Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335791 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Меню I\0
 SPS

LTSS
LLSS
STPS
ISTS

Оффлайн Наладчик

• корифей
1. На сколько я понимаю нас должно интересовать только Меню LIFT со всеми подменю-остальные меню накс интересовать не должны, так как они либо выставляются автоматически из меню Лифт, либо не действуют. Есть 2 варианта работы 71-лифт, либо пакетом, т.е. все скорости расчитываются из номинальной и для них отдельные команды, либо сигналы скоростей формируются кодом как это изобразил я в табличке:) То есть у нас есть 2 входа "А" и "В" и в зависимости от их сочитания чп должен понять какую скорость он должен выдавать. Соответственно я взял таблицу кодов команд и сформировал коды которые и забил в таблицу. Если осилишь полную инструкцию ты поймёшь ход моих мыслей...

guest43

• Гость
1. На сколько я понимаю нас должно интересовать только Меню LIFT со всеми подменю-остальные меню накс интересовать не должны, так как они либо выставляются автоматически из меню Лифт, либо не действуют.

На прошлой неделе разговаривал по телефону с Арининым, так он говорил (если я правильно понял), что лифтовое меню вообще можно похерить и программировать как обычные 71-е частотники, используя имеющуюся таблицу программируемых параметров. Называл какие-то нюансы, но я нифига их не запомнил. Позвони ему, тебе ведь проще, по межгороду много не поговоришь.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Быть может, а есть вставить туда дисплей нормальный, то жить станет ещё веселей :)

Но как он тогда будет скорости задавать? Есть инструкция по запуску ещё одна, но там описан другой способ задачи скоростей, с фразами типо "скорость дотяга устанавливается автоматически в размере 20 % от номинальной скорости "..

Тебе её прислать?
P.S.
На самом деле я ограничился запуском в ревизию и на этом отчалил, было интересно и я составил таблицу-сейчас масса Отисов и я наврятли вернусь на тот объект, у меня есть кому слить подобные геморои и с чистой совестью интересоваться продвижением дела :)

Оффлайн Наладчик

• корифей
Забавная инструкция, надо пробовать на месте и по результатам смотреть.

guest43

• Гость
Почитал вчера мануал в части меню 1.1 – не такое оно и страшное как показалось на первый взгляд. Для нашего применения (я имею ввиду с УКЛ) особо нового по сравнению с обычными семьдесят первыми частотниками там ничего нет. Вся экзотика либо уже отключена в заводских настройках, либо отключается. Добавились только грузоподъемность и скорость лифта, масса кабины и масса противовеса, по которым частотник рассчитывает момент инерции системы и использует это для оптимизации диаграммы движения. Вобщем можно пробовать запускать.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Почитал вчера мануал в части меню 1.1 – не такое оно и страшное как показалось на первый взгляд.

Вобщем можно пробовать запускать.

Ну как запустил?

guest43

• Гость

Оффлайн Наладчик

• корифей

guest43

• Гость

Оффлайн Наладчик

• корифей
по той таблице что ты мне прислал? Значит не всё так страшно... Забавно...

guest43

• Гость
по той таблице что ты мне прислал? Значит не всё так страшно... Забавно...

Да, по той таблице, за исключением того, что сброс неисправностей назначил на LI6 как у Бердышева и в AO1 сделал ограничение по току 10 мА.
Лифтовый частотник сложнее запускается чем обычный.  Первую четырехсотку запустил подбирая тормозные параметры, SFC, StA и FLG. Шестьсоттридцатый подбором этих параметров не удалось хорошо настроить. Изрядно натрахавшись, попробовал поиграть «номинальная скорость» CSp и «грузоподъемность» LCA. Помогло. Скорость получилась 1.4 м/с, грузоподъемность точно не помню, но где-то чуть меньше 400.
На вторую четырехсотку скопировал параметры с первой. Нифига повторяемости не получилось. Пришлось так же играть CSp и LCA. Вес кабины и противовеса оставлял на «Авто», так как они мне не известны.

guest1973

• Гость
Кто может авторитетно сказать: при обрыве цепи энкодера на Altivar 71, должен лифт встать по ошибке или нет?
  У нас в Красноярске произошло ЧП. Лифт МЭЛ с Altivar ушел на полной скорости на буфера с
пассажиром в кабине.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Если всё правильно запрограмировано, то должен встать, но сдаётся мне что кабина-то улетела не из-за инкодера...

guest1973

• Гость
Сравнил вчера настройки Altivar-а от МЭЛ и для УКЛ. Так в вот в настройках присланых заводом МЭЛ опция контроля связи с инкодером отключена.