Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 331475 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Натыкал параметров и вперёд.
Вот "натыкивания"  мне приходиться видеть часто, а грамотной настройки после монтажа, на тех лифтах которые приняла на обслуживание наша фирма, я не видел ни разу. Инструкция по настройке имет явно выраженный рекомендательный характер и расчитана на подготовленных специалистов, а не для "натыкивания". Рекомендумые диапазоны значений параметров общие для лифтов разных типов, с различными скоростями движения и приводными механизмами. Необходимо иметь понимание того, для чего служит тот или иной параметр и как он влияет на характеристику привода, а так же опыт - какие настройки типичны для приводов тех или иных лифтов и что делать в ситуациях когда "не настраивается". В словах alef -а прослеживается та тема, которую мы уже обсуждали ранее... Частотный преобразователь должен быть узлом поставляемого заводом лифта, а не самостоятельным изделием в коробке, т.е. в него должны быть внесены все необходимые параметры  для данного конкретного лифта. Даже пути замедления известны, ибо присутствует проект шахты лифта. Смонтировал, включил и поехал... Регулирование на месте должно осуществляться при окончательной пусконаладке, только в случае необходимости, применительно к параметрам разгона торможения, точной остановки и подстройки под фактичекие характеристики  двигателя. Техничекой трудности в реализации нет никакой, с помошью сервисной программы Power Suite можно прошивать необходимые настройки прямо на заводе, которые в свою очередь можно хранить в любом количестве с помощью той же самой программы. В этом случае не будет никаких личных мнений, разночтений и неправильных настроек в зависимости от квалификации и опыта того или иного человека - парметры привода и характеристика движения кабины лифта будут соответствовать заводским. Но сдаётся мне что это фантастика. Наш диллер обещал нам поставить со следующими частотниками Power Suite и интерфейсный кабель, посему более реалистичным выглядит идея создать базу данных самому, нежели ждать этого от КМЗ. А файлы настроек размещать на сайте naladchik2006, скачал - переписал с ноутбука в частотник и поехал... ;)

alef , биться не будем, моё мнение - эскпрессия это лишнее...  У всех свои трудности и никто никому ничего не должен, а в конструктивном ключе вопросы решаемы. Я уже два раза Бердышеву звонил просил обещанную схему... alef дать телефон? Заодно расскажешь ему про семь классов... :D

« Последнее редактирование: Январь 12, 2008, 02:26:46 от Lift-man »

guest548

• Гость
Да, вижу, времени зря уважаемые корифеи не теряли!
Дискуссия развернулась нешуточная...
а по-моему, все не так уж сложно - лифт должен успевать замедляться как по импульсам (откорректированный), так и по датчикам крайних этажей (неоткорректированный)
Даже проверку специальную придумали - отогнать, переключить, пустить на край
если переходит на концевой - двигай ДНЭ или ДВЭ
пути замедления см "ярко выраженные рекомендации" прилагаемые к каждой станции УКЛ
Разве что проход на установившейся малой скорости может отсутствовать (в худшем случае)
Да, со 2го на 1й эт. будет подольше тянуться, но это уже вопрос контрольного времени. это предусмотрено проектом.
А если кабинный шунт короткий - или нарастить, или поставить 2 ДНЭ - последовательно

guest548

• Гость
ну так позвонил бы!!!
8-916-889-29-02
чай, разница во времени невелика...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
разработчики...
...минусы - снобизм (не у всех, конечно, от чел-а зависит), могут не воспринимать конструктивную критику (сам такой - гы-гы), считают, что их система идеальна и менять ничего не хотят
Выход один - чаще общаться и обмениваться опытом
Вот, вот и я про то, если ученик не может достучаться до учителя, то что говорить про остальных... Я тебе Александр, привожу факты, а ты их игнорируешь ??? Специально для тех кто на бронепоезде ;) http://liftforum.ru/board/index.php?topic=363.msg4458#msg4458 повторяю ещё раз по буквам... Ситуация №1:При движении кабина лифта цепляет за ролик - происходит кратковременный разрыв блокировки - МПУ (ПУ) оключает пускатель привода - если параметр Atr установлен "NO" и цепь авторестарта 251-276 заведена, частотный преобразователь перезапустится  по LI6 через блок контакт пускателя привода, лифт не выйдет в аварию и после повторного приказа или наличии вызова продолжит движение. В противном случае (при отсутствии пререзапуска по LI6) лифт встанет с кодом аварии "45". Ситуация №2: при замыканиях в матрице М0 одного из лифтов группы на землю, а так же в случаях неисправностей последовательного канала, таких как утечки в цепях диодов и транзисторов матрицы М1 система ловит кратковременные ошибки, которые даже не успевают записаться в память, но приводят к отключению пускателя привода. Помимо того, что это приведёт к застреваниям в лифте, так ещё и к затенению истиной причины неисправности. Ситуация №3: любые пиковые падения уровней на уже проседающих  оптопарах, что совсем не редкость - приведут к тем же вышеописанным результатам. С другой стороны, за всё время эксплуатации лифтов с частотниками я ниразу не сталкивался с ситуацией, при которой бы требовался авторестарт от самого частотника (Atr установлен "YES"). Не вижу практически обоснованных аргументов в защиту такого решения, надо и всё а почему надо - сказать не могу.  Для меня непонятно Александр, почему с таким упорством вы хотите создать дополнительные проблемы обслуге? Если есть неясность - нужно приехать на лифт и убедиться. Почему без ответа остался вопрос с авторестартом от самого частотника  в случае с ATV71, у которого в инструкции написано, что во время серии авторестартов, реле исправности остаётся включенным? К чему это может привести, да например к тому, что если у двигателя отгорит фаза - система управления на это не отреагирует как положено.

