Автор Тема: OTIS Проблемы с MCS 220  (Прочитано 419335 раз)

guest1150

• Гость
Re: Проблемы с MCS 220
« Ответ #405 : Март 16, 2009, 17:49:41 »
Диод этот под разьёмом Р10, не знаю что это, ну супрессор или ещё что и с какими параметрами хочу знать, что бы мог заменить на похожий, если не найду родной. Позиционное обозначение - BD4.   

guest2308

• Гость
« Ответ #406 : Март 16, 2009, 20:11:53 »
Rafail
Вы уж прозвонили бы, если так не видно, с какими ногами разъема Р9 или Р10 он связан.
Замерьте, есть ли питание на выводах 3 и 4 (на обоих разъемах). Может, это диод стоит по питанию, а может это стабилитрон по каналу данных/синхро. Если по питанию, думаю пойдет диод на три-пять и более Ампер и Вольт минимум на 50.
Кстати, недавно осциллографом залез на шины данных РСЛок, так там импульсы пяти Вольтовой амплитуды с кучами помех и наводок. Я в шоке, -как это все работает?!? :o ???

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #407 : Март 16, 2009, 20:53:27 »
Может, это диод стоит по питанию, а может это стабилитрон по каналу данных/синхро. Если по питанию, думаю пойдет диод на три-пять и более Ампер и Вольт минимум на 50.
по линии данных...

guest1150

• Гость
« Ответ #408 : Март 16, 2009, 21:18:05 »
Victor, у меня дома нет ни схем, ни прибора, прозвонить не смогу, задавая вопрос, просто думал что здесь есть кто-то, кто это место уже делал и даст ответ. Диод идет на вторые ноги Р9 иР10. Не ищутся данные в и-нете на этот диод!!! >:(

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #409 : Март 16, 2009, 21:29:37 »
Было дело - менял их, если посмотреть внимательно по плате , то найдёте такие же диоды в других местах - там их можно прозвонить... И убедиться что это просто диод и определить его полярность...

guest1150

• Гость
« Ответ #410 : Март 16, 2009, 21:39:47 »
Конечно видел одинаковые, Наладчику вопрос: чем всё-таки померять ;D , если вчитаться в предыдущее сообщение?

guest2308

• Гость
« Ответ #411 : Март 16, 2009, 21:47:13 »
Диод идет на вторые ноги Р9 иР10
Куда идет второй вывод диода? Не на землю ли? И действительно, сделайте так:
Цитата: Наладчик
посмотреть внимательно по плате , то найдёте такие же диоды в других местах - там их можно прозвонить... И убедиться что это просто диод и определить его полярность
Опустим, насчет просто диода, а вот полярность интересует очень. Думаю что это стабилитрон специально для защиты платы от таких случаев. Тогда он должен стоять анодом на  3 вывод.
...задавая вопрос, просто думал что здесь есть кто-то, кто это место уже делал и даст ответ.
Вы же не сдаетесь? ;) :)

guest1150

• Гость
« Ответ #412 : Март 16, 2009, 21:54:12 »
Конечно, руки вверх - не моя поза! И фольклёрные позы - не для нас! Дело осложняется тем, что оперативно платой заняться не смогу, а ин-фу иметь жжёт по свежему.

guest2892

• Гость
« Ответ #413 : Март 16, 2009, 21:55:35 »
В продолжении сообщений 358-366. Сегодня пустил этот пятый для меня отис, дохлая ЛСБ2 и RS14 в шкафу - не понимала пожарку. И одна RS1 на вызов, но не факт, возможно не прожаты провода к разьёмам - по стулу есть включение индикации, а физически не светит. Плату неисправную именно сейчас посмотреть не могу, только в рабочее время, хоть сейчас и дома она, но нет условий. Я немного почитал и понял: ремонт не приветствуется абсолютно, но втихаря все делают - по возможности. Есть ли хоть какая ин-фа по плате и RS? хоть самый расшифрованный мизер?
Просто из любопытства: У Вас стоит конкретный срок (дата) на запуск лифта?

guest1150

• Гость
« Ответ #414 : Март 16, 2009, 22:02:46 »
Технически уже пустил, а 25 числа мэр ленточку резать будет. Просто плату взял с будущего лифта.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #415 : Март 16, 2009, 22:30:51 »

Опустим, насчет просто диода, а вот полярность интересует очень. Думаю что это стабилитрон специально для защиты платы от таких случаев.
Ой, закидайте меня тапочками - 2 платы работают с впаеными диодами больше года и проблем не доставляют ;D
а вообще, если учесть количество брака в панелях и проводке, то не удивительно что платы горят - тут глаз да глаз нужен...

guest2308

• Гость
« Ответ #416 : Март 17, 2009, 04:50:32 »
Подождите еще, вдруг придется Вам для меня тапочки заготавливать :-D
Ну, раз случай не первый, - надо однозначно проверять перед запуском.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #417 : Март 17, 2009, 09:46:35 »
У меня оба случая были из-за неправильного расключения панели - в одном случае в панели перепутали местами разъёмы 4АВ и 2АВ, в другом пару проводов и цепи SOM...

guest2308

• Гость
« Ответ #418 : Март 25, 2009, 18:59:27 »
Господа, не встречались с такой ситуацией:
- на первом лифте после старта DCS иногда не полностью открывались двери. Нигде никаких ошибок не фиксировалось. На с-туле показывал up to next level. и вместо следующего этажа ехал на верхний. Со второй/третей попытки тест проходил на ура (с полным открыванием и без пропуска этажей).  :o
- на втором лифте тоже самое, только пройти тест так и не удается. :( 
Я так понимаю, что открыть двери на половину - это привелегия дверного частотника. Но что может отправить кабину мимо следующего этажа (OVF20)? И тем более не могу понять, почему на первом лифте этот глюк исчезает? ???

guest2892

• Гость
« Ответ #419 : Март 25, 2009, 19:35:20 »
- на первом лифте после старта DCS иногда не полностью открывались двери.
Я так понимаю, дверной привод регулируемый? Посмотри в мониторе как инкодер работает (пооткрывай и позакрывай двери руками), если врет, я бы тогда посмотрел крепление инкодора (DCSS), бывает, что ослабнет, и двери начинают через раз работать.

не полностью открывались двери.
А DOL на плате в это время загорался?
Но что может отправить кабину мимо следующего этажа (OVF20)?
Какая система позиционирования? Может это пропадание датчика, посмотри, как проходит сигнал с датчика LV.