Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Подскажите пожалуйста по MCS 220, такая проблемка - лифт встает на разных этажах кроме крайних с открытой дверью и NOR пропадает (специально отловить сбой сложно - может довольно долго нормально работать, но, как правило раз в день встает). В SVT в меню статуса 1-1-1: DBF ST и мигает ошибка LS-fault. Перезапуск помогает... При этом в инпутах если сервистулом смотреть сигналы 1ls и 2ls то они не активны (маленькие) - как и должно быть на не крайних этажах. Грешу что как-то случайно проскакивает сигнал крайнего нижнего этажа (т.к. когда лифт стоит то всегда на табло показывает как-будто бы он в работе на 1ом этаже). Похожая проблема в посте #873 обсуждалась, но у меня выходит чуть по-другому и датчики крайних этажей 1ls 2ls у меня в виде механических роликов на кабине (приходят в действие благодаря шунтам на крайних этажах, похожих на одну половинку "комбинированной отводки"). Проводку от датчиков в jbox досконально проверил, как и сами датчики, по шахте проехал - ничего на них воздействовать кроме крайних шунтов не может точно, rs-14 с 11 адресом (куда 1ls 2ls приходят) заменил на новую. Не хотелось бы как в том варианте что уже обсуждался напрямую кидать проводки от датчиков на плату, т.к. резервов на кабине вроде совсем нету, а все что можно ненужное уже украдено задействовано "до нас". Я вот думаю не может ли быть такого варианта что плата иногда просто каким-то образом сбивается со счета этажей, думает что приехала на первый и не видит там 1ls (а в реальности открывает на каком-нибудь 3-ем или 5-ом и становится по этому с ошибкой). И вот еще смущает в статусе DBF ST - т.к. с тормозом\приводом все нормально (а именно на тормоз\привод и грешит это состояние судя по описанию - из-за чего она может выскакивать, из описания не понятно там одна строчка "ошибка привода\тормоза" и всё). Нашел еще одну интересную вещь - в установочных параметрах платы можно установить задержку срабатывания 1ls 2ls (1LS-D и 2LS-D настройки в системе позиционирования) от 0.1с до 25.5с - поставить, к примеру, по одной секунде, но не знаю, может это не то что нужно - не решился пока играться ими.