Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Насколько эффективны енкодеры. Иногда приходят редуктора вместе с ними. Стоит ли тратить деньги на соответствующую плату?
Цитата: Evgeniy от Июль 27, 2008, 17:40:18 Насколько эффективны енкодеры. Иногда приходят редуктора вместе с ними. Стоит ли тратить деньги на соответствующую плату?Безусловно стоит! Не стоит так безусловно утверждать. Есть разные лебедки, с разным передаточным числом, которые регулируются более просто или более сложно. Описанная "настойка" с двумя темпами действительно действенное решение, хотя сегодня ATV71 имеет более действенный внутренний механиз и позволил нам на испытательной башне настроить пуск лифта 1000кг. 1,6м.с. без рывков на одном темпе, без затягивания темпа трогания. Датчик обратной связи (энкодер) дает в основном стабильность движения, на порядок, но при пуске?, цена качество не уверен. Более того применение энкодеров требует условия монтажа датчика, настройки и эксплуатации. В свое время на Храм Христа Спасителя были поставлены лифты с обратной связью, при монтаже "по гарантии" была произведена первая замена, через полгода вторая, сегодня я знаю требуется третья ( лифты налаживались и без обратной связи и сохранялись в ПЧ)Так что обратная связь это не панацея, требуется в первую очередь на мой взгляд опыт наладки, но исключения могут быть, но как правило датчик не поможет, но если кому то хочется поставить датчик за цену от 250 евро вперед и я готов приехать и лично убедится что я не прав.В части безопасности, датчик обратной связи практически ничего не дает. Преобразователи имеют внутренние механизмы защиты от превышения скорости и т.д. и т.п., не смотря на последние аварии. Хотя я исхожу в первую очередь от преобразователя АTV58, ATV71. И хотя мы пробовали преобразователи многих фирм и от многих отказались по тем или иным факторам (техническим) В ОСНОВНОМ ВСЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДОСТАТОСНО ЗАЩИЩЕНЫ.
Станция УКЛ, ЧП ATV-58 без инкодера, лебедка Монтанари.Вопрос. Лифт 630 кг с загруженной кабиной не может тронуться. Каким параметром можно отрегулировать сие.
Вопрос не совсем в тему, разговор идёт о IZAMET... ACC стоит 5. В одну сторону разгоняется идеально, в другую лажа... Вот и заинтересовало влияние TA на работу... Только сейчас подумал о них...
Сброс неисправностей аналогичен ATV58
Выход AO/DO необходимо назначить на токовый, а не напряжение. Выходной ток Min-0 mA? max- 10mA[/font]Дополнительные схемы сопряжения не требуется!