Автор Тема: О насущном или - нужны ли мы друг другу?  (Прочитано 18110 раз)

maksimov

• Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #30 : Август 10, 2011, 07:32:23 »
Первое впечатление, что человек добросовестно заблуждается, но фраза -
Сейчас то обывателю хоть бумажку "независимой" экспертизы показать можно. Типа у нас все красиво было, а то,  что несчастье случилось это вообще не мы виноваты.
где слово «независимой» написано в кавычках - все расставляет на свои места. Умный был дедушка Фрейд, очень хорошо изучил глубинные причины таких казусов.  Не может быть независимой коммерческая организация работающая в условиях конкуренции. Сегодня мне не понравились рекомендации инженерного центра «А», поэтому завтра я заключаю договор с инженерным центром «Б». Нормальные законы рынка. Как относится к этой системе – личное дело каждого. Мое мнение ИЦ это предприятия лифтоуправленцы которые без поддержки коррумпированных чиновников и принятых ими законов не имеют никаких коммерческих перспектив.  Кто скажет, как долго будут существовать эти структуры, если отменить обязательность использования их услуг. В то же время, нужно отдать должное гениальному маркетологу,  реализовавшему этот грандиозный проект. Для тех, кто хочет повторить успех предлагаю  бесплатный бизнес план. Около каждой многоэтажки ставите биотуалет. Проталкиваете закон, что каждый гражданин обязан воспользоваться вашим сервисом не реже 1 раза в сутки. Это все! Вы самый успешный бизнесмен.   Еще с древнего Рима повелось – Деньги не пахнут….

guest2059

• Гость
« Ответ #31 : Август 10, 2011, 22:28:29 »
 Не может быть независимой коммерческая организация работающая в условиях конкуренции  - совершено справедливо !!! А что мешает суды , полицию превратить в коммерческие ? они тоже независимые! Далее давайте вспомним  раньше организации по техническому обслуживанию производили техническое  освидетельствование  но только при наличие  лицензии  Технадзора . А сейчас чем можно обьяснить сужествующий бардак если к примеру  коммерческая организация делает "независимую" экспертизу и в заключение дает -" рекомендации" по большому счету не имеющие юридической силы! А  сущестувющие ИЦ   Государственому Техническому надзору не подчиняются  у них своя ипархия .  Тоесть я хочу сказать что былая  связка  - Организация по тех.обслуживания и Технадзор была более  работоспособной  чем нынешняя Инженерные Центры и Владелец лифтов! А  Владелец лифтов -существующие Управляющие Компании тоже сегодня есть завтра жильцы проголосовали за других , умудряются собирать подписи разными способами.Целые дома переходят от одних к другим ! А сейчас представим  автомобиль который на протяжение 10 лет поменял 5 хозяинов и каждый хозяин норовил подешевле обслуживать. А потом преподнесут что ЖКХ  в глубокой яме.

