Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335970 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Собственно, а В ЧП запрограмирован вход соответствующий? Релейный сигнал с UPS на панель заведён? Этот сигнал в UPS отрабатывает?
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2016, 23:44:59 от Наладчик »

guest6302

• Гость
Добрый день.Прошу помощи. Есть лифт стальной канат на 2500т. с синхронным двигателем.  Ввиду неисправности ЧП(atv71 18.5kw с платой энкодера) купили новый(atv71 22kw).Поставил скидываю параметры со старого ЧП, а он пишет что не возможно, так как конфигупация ЧП не соответствует параметрам. Начал рыться в параметрах нового ЧП, в меню выбора закона управления есть только два параметра  : SVC V и  SVC I. На старом в этом меню 5 параметров и выбран Syn(синхронный). Вопрос первый: atv71 универсальный, или есть ЧП для синхронных и асинхронных отдельно? Вопрос второй: можно ли его настроить с синхронным двигателем?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Разные ПЧ: для асинхронного в конце номера модели ...N4, для синхронного ...N4383.

спасибо

Alxey

guest8140

• Гость
Настраиваю лифт после демонтажа-монтажа в жилом доме. Лифт КМЗ 400кг с УКЛ  ЧП Альтивар ATV71 (невстроенный без ЖК пульта программирования) 0,71 м/с двигатель двухскоростной асинхронный без энкодера. Выписал настройки с соседнего рабочего настроенного лифта(настраивали другие люди) вбил настройки на свой. во всех режимах работает нормально. Останавливается и разгоняется стабильно. Но когда скидываешь на ловители или обрываешь цепь безопасности тормоз накладывается сразу, но пускатель КМ-7 отлипает через 2-3 секунды и двигатель продолжает крутить 30-50 см. Какой параметр я упустил? Я не понял как и где меняются параметры под вопросом поэтому не знаю что там сейчас стоит. Галочкой отметил и подчеркнул то что я установил.
Не могу установить на свой ноут программу PowerSuite 2.6/   NEXT не нажимается. Или установщик глюкнутый или я че то не то делаю.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Faqil, ну ладно английский язык Вы не знаете, но Google переводчиком на смартфоне то можно воспользоваться. Оно ж Вам пишет выберете что инсталировать, а в окне пусто, ничего не выбрано next естественно не активно. Соответственно, если мне память не изменяет, на предыдущих этапах нужно было выбрать модели ПЧ.   

guest8140

• Гость
Faqil, ну ладно английский язык Вы не знаете, но Google переводчиком на смартфоне то можно воспользоваться. Оно ж Вам пишет выберете что инсталировать, а в окне пусто, ничего не выбрано next естественно не активно. Соответственно, если мне память не изменяет, на предыдущих этапах нужно было выбрать модели ПЧ.
вот предыдущие окна. там выбор куда нажимать и что выбирать не очень то велик.

у кого есть ссылка на рабочую версию программы? те что в этой теме не активны.

guest8140

• Гость
Написал в ШнейдерЭлектрик, там ответили:
Такое поведение лифта при обрыве цепи безопасноти связано с алгоритмом работы станции. Это стандартное поведение лифта КМЗ. Для консультации по этому вопросу Вам нужно обратиться на КМЗ.
Преобразователь частоты непричем.
Power Suite работать с преобразователями частоты последних моделей работать не будет, т. к. уже давно снято с производства. Вам необходимо скачать программу SoMove и DTM - библиотеки.
написал в КМЗ, 3-ий день не отвечают.  Программу и библиотеки установил, но соединиться с ЧП не получается. Я так понял   обычным UTP кабелем он не соединяется(при подключении ЧП вырубается и нет обмена данными)

как отключить "автоматическое динамическое торможение - 0,7 ном. тока ПЧ в течение 0,5 с" ? какой это параметр? в каком меню? я полагаю вся проблема в нём.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 246
Угу
Несовершенный алгоритм УЛ/УКЛ... отсутствие сигнала блокировки частотника/аварийного сигнала для него
Согласно разъяснений гоподина Аринина надо отстраивать защиту частотника по току чтобы частотник падал по превышению тока (для своего частотника я по другому решил проблему: мне корейцы одну функцию доработали, а для Альтивара - Аринину виднее)...

