Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 344018 раз)

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 246
А ошибка в какой момент вылетает?
- при подаче команды на запуск еще до старта
- при разгоне
- при движении
- при торможении
- после останова и наложения тормоза

guest9571

• Гость
Ошибка вылетает почти сразу как только мотор успевает дернуться (вверх или низ не важно).
Тормоз растормаживается  ,лифт дергается с места и встает по ошибке. Можно сказать не успевает и с места сойти ,ну может на 1-2см

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 246
Меняйте пускатель на нормальный.
Управление им вообще не при делах.
К тому моменту когда отваливаются тормоза и кабина дергается пускатель уже давно должен быть включен и напряжение на него давно подано. В этот момент только ток резко растет (если энкодера нет)...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 210
Переодически с не предсказуемыми периодами ( раз в день ,а может и через две недели) выпадает ошибка на частотнике SCF1 ,а на МПУ код 90. Пробросили новый кабель от частотника до мотора не помогло. КЗ на мультиметр не видно ( мегометром не проверял- нет его у меня),ни на корпус не между собой. Частотник нормально заземлен ,фы в норме. Куда еще копать и что еще посмотреть. А то уже разрывают на части ( это больница).
А почему вы решили что проблема в лифтовом оборудовании? У вас там может силовой кабель до ВУ малого сечения или искрит где-то в силовом шкафу здания. 90-я ошибка-провал по фазам, который у вас в момент пуска.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Виталий, мне кажется ты не допонял, платы контроля фаз нет: вместо ПКФ подключено реле исправности ПЧ, т.е. код "90" вместо "45". ПЧ сглаживает провалы по фазам за счёт емкости в цепи постоянного тока, да и ошибка была бы другая "undervoltage".

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 210
С таким не встречался еще, поэтому недопонял. Спасибо за разъяснение. Это только с Альтивар-лифт такое подключение?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Сам не видел, со слов Аринина. Фото в посте 560.

guest9571

• Гость
Пускатель поменяли еще раз ,но не в нем дело,сбои продолжаются на дню раз по пять шесть.
Кабель до вводного устройства  просадок не дает да и электрики перекинули по нашей просьбе его на другую линию. Хотя ошибка бьет не по пропаданию или КЗ на входе ,а именно по выходу частотника. Попробовали прямо с фаз пускателя повесить RC цепочки на землю. В пятницу лифт отработал без сбоев но в выходные вставал раза по три. Все же мне думается, что дело может быть в настройке включения пускателя главного привода  от ПЧ 323 конец. Может его включение происходит все же после подачи питания на силовые клеммы.
Сегодня решили ,что больница дает добро на снятие платы МПУ и ее проверки ,на наличие глючных оптронов космо.
Посмотрим ,что получится. Менять думаю на TLP181

guest609

• Гость
Надеюсь, параметры двигателя вводили и проводили автотюнинг.
Посмотрите задержки по LI1 и LI2,  поставьте 100мс. (в меню входа/выхода).
По схеме, управление пускателем, идет через контакт реле К1 от цепи ДШ (212), может ДШ колупается
в момент пуска или контакт реле (временно посадите 110 вместо 310 на частотнике).
Проведите следующие действия. Войдите в меню привод, асинхронный двигатель и поставьте ток двигателя максимальный. Проведите автотюнинг двигателя. Войдите в меню асинхронный двигатель и запомните значение индуктивности LFW. Установите ток двигателя номинальны (с шильдика двигателя) и проведите автотюнинг. Установите значение индуктивность LFW запомненному значению.
Если не поможет меняйте частотник по гарантии

спасибо

guest9571

• Гость
Проверил плату по работе оптронов ,вопросов нет,но заменил все на Х5 разъеме ,два на обратной связи и два около датчика скорости. Проверим сегодня . Далее остается копать частотник по настройкам....

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
dumpdr, сделайте именно это:
Проведите следующие действия. Войдите в меню привод, асинхронный двигатель и поставьте ток двигателя максимальный. Проведите автотюнинг двигателя. Войдите в меню асинхронный двигатель и запомните значение индуктивности LFW. Установите ток двигателя номинальны (с шильдика двигателя) и проведите автотюнинг. Установите значение индуктивность LFW запомненному значению.
Опять же со слов arininsm: индуктивность при автотюнинге определяется математически на основе базы параметров двигателей в прошивке, т.е. косвенно. Фактическое значение индуктивности может значительно отличаться, от определённого при автотюнинге. 

guest9571

• Гость
Плату МПУ после замены оптронов ,поставили на место,результат как и предполагалось не изменился.
Будем проверять настройки ПЧ и проводить его настройку . Делать буду в первый раз ,так как ранее не имел с ними дело. Но думаю все получится,правда графического дисплея у меня нет,буду настраивать на встроенном.

guest9571

• Гость
Всем привет. Короче справились с этой неисправностью SKF1 ,вся беда была в схеме включения пускателя главного привода. Слаботочные контакты ЧП видимо не выдерживали подключенной катушки пускателя на 110в . Подали с цепи блокировки эти 110в на катушку пускателя и лифт работает по сей день без сбоев. Так что старые схемы подключения ЧП более правильные.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 А разве не было официальной доработки, когда на реле К1 вместо 212А, садится провод 110 ?

guest3318

• Гость
Здравствуйте. На PowerSuite version V2.6.0 build 7 выскакивает следующая ошибка.

При выборе модели частотника, требуется ATV71LD27N4*, можно выбрать только ближайший по мощности ATV71LD30N4*.