор Тема: Начало бизнеса по обслуживанию лифтов в жилых домах (в условиях монополии)  (Прочитано 38014 раз)

guest341

• Гость
Похоже, Тишин придумал бизнес, на много рентабельней, чем просто печатать деньги.

Да уж, Остап Ибрагимович отдыхает

«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный».
«У него не было даже пальто. В город молодой человек вошёл в зелёном, узком, в талию, костюме».
В Старгороде Остап в один вечер сколотил из местных «бывших» и нэпманов подпольную организацию для свержения Советской власти — «Союз меча и орала» — и собрал с новообращенных борцов солидную сумму. Члены «Меча и орала» настолько уверовали в серьёзность затеи, что в конце концов явились с повинной в ОГПУ, а у одного из них (Кислярского) Бендеру ещё дважды удалось получить денежные субсидии на «святую цель».

guest5197

• Гость
да чего секретный то) есть же личка! а вообще ситуация в городе не супер... так что, как бы ни хотелось, а дойти первая информация до монополии должна только письмом о разрыве договоров.

guest165

• Гость
TO: tandrei

Вообще обидно, что никто из форумчан не интересуется и не предлагает знакомых)

Электронщика сами вы никогда не обучите! Это вам не мастер по ковырянию кровли. Держать нормального в штате (при ваших объемах) не рентабельно!

Какую зарплату предлагаете, город какой? Скажите попробуем помочь!
Я лично не вижу ничего предосудительного в вашей затеи, видимо ваши "монополисты" прихамели в конец. Можем обсудить создание филиала или сателлита моей организации для обслуживании Ваших лифтов. Можно приехать на пару месяцев работу у вас поставить, можно людей порекомендовать для тогоже. Пишите спрашивайте, вариантов тьма! Всегда готов к диалогу.

guest2165

• Гость
Не такие уж м ы исключительные. Может случиться так, что и обучать никого не надо будет. Для хорошего специалиста нет никакой разницы что ремонтировать. Можно взять хорошего специалиста с базовым образованием и опытом работы. а в остальном он сам разберется. (если под электронщиком понимается специалист по ремонту плат)

guest4590

• Гость
У одной организации была тоже сильная проблема в специалистах- электронщиках. Предприниматель тот не очень хотел  платить электронщикам. Не предоставлял хорошие условия: не транспортом, ни инструментами.  Электронщики на большие расстояния ходили, да и оборудование не малое перемещали.  Вот произошел такой случай на том предприятии, за жадности руководителя, они и их почти чуть их не потеряли. Они просто переоблучились в другой отросли и уже стали драпать. Что удивительно, чем сильнее их зажимали, чем сильнее они становились.
Думаете линейный персонал(механики)  остается отличный - лопауют. Бывает из запоя не выходят. Кем заменить - не кем.  Да была текучесть, просто ужасная среди механиков. Теперь на бирже ни кого нет. Теперь механик - это дефицит.
Мое мнение: механиков необходимо достаточно  много времени  переобучать, это не электрики, у которым нужно один месяц стажа. У механиков как минимум 6 месяцев, так как они работают с опасным оборудованием. Вы не хотите чтоб ваш лифт стал  мясорубкой. Да не каждому дано от природы быть механиком. Сколько я повидал людей среди механиков с техническим образованием, которые хотели работать, но просто не могли быть истинными механиками. Электронщики -это всегда была проблема в их отсутствии. Потому что они бошковистые. Думающие головой. Во общем плане у электронщиков в данный момент открываются  больше возможностей в других отраслях. Например на западе, у них есть кабинет и они там проводят все свое рабочее время.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Не такие уж м ы исключительные. Может случиться так, что и обучать никого не надо будет. Для хорошего специалиста нет никакой разницы что ремонтировать. Можно взять хорошего специалиста с базовым образованием и опытом работы. а в остальном он сам разберется. (если под электронщиком понимается специалист по ремонту плат)
Офигеть.
Т.е. опыт работы на лифтах вообще не котируется? Ведь я так понимаю, что Вы под ОПЫТОМ имеете в ввиду общеобразовательный (не лифтовой) опыт.

Статус инженеров-наладчиков по лифтам опущен ниже некуда (спасибо Вам algarve и вам подобным).

В 90-х они получали в 1,5-2 раза больше чем НОРМАЛЬНЫЕ линейные механики. И это в МОСЛИФТе!!!
Сейчас зачастую ниже среднего механика.
При том, что зарплата электромехаников медленно, но верно подрастает

Выше 60-ти  сейчас в Москве вообще нигде не найдешь. А ведь это уровень трехлетней давности (для Москвы). Вот и приходится прорабам доплачивать из общего фонда заработной платы.

