Автор Тема: Обсуждение-что делать с  наладкой соврем. лифтов?  (Прочитано 17885 раз)

Ferret

• Гость
Re: Обсуждение-что делать с  наладкой соврем. лифт
« Ответ #15 : Сентябрь 25, 2006, 10:02:02 »

Это вы про ШУЛ-2РС ?

А чо ххорроший коллектив. Лифтовики от мозга костей, прошли путь как правило, от механика до крупного начальника. Чу-чуть производственников и грамотный руководитель.
Слышал сейчас начали ставить сторожевые таймеры дополнительно. Добавят линейных связей и реле, и полетит ласточка ШУЛ-2РС.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #16 : Сентябрь 25, 2006, 20:41:50 »
Будем надеятся, что не полетит... Судя по количеству навоза сыплящемуся на наши грешные головы-это не ласточка, а летающий слон ;D ;D ;D Главным пмродвиженцем данного чуда был Мослифт, в лице высших руководителей, но сейчас в период массовой штамповки панелей УКЛ в нашем "Автохозяестве", думаю желания двигать вновь это чудо поостыло...

Ferret

• Гость
« Ответ #17 : Сентябрь 26, 2006, 08:57:46 »
... в период массовой штамповки панелей УКЛ в нашем "Автохозяестве", думаю желания двигать вновь это чудо поостыло...

А что руль к лифту это может и не плохо. Сел. Руль крутишь. Хочешь в парк. Типа попутные вызовы не беру... Могобыть, могобыть.  Сиденья поставить надо, крутить будет удобно.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #18 : Сентябрь 26, 2006, 22:29:38 »
Если вы не в курсе, то у нас в "автохозяистве" несколько цехов где делают почти любое оборудование-от балок дк до при казных, вызывных и панелей УКЛ-кстати качество панелей отличное...
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2006, 22:29:48 от naladchik2006 »

Ferret

• Гость
« Ответ #19 : Сентябрь 27, 2006, 10:59:51 »
Если вы не в курсе, то у нас в "автохозяистве" несколько цехов где делают почти любое оборудование-от балок дк до при казных, вызывных и панелей УКЛ-кстати качество панелей отличное...

Видели. Большое сомнение вызывает утверждение "почти любое". Собирают - да, отверточная технология - да. Качество не знаю.
Своего "Мослифтовского" ни чего не осталось. А была и своя кабина, своя лебедка, знаю где стоит свой "Мослифтовский" лифт. За деньгами не стало гордости за марку.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #20 : Сентябрь 27, 2006, 23:40:16 »
Так я про всё и не говорю-многое просто переборка старого, но панели очень приличные...

guest548

• Гость
на лифтах сейчас можно встретить три типа наладчиков
1 - радиолюбители, радиоинженеры, электронщики из военки, и т.п.
огромный плюс этой категории - знание станции до последнего транзистора, режимов работы элементов до полувольта, и т.п.
Именно от них разработчики получают львиную долю обратной связи по схемотехнике
минусы - плохо (поначалу) знают механику и зачем вообще лифт едет
я и сам УЛЖ налаживал сперва с осциллографом, искал ВКЗ или реверс какой-нибудь
2- монтажники и механики высокой квалификации
Плюсы - лифт знают как пять пальцев
минусы - робеют перед платами (опять же поначалу), поменяют плату только после протяжки всех гаек и перезвонки всех проводов
3 - разработчики
плюсы - свою систему знают отлично, лифт тоже (пришлось, пока макет поехал)
минусы - снобизм (не у всех, конечно, от чел-а зависит), могут не воспринимать конструктивную критику (сам такой - гы-гы), считают, что их система идеальна и менять ничего не хотят
Выход один - чаще общаться и обмениваться опытом
тогда все минусы исчезнут, а наши лифты будут ездить более уверенно!
Еще раз всем успехов и хорошего настроения в наступившем году

guest1696

• Гость
Буржуи по-другому к этому подходят. Нет у них наладчиков, а есть менеджер проекта, который отвечает за весь комплекс работ, от вывоза оборудования до сдачи, руководит монтажом и сам осуществляет пусконаладку.

guest1696

• Гость
Я имел в виду процесс в стране производства. А те, кто выезжает на помощь в другие страны, это группа поддержки, overseas support team

guest849

• Гость

1. Не вижу повода ломать копья. Система работы , упомянутая коллегой Ale тоже существует. Имеет смысл на удалённых объектах(участках) - держать наладчика и начальника на постоянную , но неполную занятость - дорого. А так , почему хорошему специалисту(наладчику) не дать погоны? Так или иначе - он даёт окончательное решение вопросов. Это я видел в Schindler. Сказать что это единственный их метод работы - не могу , думаю , что нет.

2.В других компаниях метод , указанный МВС доминирует. В Otis - наладчики на монтаж и модернизацию - разные бригады , разного подчинения. Уверен . что вариантов может быть и больше - всё зависит от конкретных условий ,бюджета и динамичности фирмы.

Буржуи по-другому к этому подходят. Нет у них наладчиков, а есть менеджер проекта, который отвечает за весь комплекс работ, от вывоза оборудования до сдачи, руководит монтажом и сам осуществляет пусконаладку.
     Менеджер проекта - во втором случае, не всегда понимает в честь чего лифт ездит и получает копеечную зарплату.

Но с МВС я согласен -утверждать , что у буржуев нет наладчиков -это перебор...

guest548

• Гость
У них, скорее, шеф-монтажники, умеющие запускать системы, и не только на лифтах

guest4630

• Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужна ли обратная связь по току в современном лифте с безредукторной лебедкой и ПЧ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
что значит по току? на безредукториках обязателен энкодер, без него не прокатит...

guest849

• Гость
нужна ли обратная связь по току в современном лифте с безредукторной лебедкой и ПЧ?
    Если это необходимо конструктивно. Нормативные документы этого не требуют.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Не ну я видел безредукторники от КМЗ без инкодеров, но это скорее исключение.....