Автор Тема: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17  (Прочитано 180366 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17
« Ответ #60 : Март 09, 2011, 17:06:00 »
Я нашел на свой вопрос. А5 это же блок ввода приказа и вызова. Только не понятно зачем нужен еще второй?

БВПВ - на 10 этажей.Для УПЛ-17 применяется два БВПВ.

guest370

• Гость
« Ответ #61 : Март 09, 2011, 19:16:17 »
Устройство управления пассажирским лифтом УПЛ 10, паспорт 484431.001 ПС состоит из блока логики (БЛ) и силового блока (БС).
БЛ включает следующие узлы:
1.   Селектор (С).
2.   Блок ввода приказов и вызовов (БВПВ).
3.   Блок управления дверью (БУД).
4.   Блок управления приводом (БУП).
5.   Пульт управления. (ПУ)

БЛ на селекторе коммутационное поле XC1 имеет заводскую пайку на 10 этажей.
В случае замены обращайте внимание на ХС1

В проблему не вник, но есть документация Калибра 2003-6 год, если надо на мыло вышлю

guest4590

• Гость
« Ответ #62 : Март 09, 2011, 19:30:51 »
Я нашел на свой вопрос. А5 это же блок ввода приказа и вызова. Только не понятно зачем нужен еще второй?

БВПВ - на 10 этажей.Для УПЛ-17 применяется два БВПВ.
Если здание 12 этажей . Интересно на 10 этажей А4, а оставившие 2 этажа на А5.

Устройство управления пассажирским лифтом УПЛ 10, паспорт 484431.001 ПС состоит из блока логики (БЛ) и силового блока (БС).
БЛ включает следующие узлы:
1.   Селектор (С).
2.   Блок ввода приказов и вызовов (БВПВ).
3.   Блок управления дверью (БУД).
4.   Блок управления приводом (БУП).
5.   Пульт управления. (ПУ)

БЛ на селекторе коммутационное поле XC1 имеет заводскую пайку на 10 этажей.
В случае замены обращайте внимание на ХС1

В проблему не вник, но есть документация Калибра 2003-6 год, если надо на мыло вышлю
Можно и выслать на мой адрес.(указан в профиле)

объединил сообщения

guest352

• Гость
« Ответ #63 : Март 09, 2011, 20:12:03 »
Для уточнения диагноза сняли БУП с соседнего лифта (отличия от родного, имеющего только корпуса КР, частично собран на 564 серии - причем на корзине индекс 02 Калибр) - на корзине Калибр "без индекса" снятый БУП вообще не задышал - поставили его на место... и только что работавший лифт лифт перестал останавливаться в ТО :o :'(
Приступил к изготовлению из подручных средств переходной платы.
На Калибр писал ответа не последовало...
ps На корзине с "02" установлены разъёмы под А5, А6, на первой этих рядов нет.
Привези в лабораторию "М-Лифт" корзину с платами - при тебе вылечим.

guest2273

• Гость
« Ответ #64 : Март 10, 2011, 05:43:39 »
Буду весьма признателен! vjacheslavmen@rambler.ru

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #65 : Март 10, 2011, 09:54:18 »
И мне, если можно :) alex1807@post.ru

guest4590

• Гость
« Ответ #66 : Март 18, 2011, 11:26:11 »
У меня нет документации о принципе  работы УПЛ-10 и не могу судить.УЛЖ-10 я нашел. Вот проблема на лифте постоянно загорается индикация автоматическое открытие. При длительной работе привода дверей при открытии должен сработать дверной автомат или какая индикация должна загореться. Но какая?

guest352

• Гость
« Ответ #67 : Март 19, 2011, 17:54:08 »
У меня нет документации о принципе  работы УПЛ-10 и не могу судить.УЛЖ-10 я нашел. Вот проблема на лифте постоянно загорается индикация автоматическое открытие. При длительной работе привода дверей при открытии должен сработать дверной автомат или какая индикация должна загореться. Но какая?
чтобы ответить на вопрс, нужно его понять:
1 я не понял о какой станции разговор.
2 есть сигнал" откр" - других не знаю
3 дверь открывается  при сигнале , или нет?

Отвечаю как вариант:    в УПЛ может гореть светодиод  открытия, но дверь не открыться.       В ячейке БУД (3-я слева) выходную гальв развязку надо проверить - либо оптрон АОТ110,  либо контакт разъема вылез.
 Запомни: светодиоды выходных сигналов   в УПЛ стоят до развязок, поэтому нужно проверять наличие напруги на выходе из корзины ( на клеммнике).  Не верь индикации!

guest4590

• Гость
« Ответ #68 : Март 20, 2011, 10:12:34 »
Сам я выучился на микропроцессорную технику и лучше понимаю ее. Вижу ее перспективы.
Но речь не о УЛ и ШУЛМ, а УПЛ-10.
Когда я работаю не только самим лифтом и лифтерами, при этом надо граммотно технически делать вывод остановки лифта. Судить о процессе остановки лифта служит индикация. В современных лифтах остановки лифта мы называем ошибками. И чем больше(шире) спектр ошибок, чем  более конкретную неисправность видим. А где же эти ошибки у нашего УПЛ-10 мы видим. Тут УПЛ-10  я вижу только три ОШИБКИ: 1) перегрев(когда двигатель перегреться и лифт должен остановиться). Он может не работать. 2)АШ - охрана шахты(которая нас терроризирует постоянно). Причиной может быть плохое контакт 2ДШ, не сработал датчик точной остановки, не произошла запись в реперном первом этаже. 3) мс 10с  -движение на малой скорости не более 10 секунд.
Тут возникает вопрос а где остальное таких как:1) защита дверного двигателя на открывание и на закрытие по времени 2) защита главного привода по времени.
Конечно разработчики нам дали визуальное индикацию работу таких как состояние датчиков дто, вкз, вко, кбр, 15 кг, реверс. Индикация процессе работы:малая и большая скорость, направление вверх и вниз, включение тормоза, автом. открывание и закрывание(процесс работы дверного привода),закрыто и открыто(в каком положение находятся двери кабины) и конечно расположение кабины.

guest4590

• Гость
« Ответ #69 : Март 20, 2011, 10:46:17 »
Как узнать что блок управления  УПЛ-10 Каратовский или Калибровский ?

guest352

• Гость
« Ответ #70 : Март 20, 2011, 11:12:42 »
 УПЛ-10 как и УЛЖ-10 собраны на жесткой логике, что равноценно контактной релейной схеме.
алгоритм работы  жестко определен раз и навсегда.   Памятью  электронной  ( как в МП-системах)  не обладает, но есть память  бумажная : описание, схемы.
Ну и обязательно память  самого наладчика - опыт.
Вывод : не  изучив  описание  и  не глядя  в схему,   трудно получить положительный опыт .

В  УПЛ-10 действительно индикация минимальная.  Поэтому дополнительные сведения о ситуации надо  брать с выходных клемм, на которых висит корзина.
Когда я налаживал УПЛ, я цеплял снятую корзину на левый крючок чтобы освободить доступ к клеммам.
Имея  светодиодный пробник на 24в ( не мультиметр)  можно  быстро все увидеть и.. понять, какого сигнала нет.

У меня было  две приблуды  для работы с этими станциями: логический пробник и пробник-имитатор 24.  Кстати эти мои  приблуды были изготовлены  по 1000шт в 1992 г для Союзлифтмонтажа  и розданы по управлениям.   (Гонораром мне были зимние ботинки.)
Так что начать работу нужно с документации.
А если есть конкретный вопрос , то его нужно четко сформулировать- тогда  возможен грамотный ответ.

Вопрос типа "вопрос а где остальное таких как:1) защита дверного двигателя на открывание и на закрытие по времени 2) защита главного привода по времени. " - как понять  на что нужно ответить?

