Автор Тема: О насущном или - нужны ли мы друг другу?  (Прочитано 18075 раз)

guest341

• Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #60 : Август 26, 2011, 12:09:30 »
 «Самоса, конечно же, сукин сын, но он наш сукин сын...»
                      Ф. Рузвельт, экс-президент США
                                            :-[

guest370

• Гость
« Ответ #61 : Август 26, 2011, 15:02:07 »
Не повезло многим в этой теме! Шашками по воздуху машем - наболело.

Механники-монтажники говорят мы основа, тк все руками сделали (не спорю-  однако свежий взгляд достойного ИЦ находит много недоделок, не в упрек, а в качестве помощи в совместной работе).
Грибанову не повезло с ИЦ-так и не создал хороший ИЦ- все на самотек пустил-таков и результат (в переписке Грибанов об этом сам писал).

Меня тоже предпочитают не приглашать - слишком много замечаний, работать придется.
Ведь лифт поразительно долговечная и надежная машина смотрите форум - до 100 лифтов на механника -это за день на пяти лифтах ТО проведено!:?!!!! с учетом вандализма и мусора!

ИЦ  в лице 1 человека -за день 20 лифтов, это действительно ИЦ но только по сбору денег с писулькой-вывесить правила, течет масло. Могу вывесить произведение одного ИЦ - ПРОТЕРЕТЬ ПЫЛЬ НА НАПРАВЛЯЮЩИХ!!!! и все!(копию акта храню). Другой вариант-осветить путь к машинному помещению!

Как скажите может быть, что при обследовании лифта отработавшего один год после монтажа было выявлено: лифт 1,0 м/сек, ограничитель скорости 0,71, ловители жесткого торможения, перемычки, закоротки вместо предохранителей и т.д  --------------------могу документально список продолжить - ужаснетесь!
Грибанова надеюсь правильно понимаю, поддерживаю, смотрю его ролики, но согласен не со всеми высказываниями.

PS: Кто ценит себя, уважает других - приглашайте, поработаем без демагогии.

В ноябре поеду на техосмотр автомобиля - мне не нужна непонятная индульгенция, закон обратной силы не имеет.

Уважаю и ценю ВСЕХ участников форума! Лифтфорум бесценная поддержка всем профессионалам и новичкам!

guest43

• Гость
« Ответ #62 : Август 27, 2011, 19:09:03 »
мы с ним скорее всего встретимся 1 сентября в Хабаровске.
Сергей, ты вот бываешь на разных тусовках лифтовиков – приглашай коллег на форум.

guest5121

• Гость
« Ответ #63 : Август 29, 2011, 09:40:08 »
Vlad! Я про форумы и интернет лет 10 говорю со всеми лифтовиками на всех уровнях. Мне звонят, пишут письма, читают эти форумы, но не больше.
Пишут свои предложения, я их озвучиваю, но на этом все заканчивается. Собака лает, а караван идет, плетью обуха не перешибешь, бодался бык с дубом, Все равно ничего не изменится и т.д.
Мое семейное окружение постоянно мне твердит:-"Тебе что больше всех нужно, уже 60 лет, пора успокоиться" и т.п. Честно говоря мне то же все стало надоедать, для многих я как кость в горле.
Первыми меня в опозицию записал наш любимый "Союзлифтмонтаж", флаг которое я нес и до сих пор несу по всему Северу, а сейчас и по Югу России. Но это другая история, может быть когда будет побольше свободного времени, я ее постараюсь озвучить, хотя честно говоря не очень хочется, так как это наша компания, уйдут одни, придут другие, возможно сами все проанализирут и разберутся кто есть кто.
Мне хватает и так наездов, которые мне устраивают "доброжелатели". Один только наезд УБЭПа, чего стоил. Но ни одного нарушения.
Сегодня наконец получил прокламацию от МОЛО.
Хотел промолчать, но видимо это их еще более раззадорит, поэтому решил ответить.
Постараюсь сегодня.
А вообще то ты мне дал мысь. Я отвечу через наш форум. Пусть оценку ответа моим действием дадут лифтовики.   

