Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 331500 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
yus, если "коллеги", излагайте техническим языком и сообщайте о результатах по рекомендациям. Задержку на сигналах LI1 и LI2 выставили?

guest5071

• Гость
Задержку на LI1 и LI2 ставил аж до 200. Не помогло.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Скидывай с реле К-1 провод 212-1,и вместо него прицепи 110-й.

guest609

• Гость
Перед новым годом на объекте в Москве возникала ошибка BLF. При посещении выяснилось, что небыл заземлен преобразователь ATV. После заземления все заработало как надо, неисправность пропала. Так что электроника наука о контактах, тщательней надо.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Вот мне интересно, накой сделали это меню 1.1 Lift ?
Жили неплохо и без. И чем оно нам жизнь облегчило?
Да скорее наоборот. Поскольку ориентировано на импортные лифты, у которых управление скоростями 3- проводное. и скорости эти уже назначены :
Скорость ревизии
-LI5
Управление скоростью-LI4
Нам надо менять и ставить nO.
Соответственно устанавливать 2- проводное управление (двоичным кодом) .
Кривая выбрана LIN тоже меняем на
CUS.

Если бы в лифтовом меню были собраны все необходимые параметры,
и больше никуда лазить не надо тогда да.
По невнимательности забыл поставить
Управление скоростью-LI4 на nO
и долго на мог понять, почему лифт вместо малой едет на большой.
Сбрасываю на заводское, включаю мониторинг LI4 (285) активен должна на МС ехать а она на БС.
Когда в ревизии пускал ограничил макс скорость 12 Гц.
А как в НР стал пускать и начался головняк.
Спасибо algeberg-у - надоумил.
А вообще это бардак когда по умолчанию назначаются входы на управление скоростью.
ПС Буквально на следующий день звонит наладчик с такой же бедой.
Меня это порадовало-не один я во вселенной.
Я конечно обьяснил-реакция была похожей.

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2240

• Гость
кстати, если отказала плата сопряжения в 58м, можно попробовать временно посадить 015 на 013
Должно ездить
012 - управление тормозом! BLC

Можно подробнее?
Вообще возможно ли 58F  и УКЛ ,заставить работать без платы расширения ?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Нельзя. Написано же - временно, и на одной скорости.

Есть карта расширения для ATV58F (нулёвая, запечатанная в коробке), обращайтесь кому необходима.

guest2240

• Гость
Вопрос по рывкам. ATV58F станция УКЛ лебедка Монтанари 630кг. Лифт простоял 4 года. Масло в лебедке сменили. При трогании в момент начала разгона где то в течении 2 сек лебедку трусит ого-го, пробовал менять ACC AC2, ta1 не помогает. при движении вверх трусит меньше. Помогает только увеличение агрессивности до 35-40 и уменьшении STA до 15, но тогда начинает вибрировать на малой скорости. Штихмас проверял, кабина не зажата, противовес не перегружен, но для "успокоения души" кинул пару грузов на кабину. Если двигатель подключить напрямую (без частотника) то тряски и рывков нет. Что еще попробовать?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
В разное время налаживал четыре лебёдки Montanari  c  ATV58F (в качестве замены вышедших из строя лебёдок КМЗ), ситуация примерно та же -  устранить биение на скорости доводки и в начальный момент при старте не удаётся, как не крути параметры. Не TA, не FLG, не STA, не автотюнинг не влияют на это биение скорости. Не помогли так же сброс на заводские настройки и настройка параметров по новой. Со слов господина Бердышева: "Лебёдки Montanari не тестировались (не налаживались) c ATV58F". На самом деле и у ATV71Lift с лебёдками Montanari та же проблема, биение на скорости доводки. Я снижаю до минимума полку (пройденное расстояние) на установившейся скорости доводки с помощью DEC, DE2, в этом случае биение практически не заметно. Скругление параметров начала разгона, аналогично, на ситуацию не влияет, по факту приходится делать его резче. 

