Автор Тема: OTIS Проблемы с MCS 220  (Прочитано 418258 раз)

guest2298

• Гость
Re: Проблемы с MCS 220
« Ответ #840 : Октябрь 26, 2011, 09:24:41 »
Други, Завтра буду заказывать ПЗУ для Тиссена, может кто, навскидку, дать марки микросхем (ПЗУ, ППЗУ) для LCBII?
На ОТИСы попаду только в пятницу, а в заначку микросхемы пригодились бы.
А куда подальше их заказывать-то?

Заказывать буду микросхемы для халтур на ТИССЕНах: не всегда после стирания ультрафиолетом качество микросхем остается прежним. Ну а если руководство дает карт-бланш (переделка мозгов не хилая), то почему бы не затовариться по полной ;D

Да, к тому же, у меня дома LCBII завалялась. Поэтому и хочу купить микросхемы, чтобы на столе поиграться.
На обслуге встречал паянные микросхемы, когда вместо ножек тетрадные зажимы присабачивали.
А бывало, по началу, когда и сам после 10 часов задроченной работы наладчиком в муниципальном ОТИСе, поставишь ключем не в ту сторону.
Вот для таких случаев и хочу запас прикупить.

А, вообще то, как обычно от tunga19, полный развернутый ответ.
Большое спасибо ему и всем ответившим.

P.S. AUTOPROG SE купил на днях, сейчас осваиваю.

guest111

• Гость
« Ответ #841 : Октябрь 26, 2011, 13:38:23 »
Сейчас посмотрел 62256 на старых LCBII. На фото новой
 у чипа 32 ноги т.е видимо Мегабитный стоит. А вот какой -никому не известно возможно 621000
Не знаю куда Вы смотрите... Я это не осилил...

Микросхемы подходящие для EPROM (операционная система):
TMS27C010A -10 (c УФ стиранием, очень надежная, сам юзаю)
или из стареньких: 27С1001 - не больше 15
из новомодных:
AT27C010 -12
ST M27C1001 -12
Ну правильно мегабитный чип 32 ноги. Просто в старых LCBII были 256 Кбит-чипы 62256 (из старого описания-28 ног) кажется самсунговские. Сейчас это 27С..
Спасибо за инфу.

guest18604

• Гость
« Ответ #842 : Октябрь 26, 2011, 23:28:29 »
Ну правильно мегабитный чип 32 ноги. Просто в старых LCBII были 256 Кбит-чипы 62256 (из старого описания-28 ног) кажется самсунговские. Сейчас это 27С..
Спасибо за инфу.
Нет таких "букавок - 62256" в энтом слове - LCB и никогда не было, поэтому и не осилил одномандатность SRAM с EPROM и EEPROM.
На всех LCB-ях использовались и используются токмо 28 и 27 серии. Что-то у Вас не так записалось на "корочку", не в обиду будь Вам сказано.
А чтобы не быть голословным, туточки сведения по LCB_I и LCB_II, плюс образы версий GAA30082CAA, CAB, CAC в Intel HEX файлах, GAA30082Dxx выкладывать в свободный доступ воздержусь, а более ранние - не имеет смысла:
http://ifolder.ru/26584217
Пароль на скачку: LCB_II
В пятницо - вечер - удалю.
Можно бы было настрочить гораздо больший ликбез насчет SRAM, EPROM, EEPROM и FlashROM, но не вижу в этом особого смысла. Кому нужно сами найдут, сведения не секретные.
P.S.
Для MBC.
Миша, для нормального стирания УФ EPROM для начала необходимо спиритусом протереть окошечко от остатков клеящего слоя этикеток, соответственно прикупить нормальный УФ-стиратель (я юзаю EREPROM-01A от ELNEC на 8шт.), ну и после стирания, засунуть в программатор и проверить контрольную сумму для пустой миркосхемы.
Осваивай  AUTOPROG, хороший аппарат.
Не забудь только для Отиса EEPROMы 28 серии записывать с побайтовой записью без функции SDP (защита от случайного изменения), а то потом хрен что изменишь через СВТ.