Как узнать что блок управления  УПЛ-10 Каратовский или Калибровский ?

Внешнее различие было по защелкам блоков и внешему виду пульта управления  ручки  переключателей маленькие, Но сейчас трудно описать детали. Значит по разьемам: без среднего ряда точно Калибр, Пришли фото - скажу сразу.

вставил цитирование, объединил сообщения

guest4590

• Гость
« Ответ #71 : Март 20, 2011, 12:00:02 »
Имея  светодиодный пробник на 24в ( не мультиметр)  можно  быстро все увидеть и.. понять, какого сигнала нет.

Знаю, что работать с цифровым мультиметром не возможно в схемах УПЛ-10. Здесь нужен тот прибор, который определял высокий сигнал и низкий. Но в продаже у наших магазинах нет. Изготовил пробник на микросхеме 555 сам , но громоздкий. 
Функцию  защиты от сгорания  дверного двигателя на открывание и на закрытие по времени служит дверной автомат. Функцию  защита от сгорания  главного привода при движении на большой скорости по времени служит УКСЛ, который отключен, и вся надежда на  большой автомат.
Тут я тружусь упрощением понимания схем УПЛ-10(создаю рисунок). И пока что-то администратор форума не дает возможность заложить мой рисунок на нашу тему и размер моего файла слишком большой около 4 мбайт.
По этой схеме становиться более единое понимание приходных сигналов и уходящих сигналов. Мы рассматривали один только один блок, но смотрю всю систему целиком(все блоки)
  Из-за отсутствие документации приходиться догадываться назначение выводов. Но только пока не разгаданы межвыводы между блоками таких как: двери, РВ, ВЭ, ЗД5 С,   РЕЖ ,  МС ИСК , МП , МП-ПО-КС ,   СПВР ,  ПР 3 ,   НДЗ ,   БЛ АВ   , ВВЕРХ2 ,  Д110% ,    ДКБР  ,   МС2   , ОД  ,  ЗОК ,  ДВ2,
ОСБ , ТО,   Т1 ,  Т2 ,  Т3  , Т4 ,Т5 ,  Т1-110% ,   ВВЕРХ1-УК1  ,     СБВ ,    СБПР  ,     УК1,    УК2   ,  УК3,
ДВКЗ , КС ,  НУ ,   НЭ  ,  ВНИЗ , ПО-КС ,   ШУНТ , F2(КТ) , F1. Возможно межвыводы имеют с верху черточки(я не могу их изобразить)
 Мне бы их расшифровку по назначению

guest2009

• Гость
« Ответ #72 : Март 20, 2011, 18:31:58 »
Для защиты дверного двигателя есть функция  Ав.закр и Ав.откр. , на малой скорости  -МС 10сек, на большой защиты гл.привода нет.Не совсем понятно, зачем влазить в подобные станции, не имея документации и пытаясь домыслить самому- на самом деле не Автоматическое открытие, а Авария открытия двери- скорее всего что-либо типа растянутого текстропа и т.п.

guest352

• Гость
« Ответ #73 : Март 20, 2011, 20:03:36 »
межвыводы имеют с верху черточки
я  с усилием   догадался, что это сигналы между блоками в корзине. Черточка (обозначение инверсии)  в названии сигнала обозначает, что   его активный уровень - "0"

например помню такой Х1: С20 _____ОД____24    Над ОД черта инверсии   стоит.
 Это значит, что дверь откроется только  когда на 24 штырьке ряда С разьема Х1 блока БУД - будет логический  ноль. который легко определить пробником.

К месту  вопрос к модератору, как вставить мелкий графический объект без радикала?

guest4221

• Гость
« Ответ #74 : Март 21, 2011, 00:35:28 »
есть документация Калибра 2003-6 год, если надо на мыло вышлю
И мне если можно. Буду очень признателен. :)
alexander07072008@yandex.ru