guest5067

• Гость
А может в биении, проскальзывание поля виновато. Или с большей вероятностью параметры ПИД регулятора. Слабая реакция на устранение ошибки регулирования.

guest2240

• Гость
В разное время налаживал четыре лебёдки Montanari  c  ATV58F (в качестве замены вышедших из строя лебёдок КМЗ), ситуация примерно та же -  устранить биение на скорости доводки и в начальный момент при старте не удаётся, как не крути параметры. Не TA, не FLG, не STA, не автотюнинг не влияют на это биение скорости. Не помогли так же сброс на заводские настройки и настройка параметров по новой. Со слов господина Бердышева: "Лебёдки Montanari не тестировались (не налаживались) c ATV58F". На самом деле и у ATV71Lift с лебёдками Montanari та же проблема, биение на скорости доводки. Я снижаю до минимума полку (пройденное расстояние) на установившейся скорости доводки с помощью DEC, DE2, в этом случае биение практически не заметно. Скругление параметров начала разгона, аналогично, на ситуацию не влияет, по факту приходится делать его резче. 
Спасибо Олег,  буду выбирать  "золотую середину".  С вибрацией на малой я тоже увеличил время перехода с большой на малую, но в этом случае тяжело  точную отрегулировать, т.к. чем сильнее вибрация при старте, тем сильнее он протягивает дальше ТО,если едет например с 13 на 12 этаж (при проходе нескольких этажей проблем с ТО нет), т.к. не успевает закончит кривую разгона, а уже надо замедляться. Приходится задирать FGA до 45 и Снижать STA. Вообще такие значения FGA-45 STA-20 это не слишком ?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
 FLG  в разомкнутом контуре (без энкодера) не более 15-20,  STA  30-32. Какая скорость движения лифта, сколько шунтов замедления между этажами? Точность остановки никак не зависит от того, завершена кривая разгона или нет. Если шунтов два ( а не три) и замедление по первому шунту, для обеспечения точности остановки при поэтажном разъезде, увеличивать время разгона.

guest2240

• Гость
FLG  в разомкнутом контуре (без энкодера) не более 15-20,  STA  30-32. Какая скорость движения лифта, сколько шунтов замедления между этажами? Точность остановки никак не зависит от того, завершена кривая разгона или нет. Если шунтов два ( а не три) и замедление по первому шунту, для обеспечения точности остановки при поэтажном разъезде, увеличивать время разгона.
Так тока при таких значениях при трогании не дергает. Безшунтовка, сейчас пока 50Гц, т.е. 1,4 М/с .
Если дергает, то начинает прротягивать, если время замедления уменьшать, то шунты ТО придется уменьшать до 150, если DC2 уменьшать то на малой едит дольше и тряска чувствуется. Кстати при рекомендуемых тобой настройках на малой едет практически без вибраций, но трогается с бешеными рывками .
Да кстати насчет карты расширения, можешь телефон в личку скинуть, я людям его передам, т.к. на втором лифте ее кто-то утянул.

guest6476

• Гость
Доброго Всем времени суток!
Имеется проблема со станцией УКЛ(бесшунтовая, жилье, 400кг) и ATV71: при попытке дать движение выбивает QF1(включается КМ7, КМ8 не включается). В чём может быть проблема?
P.S. Лебёдка Монтанари, двигатель односкоростной, LSP больше нуля,  заземление проверяли, провода тоже, питающая сеть четырёхпроводная.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да, мы сейчас быстро соберём слёт Кашпировских, и начнём медитировать. То ли работал лифт, а потом начал шалить, то ли кривые ручки пытаются его в монтажный режим запустить?
 Мне однажды монтажники двигатель подключили на перемычку. Т. е. все три фазы красиво подключили в клеммной коробке двигателя на перемычку звезды.
 Во я медитировал... Не помогло. Пришлось переключить с перемычки на обмотки. Помогло.