Отредактировано, пункт правил 4.1.

« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2016, 23:13:02 от Lift-man »

guest8140

• Гость
но ведь другие настраивают ЧП по руководству по настройке идущему в комплекте с лифтом и не "отстраивают защиту частотника по току чтобы частотник падал по превышению тока". что я умудрился напортачить то. ещё и на заводские не сбрасывается в  GFS  "NO" на "YES" не меняется

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
KM7 нынче питается напрямую с 100 через плату ключей и реле исправности К1. Т.е. при разрыве цепи безопасности KM7 отключается только посредством К1 через выдержку времени, непонятно почему сразу не отключается платой. Соответственно поэтому и протягивает. В данной ситуации действительно остаётся отстраивать защиту по току.
Аварийный останов - выбегом
1.8 FAULT manag. 
SSb остановка при ограничении тока/ момента - YES. Соответственно необходимо настроить величину ограничения тока/ момента.
Однако вопрос как это поможет в случае, когда противовес будет тянуть пустую кабину. Мне этот, мягко говоря, "консерватизм" Арининский глубоко не понятен, что мешает использовать встроенную функцию ПЧ "остановка по сигналу внешней неисправности"?
Применение с постоянным моментом, векторное управление по напряжению без датчика обратной связи
1.4 Motor control
Ctt Mot. control type Тип регулир. (откр./закр. цикл) - UUC
Останов в нормальном режиме по кривой замедления (рампе)
1.7 APPLIC.Funct.
STOP CFG
Stt Type of stop Замедление / выбег - rMP
Автоматическое динамическое торможение
Adc Auto DC Автоматич. DC-торможение - NO

Руководство по программированию Altivar 71 от Schneider-electric V 2 12.2005

Руководство по программированию Altivar Lift от Schneider-electric V 5.3 01.2011

guest8140

• Гость
Еще бы подсказали как оно отстраивается? А то я параметр CLi уменьшал и в итоге или также останавливается с задержкой или не трогается с места из-за ошибки в ПЧ.
Ну и ради эксперимента посадил провод 323 на плате ключей  на 2ой канал  чтобы питание бралось от 64(двери кабины) вместо 100. как я и предполагал при обрыве цепи безопасности пускатель км7 вырубается сразу. Не думаю что это правильная схема и поэтому вернул обратно.
Неужели эта проблема нигде не обсуждалась? Или я не там ищу.   

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Не обсуждалось. В более ранних схемах, КМ7 через К1 и плату ключей подключался к 212 (двери шахты), а не к 100, соответственно и проблемы такой не было. Много лет УКЛ радовал стабильными, без нареканий, схемой и программой, однако в последнее время появились, мягко говоря, странные доработки. К мнению интернет сообщества Аринин перестал прислушиваться, сделали так - значит так и будет  :o
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2016, 23:28:24 от Lift-man »

guest8140

• Гость
а что нам мешает подключить KM7 к 64?  управление тормозом и так на нём сидит. или провести свой провод от 212 к плате ключей?
так каким параметром отстраивать защиту по току/моменту?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Faqil, изменять схему не допустимо!
Я читаю руководство, так-же как и Вы можете это сделать:
CLI - ограничение тока, tLIM - ограничение момента в двигательном режиме, tLIG - ограничение момента в генераторном режиме.

guest8532

• Гость
Ошибка Altivar 71 SCF1, станция 45, указывает на КЗ, но было замечено, что ошибка появлялась, когда лифт приехал на этаж, пускатель отпал и потом только SCF1. Если пускатель отпал до появления ошибки, то можно исключить проводку до двигателя, от ЧП до станция проводка хорошая. Лифт УКЛ работал 2 года без проблем, если лифт  находится в ТО и отпал пускатель, может ли причиной быть МПУ?

Расстановка пробелов и заглавных букв.