Автор Тема: О насущном или - нужны ли мы друг другу?  (Прочитано 18141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

guest5121

  • Гость
На этом форуме я уыидел много уважаемых мною профессионалов, с которыми мы встречались на конференциях, на выставках и на совещаниях.
Я решил поднять злободневную тему и буду рад услышать отклики.
Прошу одного, что не взирая ни на что, они должны быть честными. В основном это касается условий работы в которых мы сейчас находимся.
Что беспокоит каждого?
Вопросы оплаты труда?
Поборы, принуждение вступать в ту или иную ассоциацию?
Я не прошу полностью раскрываться, но когда тебя нанимают только на одну зарплату и пользуются тобой только потому, что ты в безвыходной ситуации, я думаю это по крайней мере бесчестно. Буду рад, если кто -нибудь поделится воспоминаниями. Даже если и шли на копромиссы, то это было веление времени.
Ни для кого ни секрет, как проходила прихватицация в лифтовой отрасли.
Я уважаю (правда) немногих руководителей инженерных центров, но все же меня больше беспокоит судьба монтажных и обслуживающих организаций. Прорабы, начальники участков, вменяемые и порядочные руководители. "Белые воротнички" должны быть нашими помощниками, но когда они заедаются и хотят возглавить и подмять нас под себя, то я этого не принимаю и буду с этим бороться доступными и цивилизованными методами.
С уважением к истинным труженникам лифтовой отрасли, искренне ваш Сергей Грибанов http://www.wiw-rf.ru/memberPerson/48715

guest3518

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #1 : Июль 28, 2011, 12:04:42 »
Уточните, что вы хотите услышать.
На этих просторах столько всего понаписано, что можно составлять целые поэмы и оды. И потом, на мой взгляд вряд ли что может изменить простые переписки в  форуме. Мы ни кому не нужны. Нас ни кто не видит. Единственное разумное объяснение происходящего - нае...и ближнего, а то он нае...т тебя. (Прошу прощения за вульгарность).
Живем вроде как при  государстве. а вроде как и нет. Полная анархия. Вроде как  безвыходность какето.Хотя я лично смотрю на все это с оптимизмом и стараюсь из всего этого безобразия вынести что то полезное и нужное. Возможно пригодиться в будущем.

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #2 : Июль 28, 2011, 13:07:41 »
Я люблю поэмы и хорошие оды.
Но я не Бестужев, и в нашем кругу Пушкина по стихам и вспоминают только к слову.
Зря так, переписки в форуме могут изменить многое. Прежде всего приостановят заевшихся, так как они как правило боятся правды.
Во вторых честный диалог он на пользу нам самим неравнодушным к своей судьбе, к своему делу.
Если нельзя жить честно, то и не нужно начинать.
 А если мы не нужны государству и оно нас бросило на произвол судьбы, то нужно объединяться, форум как раз и позволит на начальной стали определить свое отношение к происходящему.
Я рад, что первым написавшим в ветку оказался к тому же и оптимистом. Вот нас уже два оптимизта.
Я правда о себе все показал в ссылке. По НИКу определить кто есть кто нельзя. На форуме антисро Vlad с Питера.
Я понимаю, что НИК нужен, но он позволяет работать неприятелю под прикрытием и вредить исподтишка. Если можно, то лучше приоткрываться. Что плохого говорить о себе. Неважно ты новичок или корифей в нашем бизнесе.
С уважением к первому написавшему Сергей Грибанов
PS:  Кто по каким то причинам не желает раскрываться, то всегда может мне написать на приватный адрес:  gribanov.sergei.a@gmail.com

maksimov

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #3 : Июль 28, 2011, 13:29:41 »
В сложившейся ситуации обсуждать, как бы, нечего. Все происходило на наших глазах и от наших  возражений «лифтовым барыгам» было не жарко ни холодно. Первый звонок или проба пера – это УКСЛ. Бесполезная и никому ненужная приблуда, которую в приказном порядке ставили на все лифты… . Дальше, больше. Скопили денег, почуяли силу. Создали предприятия – лифтоуправленцы, С гордым названием ИЦ, которые не производят материальных ценностей, не оказывают востребованных рынком услуг,  но деньги собирают ….  В процессе сформировались лидеры, кормушкосоздаватели, которые решили, что экспертный бизнес  не достаточно спокойный, да и конкуренция появилась. Сделали следующий, логичный шаг – всеобщая пере аккредитация ИЦ и всех лифтовиков загнали  в стойло СРО. Логическая точка поставлена. Накопившие немного денег инженерные центры опять нищие, мелкий и средний лифтовой бизнес практически разорен. Лифтовые монстры тоже не процветают. Те цены, по которым монстры могут безубыточно работать , слишком высоки для среднего  потребителя. А  снижать цены нельзя – новые поборы не позволяют. Процветают только авторы этих авантюр.
Поэтому рассказывать и обсуждать особо нечего. Если преступная группа,  свои преступные намерения оформляет в виде закона страны, проще поискать страну с другими законами…

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #4 : Июль 28, 2011, 22:05:45 »
 Ну,я не знаю.Влад с Питера ни от кого не скрывается,и все корифею знают его ФИО,и знают в лицо.
 А вот Виктор Тишин зарегистрирован на Форуме,и даже постил тут чего-то.Но он кроме себя - никого не слышит.Поэтому общаться здесь - ему не интересно.
 Действительно,как можно общаться на форумах,если если слышишь только себя?
 Поэтому он щедро раздаёт интервью.Приятно пообщаться с самим собой,или с лохом-журналоламером.

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #5 : Июль 29, 2011, 10:07:17 »
В
Цитировать
лад с Питера ни от кого не скрывается,и все корифею знают его ФИО,и знают в лицо.

Я приношу извинение, что понят наверное не правильно.
Про Влада из Питера, не хотел ничего сказать плохого, так как считаю его нашим человеком. Я просто хотел узнать кто под НИКом Vlad777.
 Заранее прошу извинения, так как практически пишу без проверок, времени на все не хватает и поэтому возможно делаю много ошибок.
Что касается ответа Максима.
Цитировать
Если преступная группа,  свои преступные намерения оформляет в виде закона страны, проще поискать страну с другими законами

Я с этим категорически не согласен. Мне уже поздно менять Родину У меня прекрасная семья, хорошие внуки, у меня в этой земле родные, отец, сын. Да и никогда у меня не было желания уехать за границу, несмотря на то, что мне еще вначале 90-х пришлось учиться за рубежом и я объехал практически всю Европу и Азию. Поэтому остается только одно, каким-то образом защищаться.
Даже в зоне есть "блатные", а есть и "мужики". И мужицкие бунты самые страшные. Обычно это происходит в "сучьих" зонах. Извиняюсь за сленг, просто я долго жил и работал с таким контингентом на далеких Северах. Что касается УКСЛ, то скорее всего за этим стояли кто-то из руководства РГТИ, но разве кто-нибудь сейчас об этом скажет. И ИЦ это тоже детище РГТИ. Пубэл 1992 года, где "вдруг откуда не возьмись", но я уже об этом писал и говорил неоднократно. Все те же и продолжают мутить с нашего попустительства воду. Поэтому мы должны дать им понять, что нас трогать нельзя.

guest341

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #6 : Июль 29, 2011, 12:38:55 »
Цитировать
Поэтому мы должны дать им понять, что нас трогать нельзя.

Тут как по Высоцкому

"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!"







guest4822

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #7 : Июль 29, 2011, 13:48:18 »
Меня волнует вопрос касательно молодых кадров. Человеку, чтобы аккредитоваться на эксперта и проводить технические освидетельствования и "оценки соответствия ТР" необходимо иметь опыт работы в этой области, а конкретно в проведении технических освидетельств не менее 4х лет... Ну не глупость ли это?!?

guest2981

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #8 : Июль 29, 2011, 15:30:20 »
Меня волнует вопрос касательно молодых кадров. Человеку, чтобы аккредитоваться на эксперта и проводить технические освидетельствования и "оценки соответствия ТР" необходимо иметь опыт работы в этой области, а конкретно в проведении технических освидетельств не менее 4х лет... Ну не глупость ли это?!?
  Нет,не глупость. Я уже насмотрелся на инспекторов которые к шкафу управления прикасаться бояться и в МП заходят как в газовую камеру.У У них корочка есть а опыта абсолютный 0. И таких в последнее время весьма не мало.

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #9 : Июль 29, 2011, 18:04:17 »
Цитировать
необходимо иметь опыт работы в этой области, а конкретно в проведении технических освидетельств не менее 4х лет... Ну не глупость ли это?!?
А мое мнение - это глупость? Причем здесь 4 года. Монтажником можно стать и за 3 месяца, могу привести примеры и пофамильно. А кто то и за 10 лет, кроме механо-монтажа ничего делать не может. Нужны и тот и этот. Они как правило хорошо дополняют друг друга. Единственное я думаю, что эксперт должен принять участие в монтаже, хотя бы месяцев 6. Но я думаю, что ИЦ или как правильно центры по аккредитации можно и убрать. Прораб контролер раньше был намного эффективен. И почему это все хотят быть экспертами?
Сегодня получил "Лифтинформ № 7. Одни и те же звезды голливуда. Больше всего понравился звездный состав на 12 странице. А какие красивы призывы и слова. Я рад, что наконец то за нас кто то стал думать. Так и хочется сказать Виктору Тишину:-"Благодетель ты наш". Я даже поражаюсь, как я все это время обходился без них.

guest4822

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #10 : Август 01, 2011, 11:31:42 »
Меня волнует вопрос касательно молодых кадров. Человеку, чтобы аккредитоваться на эксперта и проводить технические освидетельствования и "оценки соответствия ТР" необходимо иметь опыт работы в этой области, а конкретно в проведении технических освидетельств не менее 4х лет... Ну не глупость ли это?!?
  Нет,не глупость. Я уже насмотрелся на инспекторов которые к шкафу управления прикасаться бояться и в МП заходят как в газовую камеру.У У них корочка есть а опыта абсолютный 0. И таких в последнее время весьма не мало.
Уважаемый санчес, я не спорю, разные бывают, но не стоит всех под одну гребенку...По вашему мнению новым людям не место в этой области деятельности?

Цитировать
необходимо иметь опыт работы в этой области, а конкретно в проведении технических освидетельств не менее 4х лет... Ну не глупость ли это?!?
А мое мнение - это глупость? Причем здесь 4 года. Монтажником можно стать и за 3 месяца, могу привести примеры и пофамильно. А кто то и за 10 лет, кроме механо-монтажа ничего делать не может. Нужны и тот и этот. Они как правило хорошо дополняют друг друга. Единственное я думаю, что эксперт должен принять участие в монтаже, хотя бы месяцев 6. Но я думаю, что ИЦ или как правильно центры по аккредитации можно и убрать. Прораб контролер раньше был намного эффективен. И почему это все хотят быть экспертами?
Сегодня получил "Лифтинформ № 7. Одни и те же звезды голливуда. Больше всего понравился звездный состав на 12 странице. А какие красивы призывы и слова. Я рад, что наконец то за нас кто то стал думать. Так и хочется сказать Виктору Тишину:-"Благодетель ты наш". Я даже поражаюсь, как я все это время обходился без них.
Уважаемый Сергей, нужен именно эксперт, потому что  организация занимается техническим освидетельствованием. Моё мнение-конечно необходимо чтобы у эксперта были знания, например чтобы у него была как минимум корочка электромеханика и опыт работы, но когда ставят невыполнимые условия....

guest4634

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #11 : Август 01, 2011, 12:00:02 »
Господа вот вы тут трете-мнете, а сами на ст процентов понимаете, что такое грамотное техническое освидетельствование( допустим на придмет грамотного освидетельствования, ограничителя скорости, там где нет доп шкива, а есть просто )

guest18604

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #12 : Август 01, 2011, 12:41:10 »
Господа вот вы тут трете-мнете, а сами на ст процентов понимаете, что такое грамотное техническое освидетельствование( допустим на придмет грамотного освидетельствования, ограничителя скорости, там где нет доп шкива, а есть просто )
Уважаемый "дмитрий28" - что это было?
И в чем проблема проверки ОС без контрольного шкива, говно вопрос однако.

guest18604

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #13 : Август 01, 2011, 13:15:19 »
Вы вначале прочитайте что Вы написали, озвучьте внятно свой вопрос (выделено синим).
О каких колесиках от китайских машинок Вы ведете речь?
Юнидрайф - такого не знаю, Вам с бугра видней.
И каким-таким волшебным образом наличие/отсутствие частотного преобразователя влияет на проверку ОС?

guest2059

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #14 : Август 01, 2011, 14:26:55 »
Если преступная группа,  свои преступные намерения оформляет в виде закона страны - я полностью согласен с таким доводом !!!  А нравиться или нет дело другое - на вещи надо смотреть реальными глазами ! Обсуждали уже много раз что такое СРО и кому это надо! Да за взятки нельзя давать но легализовать в видде закона можно. Очень корумпированная отрасль но менять не дадут потому что заитересованы !!!    Взять тотже   Инженерный Центр  ну и что не прошел лифт освидетельствование - в каком законе написано кто конкретно должен  отключить лифт? Все вокруг да около ! Рекомендуем и ВСЕ! Все должно быть написано как в уставе в армии!!! А тут  ГОСТЫ  - лифты должны соответствовать ...
 ну не соостветствуют  60-70% по всей России  кто их должен  обесточить ?