Т.е. идем прямой дорогой в социализм, когда должность "инженер" совершенно не котировалась. 

guest4590

• Гость
Видел я тоже один случай и в другом предприятии. Там еще то управление - тоталитарное.
Перед уходом какой-то    электронщик, работавший на каком-то военной электроники, разбросал все платы по комнате .Видимо очень был не доволен руководителем.
  Что придя туда другой электронщик на работу пришел в ужас с создавшийся обстановкой. 

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Для хорошего специалиста нет никакой разницы что ремонтировать. Можно взять хорошего специалиста с базовым образованием и опытом работы. а в остальном он сам разберется. (если под электронщиком понимается специалист по ремонту плат)
Лужу, паяю, телефоны и компьютеры починяю.....
Да уж для обывателя разницы нет где детальки перепаивать, хоть в сотовом а хоть в телевизоре ;D размеры и специфика не имеют для него значения.
Вот с такими понятиями потом многие и руководят....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Офигеть.
Т.е. опыт работы на лифтах вообще не котируется?
Когда в 98 году мой товарищ (наладчик)предложил мне пойти к нему напарником, я сказал, что в лифтах ничего не смыслю.
На что он ответил: как процессор работает-знаешь-этого достаточно.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Ну, согласись, что Булаев1998 и Булаев2011 немного отличаются? :) (по знаниям)
Нынешний Булаев котироваться должен поболее?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Миша, речь вовсе не обо мне.
А о том, что было бы желание и интерес.
Отечественная лифтовая электроника не такая уж высшая математика.
Олег, не будучи разработчиком, создал универсальный стенд для проверки плат.
Очень яркий пример.
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=283.msg4395#msg4395
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Офигеть.
Т.е. опыт работы на лифтах вообще не котируется?
Когда в 98 году мой товарищ (наладчик)предложил мне пойти к нему напарником, я сказал, что в лифтах ничего не смыслю.
На что он ответил: как роцессор работает-знаешь-этого достаточно.
И что дало знание процессора? Отремонтируешь материнскую плату компьютера?
Согласись, но специфика очень важна. И опыт в ней.....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Предполагается, что человек знающий  как работает процессор, уж жёсткую логику то знает. Покольку речь о лифтовой электронике, не будем уходить в сторону компьютеров и мобильников.
Не боги горшки обжигают.

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest4590

• Гость
Знать только одну  "электронику" в лифте не достаточно. Оно просит большее.
 Мое мнение: попробуй отремонтировать сам импортный контроллер без стенда, если видишь ее в первые. Вот сотовой можно куда угодно отнести по габаритам и комплексно отремонтировать в мастерской. Что не возможно сделать лифтовым контроллером, не понесешь же весь лифт целиком. Паять почти все могут, вот чтоб было без повреждений не всякий.

guest2165

• Гость
Офигеть.
Т.е. опыт работы на лифтах вообще не котируется? Ведь я так понимаю, что Вы под ОПЫТОМ имеете в ввиду общеобразовательный (не лифтовой) опыт.

Статус инженеров-наладчиков по лифтам опущен ниже некуда (спасибо Вам algarve и вам подобным).

В 90-х они получали в 1,5-2 раза больше чем НОРМАЛЬНЫЕ линейные механики. И это в МОСЛИФТе!!!
Сейчас зачастую ниже среднего механика.
При том, что зарплата электромехаников медленно, но верно подрастает

Выше 60-ти  сейчас в Москве вообще нигде не найдешь. А ведь это уровень трехлетней давности (для Москвы). Вот и приходится прорабам доплачивать из общего фонда заработной платы.

Т.е. идем прямой дорогой в социализм, когда должность "инженер" совершенно не котировалась. 

Прежде чем возмущаться, Вы почитайте про что пишется. Об инженерах наладчиках не сказано ни слова. Да, ремонтировать платы станции управления, сможет инженер, которому не надо знать, как кидать лифт на ловители (например). Автор данной
ветки задает конкретные вопросы, а Вы ему про Мослифт,  инженеров-наладчиков, как Вас опустили. Это никому не интересно. Для Экономиста: в нашем городе за последние 3 года, 4 (ЧЕТЫРЕ) управляющие компании создали свои службы по обслуживанию лифтов. И все работают. Не все было гладко в первое время, раскрутились, никто закрываться не собирается. учтите, Вы просите совета у действующих лифтовиков, возможно уже заметили общий настрой - передел рынка, нужны супер специалисты, ничего не получится. Дерзайте, и все будет хорошо. При таких условиях, которые Вы озвучили, эти специалисты к Вам в очередь встанут (у нас например так получилось).