Автор Тема: OTIS Проблемы с MCS 220  (Прочитано 418781 раз)

guest2892

• Гость
Re: Проблемы с MCS 220
« Ответ #600 : Январь 19, 2010, 00:49:06 »
Можно попробовать поставить DDP на максимум (пока ты в МП), и погонять лифт, а как встанет, посмотреть входа, выхода.
Еще раз спрошу:
Какая система позицыонирования?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #601 : Январь 19, 2010, 01:04:32 »
И получается следующая ситуация: ДК появилось,и счёт DDP уже начался,а замок ДШ падает с запозданием(пережат на заклёпке).Лифт начинает движение,после того,как появились ДШ,но счёт начинается после появления ДК.
Кстати да, видел нечто подобное....

guest3562

• Гость
« Ответ #602 : Январь 19, 2010, 01:29:02 »
Система позиционирования на ленте. 1LV, IPU, IPD, 1ls, 2ls. 1LV на одной линии с IPU.
Ну я для краткости написал - "он трогается и тут же - стоп. DDP в FR".
Теперь подробно:
1. Кабина пришла по приказу на крайний (9-й этаж)
2. Мы её покинули
3. Начинаю открывать МП.
4. Лифт к этому времени закрыл двери.
5. Происходит пуск вниз на большой
6. 2-3 секунды и остановка.
7. Захожу в МП - действительно вырубился.
8. смотрю ошибки - DDP in fr  и НИЧЕГО более (DW, DFC - все есть) Да я бы и рад что-нибудь еще обнаружить. Типа ES in fr или dw in fr, но нет, ничего кроме DDP.
9.Лезу в шахту - стоит как всегда (можно сказать только вышел из ТО 9-го этажа, в зоне IPU 9-го, до магнита IPD 8-го не дошел).
10. Морщу лоб, надуваю щеки.

guest3562

• Гость
« Ответ #603 : Январь 19, 2010, 01:38:05 »
И получается следующая ситуация: ДК появилось,и счёт DDP уже начался,а замок ДШ падает с запозданием(пережат на заклёпке).
Сам думал насчет того, не может ли отсчет контрольного времени начаться раньше чем кабина трогается. Но описанная ситуация не сильно подходит. У меня PAIS в работе - сигналы DFC, DW соединены в кучу.

guest3562

• Гость
« Ответ #604 : Январь 19, 2010, 01:43:03 »
Можно попробовать поставить DDP на максимум (пока ты в МП), и погонять лифт, а как встанет, посмотреть входа, выхода.
Если бы эта сволочь становилась пока я в МП. Он останавливается через 10 минут после моего ухода  :). Какие входа, выхода?

guest3562

• Гость
« Ответ #605 : Январь 19, 2010, 01:54:27 »
У меня сложилось впечатление, что время DDP по каким-то причинам "плавает" . Может быть равно установленному (9с), а может быть и существенно меньше (2-3с). Для проверки оного, как я уже писал, поменял платы с соседним подъездом. Завтра сутки будут, пока все ОК, до этого раза 3-4 в день. Жду.

guest3562

• Гость
« Ответ #606 : Январь 19, 2010, 13:11:31 »
Usery
Из Смоленска я, прораб участка обслуживания.
OTISов у меня немного, вмести с этими последними  всего 10шт. (1000R) и два GEN2 еще. Серъёзных Заморочек с Отисами вообще не было. Ну паисы на двух лифтах поменяли, и так по мелочам контакты, кнопки.. Все Отисы кроме последих монтировали местные механики и наладчики. Последние 3 - московская фирма. Наши монтировали качественнее, наладчики у нас толковые, но не имеют опыта обслуги. Поэтому про DDP in FR, толком пояснить ничего не могли. Пришлось самому выяснять, что это банальная выдержка времени. Полезли конечно датчики смотреть, магниты. Я и сам не сомневался, что собака там зарыта....  Проблема еще в том, что ошибка возникает 3-4 раза в день, не было возможности продемонстрировать им как он останавливается, не сидеть же всем день в машинном. А так, не видя что они скажут? Тоже что и московские: магниты кривые или размагнитились, датчики плохие или намагнитились, фаза пропадает, тормоз не растормаживает..
Как я уже писал выше - все проверялось. Кроме того, многократно пытались искуственно вызвать такую же остановку, манипулируя датчиками магнитами. Нет, нет и нет. Лифт становится не так, есть другие ошибки. Все не то.
Я понимал, что в данном случае на форум надежды мало (это надо самому видеть как он становится), была надежда, что про время DDP, кто-нибудь чего интересное расскажет...
Видно придется пытать отисовских програмеров...Шутка :), сами разберёмся, как всегда блин  :(
P.S.
С момента замены LCB II - работают оба больше суток. Жду.

guest2892

• Гость
« Ответ #607 : Январь 19, 2010, 15:59:52 »
С момента замены LCB II - работают оба больше суток. Жду.

Как поменяли плату? ПЗУ и ППЗУ тоже меняли, или оставили родные?

guest3562

• Гость
« Ответ #608 : Январь 19, 2010, 19:16:41 »
Как поменяли плату? ПЗУ и ППЗУ тоже меняли, или оставили родные?

Плату поменяли целиком. ПЗУ и ППЗУ не выдергивали.

00602 total runs
01758 minutes on

No events logged

guest3562

• Гость
« Ответ #609 : Январь 19, 2010, 19:19:00 »
На другом лифте (куда подозреваемую плату поставили) тоже все ОК.

guest111

• Гость
« Ответ #610 : Январь 19, 2010, 22:59:52 »
.... только лифт подключен к блоку "Обь" и лифтеры всякий раз переключают - ошибки стираются, лифт в работе (как стоял неизвестно).
В журнале Оби на компе все фиксируется -можно посмотреть, если он (комп) конечно есть и в блоке включена расширенная диагностика :)

guest3562

• Гость
« Ответ #611 : Январь 19, 2010, 23:15:38 »
В журнале Оби на компе все фиксируется -можно посмотреть, если он (комп) конечно есть и в блоке включена расширенная диагностика :)

Ага, можно. Только DDP in FR, в том журнале не было. А было просто: NAV-не готов (очень серъезная ошибка). ;D. Так мне лифтеры и передавали - очень серьезным голосом. ;D.

guest111

• Гость
« Ответ #612 : Январь 20, 2010, 16:22:28 »

Ага, можно. Только DDP in FR, в том журнале не было. А было просто: NAV-не готов (очень серъезная ошибка). ;D. Так мне лифтеры и передавали - очень серьезным голосом. ;D.
Точно, блин....Именно в этих отисах передаются только общие режимы и неисправности. Сорри.
Просто уже привык к тому что обычно все ошибки пишет.

guest3562

• Гость
« Ответ #613 : Январь 20, 2010, 21:09:55 »
01028 total runs
03147 minutes on
Только одна OpMode DCP
С другим лифтом тоже все ОК.

Вообщем "бяка" либо затаилась, либо замерзла и отвалилась (когда плату по улице нес  ;D).
А если серьезно, времени маловато еще прошло для выводов. Не буду захламлять форум, через месяц отчитаюсь (если нужно). Если кому интересно будет, спрашивайте раньше. Все откликнувшимся - спасибо огромное.

guest2892

• Гость
« Ответ #614 : Январь 20, 2010, 23:06:48 »