guest5121

• Гость
« Ответ #32 : Август 11, 2011, 11:08:57 »
Podves пишет:-"Не может быть независимой коммерческая организация работающая в условиях конкуренции".
Полностью согласен.
Это аксиома, которую почему то никто не хочет слышать.
Это то, о чем я пишу не один год в нете на блоге ДАМ и на форумах.
Podves напиши мне пожалуйста кто ты? Можешь отправить в личку gribanov_sa@bk.ru.
Очень хорошее сообщение.
Вот и нужно всем писать об этом.
Казалось бы мне какой резон выступать, если я сам в свое время в начале 90-х, что бы не пустить Новосибирцев, создал ИЦ, который работает до сих пор и неплохо зарабатывает. Но это деньги которые не дают мне чувства удовлетворения и поверьте мне, что за все это время я не получал дивиденды принципиально. Работники -даже если этот центр закрыть, думаю будут не в обиде, так как они одни и те же и за это время прекрасно повысили свое благосостояние.
Мне нравиться как ты написал:-"Давайте вспомним".
Это то о чем многие не хотят слышать.
"Организации тех.обслуживания и Технадзор, были более работоспособны", только потому, что это был Федеральный орган по надзору. Сами же работники РГТИ всегда хвалились, что история происхождения этого органа ведет начало от Петра.
Этот орган боялись и принимали как владельцы, как монтажные организации так и эксплуатирующие. Про простукивание гаек на затяжку молотком люди старшего поколения помнят не по наслышке.
Сейчас ИЦ -  как они любят себя называть:-"белые воротнички лифтового бизнеса", это как ты правильно сказал коммерческая организация.
Не знаю продолжают ли они "кормить" инспекторов РГТИ. Но совершенно точно эти "оргагны" полностью зависят от того, как они напишут предписание.
Причем они всегда в тени и не ропщут, что бы получить допуск СРО, нужно раскошелиться примерно на 500 000 руб. Это бремя не всем под силу, малый бизнес этому не доволен, поэтому и форумы АнтиСРО, и публикации против СРО в нете.
Чтобы пройти аккредитацию органа по сертификации, нужно не менее 1 000 000 руб.
Ни одной публикации - следовательно работа эта прибыльная, поэтому и никто не возмущается, а наоборот привлекаются депутаты, пишутся письма в правительство.
Почему монтажные либо обслуживающие организации не имеют своих депутатов, не пишут в правительство? Потому, что это профессия, ее можно защищать только своими знаниями, своим трудом. Дикие бригады монтажников тоже не от хорошей жизни.
Так что давайте вспомним и  обменяемся своими воспоминаниями.
Кто то вспомнит, как на рынок пришла фирма Отисс, прибрав лакомые лифты, как она рассыпалась обучив своих менеджеров, которые просто ее кинули создав "свечные заводики".
Как разворовали Союзлифтмонтаж и растащили по кусочкам.
Я  где то поступал как все, это было время такое, но я не обманывал людей с которыми работал и на всех совещаниях говорил об этом.

guest2165

• Гость
« Ответ #33 : Август 11, 2011, 17:19:43 »
Чтобы пройти аккредитацию органа по сертификации, нужно не менее 1 000 000 руб.
Ни одной публикации - следовательно работа эта прибыльная, поэтому и никто не возмущается, а наоборот привлекаются депутаты, пишутся письма в правительство.

Откуда взялась такая сумма, нам обошлось значительно дешевле.

guest5121

• Гость
« Ответ #34 : Август 11, 2011, 17:54:12 »
Откуда взялась такая сумма, нам обошлось значительно дешевле.
А сколько же обошлось вам? В росстандарте: акредитация органа по сертификации 600 тыс. руб, плюс аккредитация испытательной лаборатории 600 тыс. руб. Кроме того сопутствующие: учеба и т.д., как видишь я еще скромно написал. На самом деле поболее будет. Сумму полее мне заявляли директора, когда я спрашивал их откуцда взялись такие расценки.

guest2165

• Гость
« Ответ #35 : Август 11, 2011, 19:30:08 »
Я не знаю какие директора Вам называли, нам обошлось по договору всего 475000 это ОС+ИЛ.

И я думаю не совсем корректно привязывать стоимость работ по оценке соответствия к затратам на аккредитацию. Существуют расценки на эти виды работ, оттуда и пляшем.

maksimov

• Гость
« Ответ #36 : Август 12, 2011, 07:54:22 »
нам обошлось по договору всего 475000 это ОС+ИЛ.

Цены озвучены, делаем выводы. При минимальной зарплате в стране  5 000р. За разрешение  работать в своей стране по специальности, самостоятельно, нужно заплатить  500 000р. Главный закон страны – конституцию, уже давно никто не воспринимает как закон. Где же наше право на труд.  Запретительный побор, в пол миллиона нужен для фильтрации свои – чужие,  для выстраивания коррупционной вертикали.  Вспомните, хотя бы, сколько ИЦ не получили аккредитации…  После того, как появилась угроза отмены ИЦ, были созданы СРО. Схема та же. Работать будут только те, кто может платить за право работать…  Вот так, а вы говорите демократия….

