Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а как мы сами это выполняем вопрос совести каждого.
Такая ситуация конечно же возможна.Ну а как мы сами это выполняем вопрос совести каждого.
Цитата: algarve от Август 12, 2011, 22:19:32 Ну а как мы сами это выполняем вопрос совести каждого.Раз уж вы занимались монтажом за границей, наверняка знаете западную систему. Возьмем хотя бы США. Хочешь заниматься лифтами – пройди курс обучения. После этого можешь работать помощником механика в течении 3 или 5 лет, в разных штатах по разному. Хочешь большего, через 3 – 5 лет можешь сдать экзамены на механика. Нужно ответить на 100 вопросов , получить 96 правильных ответов, с собой разрешается принести не программированный калькулятор и ручку. За все платить будешь сам. После получения разрешения на самостоятельную работу, страхуешь свою ответственность и работаешь самостоятельно или в фирме. Не за копейки, а за достойную зарплату, так как ни от кого не зависишь. Наших СРО, там нет и большую роль играют профсоюзы, которые контролируют продолжительность рабочего дня и уровень заработной платы.. В течении года, каждый год, должен проходить обучение, определенное количество часов. Если игнорируешь это требование - лишишься права самостоятельной работы. Получив определенный стаж, можешь сдать экзамены на эксперта. В этой системе – стаж (опыт) ключевое понятие, и очень дорога деловая репутация. Право самостоятельной работы зарабатываешь много лет и платишь за это свои деньги, лишиться этого права можешь очень быстро, из за пустяка и придется все начинать с начала… Вот и сравнивайте две системы. В одной коллективная безответственность в другой персональная ответственность. Какая система нужна России…?
Пока что пример Булгарии это подтверждает.
Цитата: algarve от Август 13, 2011, 15:59:54 Пока что пример Булгарии это подтверждает.Булгария–то здесь причем? Мы булгариев не монтируем и не обслуживаем. Речь идет о лифтах, об ответственности и о кормушечниках вокруг лифтов. Чуть выше maksimov привел пример эффективной системы. У нас же подход другой: есть проблема – значит на этой проблеме можно бабла срубить. Вот и придумывают всякие кормушки, но проблемы это всеравно не решает. Если допускается мысль о безответственности монтажных и обслуживающих организаций, то почему считается что эксперты святые? Ты сам же этот миф и рассеял, они такие же как и все. То есть безответственность получается круговой. Тогда нахрена нужны эти эксперты? Может быть, система должна быть такой, чтобы надсмотрщиков было поменьше, а ответственность за свою работу побольше? Тогда освободится целая армия дармоедов, которая сможет не на словах, а на деле в условиях конкуренции продемонстрировать свой профессионализм в сфере производства материальных ценностей.
По моему общего очень много.
Надеюсь аналогия не притянута за одно место. Заменить некоторые слова на "лифт" - получится наша ситуация. И тут и там есть некий технический объект, перевозящий пассажиров
Во первых строках респект и уважение Сергею Грибанову. Что же касается кормушек, то бишь ИЦ, вспомним историю 20 летней давности. Забавно было читать статью из журнала, посвященную этому "знаменательному событию". Все красиво и изящно, за исключением одной маленькой вещи, не сказано кто являлся и является учредителями, то есть хозяевами этих ИЦ. Не буду далеко ходить, возьмем ИЦ нашего краевого центра. Достаточно показательный пример слияния власти и денег, а именно после выхода ПУБЭЛ 92 года появились два ИЦ по одному и тому же адресу. В учредителях зам.руководителя территориального управления Госгортехнадзора, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями (это власть) и директор эксплуатирующей организации (это деньги) и вперед окучивать грядки с лифтами. Люди у власти не вечны, уходит один зам.руководителя, на его место приходит другой и тоже создает ИЦ, ставя у руководства свою супругу. По факту на сегодняшний день весь край окучивают три ИЦ, которые одними из первых в России прошли аккредитацию. Каким образом я думаю всем понятно, цифры озвучивались причем столько же сверху за оперативность. Производительность экспертов в этих организациях просто стахановская - ТО 15-20 лифтов на одного, включая электроиспытания, за одну рабочую 8-часовую смену в краевом центре, и 25-30 лифтов, когда они выезжают в районные центры. Стоимость ТО одного лифта на 9 остановок с электроиспытаниями в среднем у нас 6-8 тыс.руб.Кто же от таких денег откажется? Естественно если на этот рынок приходят другие ИЦ, на полную катушку включается административный ресурс с помощью инспекторов Ростехнадзора.Красиво, с размахом, только какое все это имеет отношение к безопасной эксплуатации лифтов? Ответ очевиден - да никакого. И не надо говорить тут про независимость, профессионализм, качество и т.д. Дай бог у власти ума принять технический регламент Таможенного союза без ИЦ и отдать все в одни руки, а именно эксплуатирующим организациям. Поверьте, всем будет только лучше.
Цитата: Diag от Август 17, 2011, 17:46:56 Дай бог у власти ума принять технический регламент Таможенного союза без ИЦ и отдать все в одни руки, а именно эксплуатирующим организациям. Поверьте, всем будет только лучше.Не знаю. Но на мой взгляд отдавать все в одни руки тоже нельзя. При существующей ситуации это тоже катастрофично.Вот у нас в Питере ни кому не секрет как поделился рынок обслуги. Основные игроки , ОТИС, КОНЕ, ШИНДЛЕР имеют 85 % рынка ТО лифтов. Оставшиеся 15 % делят между собой 30 мелких компаний. И если им всем дать право самостоятельно принимать решения о том как содержать лифты, как сдавать, кому предъявлять а кому нет, можете себе представить такую картинку Я как то это представляю с трудом.
Дай бог у власти ума принять технический регламент Таможенного союза без ИЦ и отдать все в одни руки, а именно эксплуатирующим организациям. Поверьте, всем будет только лучше.
дать право самостоятельно принимать решения о том как содержать лифты, как сдавать, кому предъявлять а кому нет