Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579979 раз)

guest10656

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #1245 : Январь 24, 2016, 01:10:33 »
Lift1960,
Я организатор, а вы подрядчик. Есть работы которые не выполняются, либо выполняются не в полном объеме. Определить такие "работы"  заранее не так сложно. Мои познания в лифтовой отрасли не такие объемные как у Вас, однако от подрядчиков я могу получить очень разностороннее представление о происходящем в разных регионах нашей страны. Себестоимость работ по обслуживанию лифтов около 60% относительно тарифов двухлетней давности (считали в СПБ). Денег должно хватать. А лифты падают. Очевидно что дело в подрядчике. Начинаем смотреть и видим как подрядчик появился и всю цепочку заинтересованных лиц. Лифты это не только объем работ, но и бюджет который хотят пилить. ((( Упразднили нормативку и контроль для облегчения поставленной задачи. Импортозаместили людей для выполнения работ и вуаля. Имеет то что имеем.

guest1696

• Гость
« Ответ #1246 : Январь 24, 2016, 09:33:02 »
Вот конкурс на 2016 ГОД! в котором они выиграли
Это не Лифт Гарант, а Лифт-Гарант, совершенно другая организация
В Москве одних Лифтремонтов штук пять, нетрудно запутаться

спасибо

finansist

guest10627

• Гость
« Ответ #1247 : Январь 24, 2016, 09:52:55 »
  Убеждён что направляющие можно выровнять практически из любого состояния, в данном случае нет ничего не возможного и двери шахты тоже. Если есть возможность нужно подтянуть назад тех монтажников и пусть вешают отвесы, срезают кронштейны, переваривают всё это вполне реально, ну это моё личное мнение.

Вы меня наверно не слышите. Допустим, направляющие я выровняю. А чтобы выровнять порталы дверей мне надо срубить заклёпки и снять все обрамления (если не выровнять то ролики при открытии выскакивают из отводок). Эта работа будет длиться несколько дней.Меня постоянно дёргают на застревание (лифтёров и дневной аварийки нет) Уходя с лифта я должен буду оставлять все двери без обрамлений. Эти несколько дней лифтом жители не смогут пользоваться (кто мне это позволит). И наконец за эту работу я не получу ни копейки. Призвать монтажников опять не получиться, потому что организация которая начинала монтаж давно пропала, а лифт принимаем уже у 3 организации которая подписалась только под наладку. Исходя из вышесказанного сами понимаете, что лифт так и будет работает, а у жильцов всё время будет виноват механик.

Исправлено: не закрытый тэг цитаты, 7 грамматических ошибок.

спасибо

Призрак, egene

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #1248 : Январь 24, 2016, 11:00:18 »
Да слышу прекрасно Вас. Я и не говорил что Вы должны этим заниматься бесплатно, есть монтажники которые накосячили печально конечно что нельзя их привлечь. Заклёпки в обрамлениях не срубаются а высверливаются это не сложно и не исключено что обрамления пришлось бы заменить на другие тоже всё реально.

guest2969

• Гость
« Ответ #1249 : Январь 24, 2016, 11:05:36 »
ГЕННАДИЙ, что за лифт?
Putnik, заклепки алюминивые, ножичек приставил, тук по заклепке и отвалилась ))

guest10627

• Гость
« Ответ #1250 : Январь 24, 2016, 11:13:48 »
ГЕННАДИЙ, что за лифт?
Putnik, заклепки алюминивые, ножичек приставил, тук по заклепке и отвалилась ))
Да я как то особо не заморачиваюсь чей лифт. Наверно Карачаровский. Металлические зелёные кабины и порталы.

guest2969

• Гость
« Ответ #1251 : Январь 24, 2016, 11:54:21 »
Так это Ваш родной, Лыткаринский )), КМЗ в такой цвет не красит

guest43

• Гость
« Ответ #1252 : Январь 24, 2016, 11:59:47 »
Да чё там гадать, сало як сало... :D

guest10627

• Гость
« Ответ #1253 : Январь 24, 2016, 12:22:36 »
Так это Ваш родной, Лыткаринский )), КМЗ в такой цвет не красит
Обрамление помоему наши делали и красили А кабины, порталы и двери под отечественные лифты наши не делают. Я сегодня в аварийке, если рядом буду, то посмотрю чьи лифты. А станции ПОДЬЁМовской разработки.

Автоматическое объединение сообщений.

Обрамление помоему наши делали и красили. А кабины, порталы и двери под отечественные лифты наши не делают. Я сегодня в аварийке, если рядом буду, то посмотрю чьи лифты. А станции ПОДЬЁМовской разработки.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1254 : Январь 24, 2016, 15:03:31 »
Интересно что они предлагают конкретно ? Ведь законопроект то скорее всего примут...

guest1696

• Гость
« Ответ #1255 : Январь 24, 2016, 18:06:23 »
 Путинские майские указы с 2012 года игнорируются, а тут какие-то лифты, не смешите.
 Сосульки каждую зиму больше людей убивают, чем лифты за всю историю, надо тоже принять законопроект

guest10656

• Гость
« Ответ #1256 : Январь 24, 2016, 18:09:30 »
Это не Лифт Гарант, а Лифт-Гарант, совершенно другая организация
В Москве одних Лифтремонтов штук пять, нетрудно запутаться
ИНН гаранта из Алых Парусов нужен.

guest1696

• Гость
« Ответ #1257 : Январь 24, 2016, 18:22:49 »
Ну, значит, у обоих интересы в Питере

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #1258 : Январь 24, 2016, 18:33:28 »
Путинские майские указы с 2012 года игнорируются, а тут какие-то лифты, не смешите.
Сейчас в свете последних событий вряд ли кто то будет смеяться, впрочем посмотрим.
  Вот здесь изложены намерения. Видео смотрите с 3 мин 50 сек.
Вот основные позиции: "Необходимо признать лифты и лифтовое оборудование опасными производственными объектами, как это было раньше".
Также, по словам Сергея Миронова, "СР" намеревается внести в Государственную Думу законопроект, который вводит специальную лицензию для установки лифтов.
"Мы хотим, чтобы на федеральном уровне были зафиксированы требования мониторинга технического состояния многоквартирных домов и порядка определения необходимости проведения капитального ремонта лифтов, – отметил он. – Одним словом, как законодатели мы не можем мириться с тем, что есть прямая угроза жизни наших граждан".

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1259 : Январь 24, 2016, 20:24:35 »
На монтаже порядок навести сложнее - ну будет 10 больших солидных контор на бумаге и сотня субподрядных которые будут работать реально. От этого что-то изменится? Лицензия это бумажка, которую можно получить тем или иным способом- тут нужен реальный контроль, а не бумажный.

спасибо

finansist, egene