Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Сейчас то обывателю хоть бумажку "независимой" экспертизы показать можно. Типа у нас все красиво было, а то, что несчастье случилось это вообще не мы виноваты.
Чтобы пройти аккредитацию органа по сертификации, нужно не менее 1 000 000 руб.Ни одной публикации - следовательно работа эта прибыльная, поэтому и никто не возмущается, а наоборот привлекаются депутаты, пишутся письма в правительство.
Откуда взялась такая сумма, нам обошлось значительно дешевле.
нам обошлось по договору всего 475000 это ОС+ИЛ.
И я думаю не совсем корректно привязывать стоимость работ по оценке соответствия к затратам на аккредитацию. Существуют расценки на эти виды работ, оттуда и пляшем.
Работать будут только те, кто может платить за право работать.
Немножко не понял...
Немножко не понял:
А что вы хотите, чай знаете где живем.
Про расценки это сказки для подрастающего поколения. Мы все прекрасно знаем, как эти расценки формируются. ЦитироватьИ все таки, любой заказчик требует сметного обоснования стоимости работ. Точно так же и ты в своей организации определяешь стоимость монтажа - демонтажа. Кстати ранее в одном из постов было высказано, что 500 тыров для монтажников очень много, поэтому волна возмущенных высказываний против СРО. Но для тех кто знает - 500 тыров - стоимость монтажа полутора лифтов, причем это только разовый входной билет, думаю можешь себе позволить. Другой вопрос, зачем это надо, почему я должен кому-то отстегивать. Далее - как формируются цены на оказываемые услуги, работы. Озвучь пожалуйста, какую сметную прибыль забиваешь в сметы. Для сравнения, скажу, что в нашем регионе стоимость периодического ТО составляет 650 руб, особенно не пожируешь, по жилью прибыль более 10% не пропускают. Далее maksimov признал, что "Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты."Так все-таки эксперты неучи или специалисты, которые могут испытать лифт и выдать акт недостатков. Да, обидно, кто вы такие, а сколько лифтов сам смонтировал и т.д. и т.п. Не сомневайтесь, сам смонтировал много лифтов, немного у нас, много за границей. Уверяю, там также приглашаются независимые специалисты и испытывают лифты. Прораб (супервайзер) бывает имеет бледный вид, но никогда не оспаривает результаты ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО контроля. Если недоработали - все наглядно. Нет замечаний, пьем вино.ЦитироватьУ меня сложилось мнение, что ты не немножко не понял, а просто не хочешь этого понять. Как правило лучший судья это время и нужно помнить, что за любые поступки настает время нести ответственность. Все еще не понимаю за какие поступки я должен нести ответственность, за то что исполняю действующее законодательство, за то что сам проверяю лифты и требую этого от своих специалистов?Ну и в качестве примера. Звучало название "дикие монтажники". Недавно столкнулся с такими - узбеки. Смонтировали лифт - отклонение по вертикали 100 мм. Представим (без перехода на личности, просто та озвучил, что у тебя свой ИЦ) что смонтировали твои ребята, а полное ТО делает твой ИЦ. С большой долей вероятности - нашли бы способ минимизировать потери. Независимый ОС не пропустит.
И все таки, любой заказчик требует сметного обоснования стоимости работ. Точно так же и ты в своей организации определяешь стоимость монтажа - демонтажа. Кстати ранее в одном из постов было высказано, что 500 тыров для монтажников очень много, поэтому волна возмущенных высказываний против СРО. Но для тех кто знает - 500 тыров - стоимость монтажа полутора лифтов, причем это только разовый входной билет, думаю можешь себе позволить. Другой вопрос, зачем это надо, почему я должен кому-то отстегивать. Далее - как формируются цены на оказываемые услуги, работы. Озвучь пожалуйста, какую сметную прибыль забиваешь в сметы. Для сравнения, скажу, что в нашем регионе стоимость периодического ТО составляет 650 руб, особенно не пожируешь, по жилью прибыль более 10% не пропускают. Далее maksimov признал, что "Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты."Так все-таки эксперты неучи или специалисты, которые могут испытать лифт и выдать акт недостатков. Да, обидно, кто вы такие, а сколько лифтов сам смонтировал и т.д. и т.п. Не сомневайтесь, сам смонтировал много лифтов, немного у нас, много за границей. Уверяю, там также приглашаются независимые специалисты и испытывают лифты. Прораб (супервайзер) бывает имеет бледный вид, но никогда не оспаривает результаты ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО контроля. Если недоработали - все наглядно. Нет замечаний, пьем вино.ЦитироватьУ меня сложилось мнение, что ты не немножко не понял, а просто не хочешь этого понять. Как правило лучший судья это время и нужно помнить, что за любые поступки настает время нести ответственность. Все еще не понимаю за какие поступки я должен нести ответственность, за то что исполняю действующее законодательство, за то что сам проверяю лифты и требую этого от своих специалистов?Ну и в качестве примера. Звучало название "дикие монтажники". Недавно столкнулся с такими - узбеки. Смонтировали лифт - отклонение по вертикали 100 мм. Представим (без перехода на личности, просто та озвучил, что у тебя свой ИЦ) что смонтировали твои ребята, а полное ТО делает твой ИЦ. С большой долей вероятности - нашли бы способ минимизировать потери. Независимый ОС не пропустит.
У меня сложилось мнение, что ты не немножко не понял, а просто не хочешь этого понять. Как правило лучший судья это время и нужно помнить, что за любые поступки настает время нести ответственность.
Далее maksimov признал, что "Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты."