Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580052 раз)

guest7024

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #1215 : Январь 23, 2016, 12:10:13 »
Контуры заземления зачем?

guest3814

• Гость
« Ответ #1216 : Январь 23, 2016, 12:20:34 »
Шмель, чтобы он это знал, у него должна быть достаточная база фундаментальных знаний, иначе он толком не поймет, о чем речь идет в целом. У нас сложная междисциплинарная профессия, знаний, отличающих профессионала, нужно много. Это, если по-нормальному, а не "у меня пицот лет стажа".

guest7024

• Гость
« Ответ #1217 : Январь 23, 2016, 12:31:59 »
Мда. Живем в 21 веке. У меня сыну 6 лет уже в компе понимает. Смартфоны, планшеты, интерне._Все под рукой. Вопрос в другом-Было бы желание обучаться и адекватное понимание, прежде чем в технику лезть, узнай о ней хотя бы минимум.

guest3814

• Гость
« Ответ #1218 : Январь 23, 2016, 12:45:08 »
Ответственное отношение к работе - это уже отдельная тема. Собственно, это одна из отличительных черт профессионала. А у нас вон петиции "Рауфик саусэм неуиноуный" подписывают в вконтакте.

guest2307

• Гость
« Ответ #1219 : Январь 23, 2016, 12:54:01 »
Мда. Живем в 21 веке. У меня сыну 6 лет уже в компе понимает. Смартфоны, планшеты, интерне._Все под рукой. Вопрос в другом-Было бы желание обучаться и адекватное понимание, прежде чем в технику лезть, узнай о ней хотя бы минимум.
ни кого не интересует как эта техника работает. Что касается лифтов, так весь интерес только в сумме денежных знаков, а учиться особо никто не хочет... Проверенно лично - проводил обучение механиков по УЛ ШУЛК и пр. так они говорили зачем это вме мы если что тебе позвоним спросим или вызовем. С монтажем тоже достаточно много проблем. Монтажи не делают разве что обезьяны, хотя их тоже можно научить гайки крутить.... Никого обидеть не хочу, но как правило работа лифта в процессе эксплуатации зависит от качества монтажа процентов на 60, а с качеством часто проблемы возникают. 

спасибо

Putnik, Duma, Lekstow, Designman

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1220 : Январь 23, 2016, 13:05:32 »
Я вас умоляю, не ну качество монтажа конечно влияет на работу. Но, в первый год дом оседает, идут бесконечные извозы- вы меня простите конечно, но в таких реалиях от хорошего монтажа не остаётся ничего-только разве что сварные швы качественные уцелеют..

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #1221 : Январь 23, 2016, 13:25:10 »
Да плохому танцору тоже что-то мешает, когда механиков обвиняют в недостаточной квалификации и недостаточном старании в виду частых простоев, у них остаётся последний аргумент - некачественный монтаж, и неважно сколько лет прошло после пуска лифта в эксплуатацию. А когда приходишь на лифт и начинаешь спрашивать что конкретно не устраивает то вроде всё в порядке.
Примечательно что недавно сдавали лифты в конкурирующую организацию, никаких претензий к монтажу нет вообще механик даже с какой то благодарностью принял у нас лифты. И в мою молодость тоже помню когда был механиком принимали новые лифты с монтажа всегда радовались, даже "обмывали", радовались что появились ещё лифты, работа прибавилась. А современные механики вообще не понятно, один негатив какой то за редким исключением. Вообще думаю пора закругляться мы уже далеко отошли от темы.

спасибо

FOX, Duma

guest7024

• Гость
« Ответ #1222 : Январь 23, 2016, 13:51:35 »
Я вас умоляю, не ну качество монтажа конечно влияет на работу. Но, в первый год дом оседает, идут бесконечные извозы- вы меня простите конечно, но в таких реалиях от хорошего монтажа не остаётся ничего-только разве что сварные швы качественные уцелеют..

И направляющие  ровные, если вовремя отстреливать.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #1223 : Январь 23, 2016, 14:07:25 »
Это уже вопрос к обслуге, лифт даже в таких условиях можно держать в приличном состоянии - всё регулируется, оторванные створки завариваются или меняются и так далее- только сколько сил на это требуется. По большому счёту что нельзя исправить при обслуживании - неровно установленные кронштейны направляющих и плохо выставленные порталы ДШ - всё остальное вполне устранимо или на работу не влияет.  Ну так для примера -иногда открываешь коробку на кабине КМЗ и всё уложено, подписано и увязано- красота, качество. Иногда провода расключены так что клемников не видно - халтура, но на работу по большому счёту не влияет - пока не понадобится там что-то искать... Можно бесконечно кивать друг на друга, но как я люблю шутить с обслугой...