guest165

• Гость
« Ответ #64 : Август 31, 2011, 21:39:31 »
Может Нам пора создать свой союз например, и я думаю Нас тут таких не мало как г-н Maksimov? Сергей Грибанов, и многие форумчане.

guest5121

• Гость
« Ответ #65 : Сентябрь 04, 2011, 06:08:25 »
Может Нам пора создать свой союз например, и я думаю Нас тут таких не мало как г-н Maksimov? Сергей Грибанов, и многие форумчане
Зачем, мы и так уже есть. Просто это другой формат. Главное здесь можно открыто высказываться и называть вещи своими именами. Все мы друг о друге знаем много, о чем замалчивается в прессе. Лифтинформ это карманный орган, который не терпит оппозиции. Я не собираюсь вмешиваться ни в чью личную жизнь, но профессиональная жизнь и жизненная позиция каждого может быть обсуждаемой.
Может быть нам завести рубрику: Кто есть кто? Когда я завел эту ветку, я думал о том, что нужны ли мы друг другу?
Сейчас я понял, да нужны! Нужны для общения, для поддержки.
Сколько было в нашей стране монтажников, наладчиков, механников, столько примерно и осталось, а может быть за последнее время это количество и ученьшилось. Там где темные деньги, там и темные повышенные зарплаты, но это не постоянство. Там где можно зарабатывать вбелую, работы перехватыватся посредниками и уже ими диктуются цены и перехватываются те же работники.
Разве это правильно?

guest9124

• Гость
« Ответ #66 : Сентябрь 21, 2011, 23:59:17 »

Кстати сегодня у меня хороший день! В птн удалось консолидировать позицию Российской стороны по ТР ТС.
Во исполнение  поручения Первого заместителя Председателя правительства РФ И. И. Шувалова Ростехнадзором сформирована таблица предложений Российской Стороны по проекту технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», составленная на основе замечаний и предложений, полученных от Минпромторга России и НСЛ СРО. Таблица подписана представителями Ростехнадзора, Минпромторга и Минэкономразвития России и отражает позицию федеральных органов исполнительной власти и бизнес сообщества (НСЛ СРО) лифтовой отрасли.
Это является результатом активной работы представителей НСЛ СРО в рамках Рабочей группы при Ростехнадзоре и поддержки общественных организаций таких как РСПП и Деловая Россия. В данный момент проект технического регламента с учетом внесенных предложений российской стороны, представляется российской делегацией в Казахстане для  последующего рассмотрения на очередном заседании подкомиссии по техническому регулированию Правительственной комиссии по экономическому регулированию и интеграции по вопросу внутригосударственного согласования проекта технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».
===============================================
Может быть!!! ???? Уговорят Казахов оставить нас в живых как класс.............

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #67 : Сентябрь 22, 2011, 00:59:50 »

Кстати и бизнес сообщества (НСЛ СРО) лифтовой отрасли.

Вот так НСЛ СРО-эта вся лифтовая отрасль.

guest3215

• Гость
« Ответ #68 : Октябрь 12, 2011, 17:58:41 »
Да-а, валить нужно из страны((
Наверняка, вам объясняли, что это защита от фирм – однодневок.
Как зашита от однодневок 300 тыр мало. Есть куча примеров перед глазами как платят за вступлении в СРО из расчета, что фирма на год, а за этот год наделают работ, деньги снимут и толку от контроля за качеством?

guest9124

• Гость
« Ответ #69 : Октябрь 13, 2011, 23:52:23 »

Кстати и бизнес сообщества (НСЛ СРО) лифтовой отрасли.

Вот так НСЛ СРО-эта вся лифтовая отрасль.
ну ОТРАСЛЬ - это конечно наши хотелки
а НСЛ СРО сегодня говорит только от своих членов. Но их - пока - более 50% сегментации по всем видам