Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Может, это диод стоит по питанию, а может это стабилитрон по каналу данных/синхро. Если по питанию, думаю пойдет диод на три-пять и более Ампер и Вольт минимум на 50.
Диод идет на вторые ноги Р9 иР10
посмотреть внимательно по плате , то найдёте такие же диоды в других местах - там их можно прозвонить... И убедиться что это просто диод и определить его полярность
...задавая вопрос, просто думал что здесь есть кто-то, кто это место уже делал и даст ответ.
В продолжении сообщений 358-366. Сегодня пустил этот пятый для меня отис, дохлая ЛСБ2 и RS14 в шкафу - не понимала пожарку. И одна RS1 на вызов, но не факт, возможно не прожаты провода к разьёмам - по стулу есть включение индикации, а физически не светит. Плату неисправную именно сейчас посмотреть не могу, только в рабочее время, хоть сейчас и дома она, но нет условий. Я немного почитал и понял: ремонт не приветствуется абсолютно, но втихаря все делают - по возможности. Есть ли хоть какая ин-фа по плате и RS? хоть самый расшифрованный мизер?
Опустим, насчет просто диода, а вот полярность интересует очень. Думаю что это стабилитрон специально для защиты платы от таких случаев.
- на первом лифте после старта DCS иногда не полностью открывались двери.
не полностью открывались двери.
Но что может отправить кабину мимо следующего этажа (OVF20)?