guest2165

• Гость
« Ответ #37 : Август 12, 2011, 09:05:48 »
Немножко не понял: для ИЦ нет необходимости быть членом СРО. А работа по созданию лифтовых СРО началась немного раньше.
И я бы так не драматизировал. Создание ИЦ как такового, получение разрешительных документов, обучение специалистов в свое время тоже бело не за бесплатно. Кстати по обучению: аттестация эксперта с правом расчета остаточного ресурса под эгидой РТН в 2010 г. стоили 50 тыров. Аттестация эксперта в Росстандарте - те же самые деньги, не дороже.
Ну и про конституционное право работать по специальности. Для того чтобы воплотить свою мечту, стать дипломированным специалистом. в ВУЗЕ нашим гражданам приходится зачастую платить большие суммы.

guest5121

• Гость
« Ответ #38 : Август 12, 2011, 10:20:41 »
И я думаю не совсем корректно привязывать стоимость работ по оценке соответствия к затратам на аккредитацию. Существуют расценки на эти виды работ, оттуда и пляшем.
Не люблю я эти НИКи, не знаешь кто за ними скрывается. Я привык подписываться своим именем не скрываясь. Это дает мне право отвечать за свои слова.  Про расценки это сказки для подрастающего поколения. Мы все прекрасно знаем, как эти расценки формируются, а что касается привязки, то не нужно сильно разбираться в экономике, что бы увидеть эту связь. Вложенные средства должны вернуться, а так как регламент может измениться, то время на  возврат уменьшается.
Работать будут только те, кто может платить за право работать.
Совершенно в точку. Будь ты хоть Мойша Отисс, но если не заплатишь за аккредитацию, то ты никто и конечно же не имеешь право на работу.
Немножко не понял...
У меня сложилось мнение, что ты не немножко не понял, а просто не хочешь этого понять. Как правило лучший судья это время и нужно помнить, что за любые поступки настает время нести ответственность. То что СРО в таком виде и аккредитация скоротечны, я в этом не сомневаюсь. Есть здравый смысл. Сколько бы ты не терял и как бы тебе была невыгнда правда, но о т нее никуда не скроешься. Поэтому нужно иногда пересиливать себя и смотреть правде в глаза. А правда такова, что любое хорошее начинание в нашей стране при существующем строе сразу же коррумпируется. Увы, такова на сегодня политика ЕР. Но если мы все будем молчать и продолжать плыть по течению, то превратимся в рабов на галерах.

maksimov

• Гость
« Ответ #39 : Август 12, 2011, 10:34:14 »
Немножко не понял:
Ну, давайте начнем с начала…   Инженерные центры не с неба упали. Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты. Вы считаете, что 50 000 нормальная цена для  того, чтобы рассказать специалистам о новой системе работы? Не важно, кто назначает эти цены Росстандарт  или РТН. Для нас это представители государства,  которые, свою деятельность должны согласовывать с основным законом этого государства.  Если к сумме, за обучение прибавите стоимость «разрешения» заниматься экспертной деятельностью получите стоимость, которая по сути является запретом на профессию. Про высшее образование, Вы тоже правильно вспомнили.  Давайте примем без сомнений, что у Вас светлая голова и огромное желание добиться успеха.  Школа с золотой медалью, институт за бюджетные деньги и тоже красный диплом. Что дальше? Для того, чтобы делать то, чему учили и что умеешь, нужно заплатить 500 000 минимум. Если это не запрет на профессию, то как это называть?
Я не говорил, что ИЦ нужно быть членом СРО. Я говорил, что создана коррупционная вертикаль  в замен,  системе ИЦ. Так как система ИЦ, вероятно, с нового года перестанет пользоваться законодательной поддержкой. СРО полностью повторяет основной принцип ИЦ. Хочешь работать – плати. Тоесть тот же запрет на профессию, с теми же расценками в 500 000 р.

guest2298

• Гость
« Ответ #40 : Август 12, 2011, 10:45:12 »
А что вы хотите, чай знаете где живем.
Испокон веков должности в России давались на откуп.
Т.е. ты платишь нам, власть придержащим, за возможность собирать налоги (к примеру), ты собираешь определенную сумму и имеешь полное право выкалачивать из населения излишек.
   Просто одно время это было яыным, потом завуалированным.

maksimov

• Гость
« Ответ #41 : Август 12, 2011, 11:04:10 »
А что вы хотите, чай знаете где живем.