guest5476

• Гость
« Ответ #843 : Декабрь 01, 2011, 19:12:18 »
Подскажите пожалуйста ! Мцс 220 выбивает автомат или бывает оба! QF1-6. Смонтировали  недавно!

guest5476

• Гость
« Ответ #844 : Декабрь 01, 2011, 21:02:30 »
Автоматы выбивает! При этом горят RS- 14!   Отвечающие за DOB  и DOL. и сами RS Сильно греются !

guest111

• Гость
« Ответ #845 : Декабрь 01, 2011, 21:20:04 »
Автоматы выбивает! При этом горят RS- 14!   Отвечающие за DOB  и DOL. и сами RS Сильно греются !
Ну это к деньгам! Схема то есть?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #846 : Декабрь 02, 2011, 23:04:30 »
схемы с этими автоматами в природе нет, это новшество от отис - они очень чувствительны и иной раз их можно включить только действуя очень медленно как сапёр, иногда при скачке напряжения их выбивает. дин как и прежде в цепи 30В, второй 3-х фазный отрубает трансформатор.

напруга на линии какая?
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2011, 00:31:08 от Наладчик »

guest5476

• Гость
« Ответ #847 : Декабрь 03, 2011, 22:45:56 »
Там Один на 6А и второй На 3А! а если поставить немного больше????? Трех амперный При включении его выбивает, и раз на десятый только включается!!!  даже при включении рубильника выбивает! но не всегда
 Такое ощущение что они слабоваты!

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #848 : Декабрь 03, 2011, 23:09:22 »
они скорее слишком чувствительные - у современных автоматов есть разделение по категориям "D","В" и так далее, чем "меньше"буква тем меньше порог срабатывания...  ИКЦешники иной раз офигивают когда видя вводной автомат категории "D", который стоит на 220-х- прикидывают какой должна быть вводная цепь здания...
Номинальный ток  характеризует значение силы тока, который автомат способен пропустить (измеряется в амперах).
 При превышении этой величины, автомат срабатывает и размыкает цепь. Автоматы выпускаются со следующими стандартными значениями номинального тока: 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63
Класс срабатывания характеризует кратковременное значение тока, при котором автомат НЕ сработает.
 Существуют классы срабатывания «B», «C» и «D».
 Автоматические выключатели класса «B» применяются в сетях без больших скачков напряжения (в диапазоне от 3 до 5 значений номинального тока).
Автоматические выключатели  класса «C»  чаще всего применяются в офисах, квартирах и коттеджах. Они рассчитаны на токи в 5-10 раз превышающие значение номинального тока.
Автоматы класса «D» используют в сетях, где допускается токи от 10 до 50 значений номинального тока.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2011, 23:45:58 от Наладчик »

guest4954

• Гость
« Ответ #849 : Декабрь 04, 2011, 03:55:21 »
Запускал ОТИС 2000R MSC220, всё работает только этажный указатель не функционирует и кабинный показывает направление, но вместо цифр билебирду, но меняется взвисимости от этажа. На этажном адрес 4. Заглушки и по питанию проверял. На этажном менял адрес на 29, стал показывать направление, и гонг стал работать, но цифр нет. Приказные и вызывные кнопки работают. Сервистулом тестировал RS- 4Ar000   29Ar000. Настройки и адреса вроде совпадают. И тоже самое на 5 лифтах. Единственное, когда начал запускать "Обь" стала глючить, сначала 3 и 6 реагировали с 10 раза, а потом ввод перестал работать, а 3 и 6 востановились. Из-за него не может быть?