guest1484

• Гость
  Ещё раз спасибо уважаемым корифеям за интересную и познавательную дискуссию.
  Oleg Aksenov упомянул о том, что Александр Бердышев обещал новую схему подключения ATV71 без платы расширения. Появилась она или нет?
 И второй вопрос. На станции УЛ, имеются клеммы 3р и -Lр. Я подключил их на 3 и -L соответственно станции управления. Не лучше ли запитать их от частотника, чтобы разделить цепи управления частотника и цепи управления станции?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Oleg Aksenov упомянул о том, что Александр Бердышев обещал новую схему подключения ATV71 без платы расширения. Появилась она или нет?
Новая схема подключения ATV 71 без платы расширения к УКЛ.

И второй вопрос. На станции УЛ, имеются клеммы 3р и -Lр. Я подключил их на 3 и -L соответственно станции управления. Не лучше ли запитать их от частотника, чтобы разделить цепи управления частотника и цепи управления станции?
На плате МПУ оптопары отвечающие за связь с частотником по шинам питания электрически развязаны с 3 и -L, на разъём Х13: +24 V и COM платы МПУ подаётся питание с частотника.   Есть ли такое разделение на плате ПУ-3 я не в курсе.

« Последнее редактирование: Февраль 04, 2008, 00:51:07 от Oleg Aksenov »

guest2246

• Гость
    На ПУ-3 тоже разделение есть,так что можно запитывать и от частотника.

guest1484

• Гость
   Oleg Aksenov спасибо за схему, соберу все имеющиеся у меня документы и на дасуге постараюсь с этим разобраться.
  А имеется ли подобная схема для УЛ, которую можно было бы предъявить как документ при сдаче? Мы люди подневольные, у нас самодеятельность не прокатит. ;)

guest609

• Гость
Для информации.
Вчера, на стенд-башне КМЗ, совместно с представителями Telemecanique (schneider electric), закончили работы по ATV 71. Все вопросы сняты. Получены хорошие результаты на всех частотах движения (без вибрации), хорошие пуски и остановка. Испытания проводились на лифте 1000кг., самый тяжелый в настройке лифт.
Преобразователи имеют название ATV-71 HD (HU) ...N4S383.
Плата расширения не нужна (если нет обратной связи по скорости).
Сейчас проводим корректировку таблицы настроечных параметров (с лифтами данные преобразователи пока не комплектовались).

guest528

• Гость
Подтверждаю, на стенд башне ОАО "ЩЛЗ" провели настройку и проверили работу с безредукторным двигателем фирмы "SAD" (WITTUR). Q=630 кг. V=1.6м/с

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Не мешало бы таблицу настроек выложить."Шпаргалка от Бердышева" устраивала с головой.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Полуночники, может, кто подскажет... УКЛ с ATV 58, не включается большая скорость, т.е. на малой едет нормально, а в МП1 не набирает обороты - сигнала с платы тоже нет (светодиод не горит).

guest2378

• Гость
Полуночники, может, кто подскажет... УКЛ с ATV 58, не включается большая скорость, т.е. на малой едет нормально, а в МП1 не набирает обороты - сигнала с платы тоже нет (светодиод не горит).
светодиод может не гореть главное чтобы был сигнал(+24В) только не -L И 3, а внутреннее питание
частотника COM  и +24В.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
для работы лифта с ПЧ достаточно 4 скоростей -
                                         015 274 275
удержания                       1      0      0
доводки до этажа (МС),  1       1     0
ск.ревизии                        1      0     1
номинальной,                   1      1      1

Т.е. для большой скорости должны быть поданы сигналы и скорость 1 и скорость 2? А в моём случае нигорит ни то не другое...

guest2378

• Гость
Плюс направление,а обратная связь работает? помоему 012 конец.желтый светодиод.