Совершенно верно! Только, тогда был еще царь батюшка. То есть был баланс. Часть выбивала налоги, часть следила, чтоб не безпредельничали. Эти люди при прощании не говорили «до свидания», они говорили «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» Потом вторых постреляли и повыгоняли, остались только первые. В общем,  козлы в лесу  плодятся, когда волков нет. А попробуй, пусти козла в огород…

guest2298

• Гость
« Ответ #42 : Август 12, 2011, 12:24:24 »
Ну, "честь имею" - это уже позднее. Тогда уже не "царь батюшка", а "император всеросийский" ;D

guest2165

• Гость
« Ответ #43 : Август 12, 2011, 20:07:51 »
Про расценки это сказки для подрастающего поколения. Мы все прекрасно знаем, как эти расценки формируются.

И все таки, любой заказчик требует сметного обоснования стоимости работ. Точно так же и ты в своей организации определяешь стоимость монтажа - демонтажа. Кстати ранее в одном из постов было высказано, что 500 тыров для монтажников очень много, поэтому волна возмущенных высказываний против СРО. Но для тех кто знает - 500 тыров - стоимость монтажа полутора лифтов, причем это только разовый входной билет, думаю можешь себе позволить. Другой вопрос, зачем это надо, почему я должен кому-то отстегивать. Далее - как формируются цены на оказываемые услуги, работы. Озвучь пожалуйста, какую сметную прибыль забиваешь в сметы. Для сравнения, скажу, что в нашем регионе стоимость периодического ТО составляет 650 руб, особенно не пожируешь, по жилью прибыль более 10% не пропускают.
Далее maksimov признал, что "
Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты."
Так все-таки эксперты неучи или специалисты, которые могут испытать лифт и выдать акт недостатков. Да, обидно, кто вы такие, а сколько лифтов сам смонтировал и т.д. и т.п. Не сомневайтесь, сам смонтировал много лифтов, немного у нас, много за границей. Уверяю, там также приглашаются независимые специалисты и испытывают лифты. Прораб (супервайзер) бывает имеет бледный вид, но никогда не оспаривает результаты ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО контроля. Если недоработали - все наглядно. Нет замечаний, пьем вино.

У меня сложилось мнение, что ты не немножко не понял, а просто не хочешь этого понять. Как правило лучший судья это время и нужно помнить, что за любые поступки настает время нести ответственность.
Все еще не понимаю за какие поступки я должен нести ответственность, за то что исполняю действующее законодательство, за то что сам проверяю лифты и требую этого от своих специалистов?
Ну и в качестве примера. Звучало название "дикие монтажники". Недавно столкнулся с такими - узбеки. Смонтировали лифт - отклонение по вертикали 100 мм. Представим (без перехода на личности, просто та озвучил, что у тебя свой ИЦ) что смонтировали твои ребята, а полное ТО делает твой ИЦ. С большой долей вероятности - нашли бы способ минимизировать потери. Независимый ОС не пропустит.

maksimov

• Гость
« Ответ #44 : Август 12, 2011, 22:10:10 »

Далее maksimov признал, что "
Основной костяк специалистов, это бывшие работники специализированных предприятий, которые занимались аналогичной работой. Это готовые специалисты."

Поскольку опять меня помянули… .
Algarve,  никто не сомневается в Вашей деловой репутации и профессионализме. Речь идет о системе. Ваша фирма оплатила входной билет в этот бизнес, как и многие другие.  Наверняка, вам объясняли, что это защита от фирм – однодневок. Вопрос, на сколько это соответствует законодательству. Возможно ли в этой системе ситуация, когда принимать лифт придет молодой человек, только,  что отмазанный родителями от армии с купленным удостоверением эксперта.