guest4954

• Гость
« Ответ #850 : Декабрь 07, 2011, 12:30:07 »
По поводу индикации. Программатор "глючил" из-за минусовой температуры. Отогревал, на следующий день работал пока не остынет, дальше снова гонит. Не может из-за минусовой температуры индикация не работать, хотя по вызовам и приказам работает. Хотя вряд ли. По адресам и настройкам всё ок. По проводам тоже. Только одно RTN должен на корпусе сидеть? Странно, я думал что он должен быть изолированным. Адрес приказного так и не понял в документации не нашёл, как с ним RS работает не понятно... Извините за тупость конечно, может объясните подробнее, на пальцах. Заглушки смотрел, обжато нормально. На основном этажном индикации нет, был 4 , поставил 29 появилась стрелка и гонг но цифр нет. В приказном стрелки есть вместо цифр ерунда разная но логичная. Как понимаю потеря пакета. Может из-за холода? Писали что запаивали адреса а подробнее? Я как бы новичёк.... :)

guest2298

• Гость
« Ответ #851 : Декабрь 07, 2011, 14:05:44 »
А почитать, что написано ранее в этой теме ...?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #852 : Декабрь 07, 2011, 18:00:44 »
посмотрите в установках "тип индикатора". если дока есть - её прочтение сильно облегчает жизнь, а готовые рецепты расслабляют :)

guest5402

• Гость
« Ответ #853 : Февраль 10, 2012, 12:32:41 »
У меня тоже вопрос по запуску лифта с этой гребаной COP RS32

Запустили с этой дурацкой RS более 30 лифтов. Практический всегда проблемы не было или проходила сама.

Сейчас столкнулись со следующей ерундой.
LCB не видит кабину. те. 4, 8-15 адреса не отзываются.

Грешили на проводку линии данных, всю проверили всю прозвонили от самого разъема Р9 с платы до заглушки в копе. Все в норме.
Если на линию кабины подключить обычную RS14 и выставить ей скажем 4 адрес плата ее успешно видит.

стали грешить на рс32. Поменяли, тоже самое. Покрутили заглушку в кабине, посадили на скрутку. Вроде видеть начал. То стали моргать TCI и DOL. По прожимали заглушку, лифт вроде даже поехал, сделал DCS run и снова заглючил. Сняли заглушку из шахты, поставили в кабину. Фигня та же. Моргает, ехать не хочет. тест RS показывает то все окей то не видит 8-15 адрес.

Собственно такая проблема на двух лифтах сегодня образовалась. + еще один лифт такой смонтирован, но его не смотрели еще, хотя я думаю там тоже самое.

При запуске подобных лифтов проблема уже возникала. Но там были лифты в паре с групповой работой, проблема исчезла сразу как собрали группу, и все разъемы на SOM соединили. Еще однажды проблема была, но прошла сама по себе.
Господа специалисты! У меня такой-же дефект. Кто-нибудь разбирался с этим?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #854 : Февраль 10, 2012, 22:50:12 »
было информацонное письмо по поводу сей проблемы. даже одно время отис тавил 2 заглушки в приказной, потом перестали. но проблема осталась.
при возникновении этой прблемы есть несколько путей решения.
1. подключить шахтную линию или SOM если лифт ведомый, но это не самый лучьший вариант так как проблема остаётся и лишь становиться незаетной :) Да и это помогает лишь в некоторых случаях.

2. И правильный выход-поставить вторую заглушку в приказной паралельно уже стоящей- я для этих целей купил резисторы и конденсаторы требуемых номиналов и делал заглушки по мере необходимости- так как лифты шли массово. то и заглушки требовались достаточн часто. Причём прблема выражалась по разному-иногда плата не видела RS32 вообще, иногда на ходу лифт начинал хлопать отводками. иногда кратковременно появлялся сигнал DOl. иногда чудило табло. однажды таже проблема была на неве-хотя там плата GECB-EN-лифт сбрасывал приказы и сам по себе фиксировал приказы без их нажатия.

P. S. переставлять заглушку из шахты в приказной обсалютно бессмысленно...