"У нас одни и те же проблемы с лифтами, только нашим проблемам есть дата окончания, а вашим только дата начала..."

Вот то что лифты принимаются с закрытыми глазами и неизвестно кем - вот это проблема. Именно момент приёмки должен быть знаковым - есть деффекты монтажа- должны быть устранены до сдачи лифта, только по существу....
 А то вон СУ-5 накануне нового года отказывались принимать КМЗ на основании того что при переброски троса ОС на малый шкив выключается контакт натяжного - вот не должно быть так и всё. И ещё 5-к таких хотелок.

guest10627

• Гость
« Ответ #1224 : Январь 23, 2016, 14:07:43 »
вопрос "Как Вы думаете что будет если через канат пропустить электрический ток ?" Я подумал и представил себе громоотвод который заземлён тросом и представил себе разряд молнии несколько миллионов вольт и сказал трос расплавится. Мне ответили: ответ не верный. А как Вы думаете какой ответ был верный?
Верный ответ по всей видимости, что трос придется заменить.

Автоматическое объединение сообщений.

Несколько раз сталкивался с ужасным монтажём на новостройках. И ответ был таким: мы 3 организация подписавшаяся только на наладку, а монтаж вели другие организации. Короче мы ничего не знаем, отвечаем только за наладку.
А там на лифтах изначально направляющие (кронштейны) неправильно заварили и по ним так же криво порталы выставили. Получается, что обслуге создали проблему даже не на 25 лет, а на весь срок службы дома, т.к. при замене лифта направляющие как правило не меняют и новые горе монтажники так же стараются абы как кабину в кривую шахту вписать.

спасибо

egene, Duma

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #1225 : Январь 23, 2016, 14:25:32 »
А ни хрена ему не будет, это ж какое напряжение должно быть что бы произошло повреждение тросов? Скажем так если освещение кабины подключить на фазы и на корпус кабины, не заземлённой через подвисники, то в качестве нейтрали будут служить троса и заземлённая лебёдка - видел такое на релейке. и при эом никакого вреда им не будет слишком мала нагрузка, если через троса запитать силовой двигатель -киловат 5, то да будут повреждения  в точках касания. А от молнии да, но что-то мне кажется от разряда молнии они тоже не расплавятся-слишком кратковременный разряд, но как троса их точно больше использовать будет нельзя - посыпятся сразу...

Тут сам вопрос не профессиональный, ответ должен был состоять из десятка уточняющих вопросов: какова сила тока, что значит пропустить ..

Когда на экзамене перед каждым ответом надо было одним из пунктов обязательных назвать -отключить ВУ, я уже будучи наладчиком отвечал, что на этом я могу и заканчивать работу - ибо я уже ничего не увижу и не найду, собственно ВУ может дёрнуть и любой механик...  Так что каков вопрос-таков ответ, тут либо формально подходить к вопросу, либо должен быть разговор 2-х профессионалов-а их в учебное заведение в качестве экзаменаторов не заманишь...

guest341

• Гость
« Ответ #1226 : Январь 23, 2016, 14:50:27 »
Так для разруливания ситуации
Весь сыр бор, из введения с 1 июля 2016 года профессиональных стандартов, обязательных к исполнению
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159987/

спасибо

pani_pa

guest7024

• Гость
« Ответ #1227 : Январь 23, 2016, 14:59:14 »
Шмель, чтобы он это знал, у него должна быть достаточная база фундаментальных знаний, иначе он толком не поймет, о чем речь идет в целом. У нас сложная междисциплинарная профессия, знаний, отличающих профессионала, нужно много. Это, если по-нормальному, а не "у меня пицот лет стажа".
На сколько я владею информацией по фирме, где я тружусь, многие зл мехи читают форумы, агитация идет полным ходом.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #1228 : Январь 23, 2016, 15:02:02 »
Трудовые функции

-наименование-  Визуальный осмотр исправности электронного оборудования
--уровень (подуровень) квалификации -  4

guest3814

• Гость
« Ответ #1229 : Январь 23, 2016, 15:10:57 »
Насколько я вижу ситуацию, если кто что и читает, то выводы делают фантастические. Кто-то что-то видел, ОБС и прочие надежные источники информации - и мех уже нииба** спец и на отисе и коне ошибки сбрасывает отключением аккумулятора (!)  и много еще всякой дичи. Как по букварю читают. Далеко ходить не надо - тут на лифтфоруме очень крутые спецы в том же Коне пишут другим спецам, плакать уже даже нечем...