Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580100 раз)

guest2926

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #1005 : Январь 15, 2016, 20:19:44 »
Цитата: вадим tms от Сегодня в 11:18:07
Я работал на этой стройке.
Какое расстояние между кронштейнами? Дом элитный, высота потолков явно под 3 м.
Не знаю на кой вам это, но на тоннике, который я лично монтировал, штихмасс 2180 мм. Разбивку по поясам уже не припомню. Но ничего необычного там не было. делали как обычно по чертежу, с учетом арматуры в стенках и расположения настилов в шахте но не более 3-х метров вроде. Какая разница какие там потолки?
Штихмасс прекрасно меряется рулеткой. На разворот была своя приспособа. Наверху у нас висел шаблон, с него шли четыре струны по перу направляющих. По дороге к приямку в четырех местах эти струны дополнительно крепились, иначе их болтало ветром по шахте.
Одного не пойму зачем уважаемым форумчанам эти вобщем-то банальные технические подробности монтажа. Нюансов было много. Но к произошедшему они никакого отношения не имеют.
Кстати "растягивать" рулетку тоже надо уметь. Прошу извинить если кого расстроил.

guest8414

• Гость
« Ответ #1006 : Январь 15, 2016, 20:20:26 »
ДА!

guest2969

• Гость
« Ответ #1007 : Январь 15, 2016, 20:24:01 »
Один владелец выгнал, они в другом месте устроились (дефицит кадров) и так же все сделали ибо по-другому не умеют. Оттуда выгнали опять в другом месте утсроились и так без конца. Этих фирм-однодневок , любителей выигрывать тендеры хоть отбавляй.

guest8414

• Гость
« Ответ #1008 : Январь 15, 2016, 20:51:03 »
Говорить правду, это не значит быть ответст
ственным за все случаи происшедствий .
Давайте говорить правду о состояни отрасли.
Может я не прав,   ВОПРОС МОСКВИЧАЧАМ

А мы работаем так  как и работали и дай бог
чтоб у нас все былы в порядк

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #1009 : Январь 15, 2016, 20:53:37 »
Наверху у нас висел шаблон, с него шли четыре струны по перу направляющих. По дороге к приямку в четырех местах эти струны дополнительно крепились, иначе их болтало ветром по шахте.
Одного не пойму зачем уважаемым форумчанам эти вобщем-то банальные технические подробности монтажа. Нюансов было много. Но к произошедшему они никакого отношения не имеют.
Кстати "растягивать" рулетку тоже надо уметь. Прошу извинить если кого расстроил.
Ваше недоумение удивляет. Мы здесь для обсуждения тонкостей и ньюансов, кажется и собрались. За исключением некоторых неадекватов (не примите на свой счет).

Одна из версий - увеличенный штихмасс, из-за которого и вышел противовес, поэтому и говорю.

Да я, вообще - то предлагал один из универсальных способов измерения штихмаса (да и разворотов мне помогало), пригодных как на монтаже так и на обслуге. Способов много: и ОТИСовский способ и КОНЕвский. Так же как и натяжения пружин.

guest8414

• Гость
« Ответ #1010 : Январь 15, 2016, 20:57:50 »
А давайте, мы вспомним 1813, когда наши переходили Альпы?

guest2969

• Гость
« Ответ #1011 : Январь 15, 2016, 21:02:19 »
  не более 3-х метров вроде. Какая разница какие там потолки?
Да какие там потолки никого не волнует. Имеется ввиду высота этажей и разбивка направляющих. При скудной информации пытаемся понять почему "высыпались" груза из противовеса. Если по 3м между кронштейнами то их может в дугу загнуть между кронштейнами, с учетом усадки здания, сжатия бетона и т. д. и запросто зацепит за стену с торчащей арматурой. А уж когда полетели груза массой 1.5 т с 50-ти метровой высоты, то тут без вариантов.   

МВС, ведь должны стоять еще контрольные пластины, как раз исключающие выход из направляющих. Из-за этих контрольных пластин и уменьшили размер между стеной и противовесом до 10 мм, вместо 25

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #1012 : Январь 15, 2016, 21:02:39 »

Может я не прав,   ВОПРОС МОСКВИЧАЧАМ

А мы работаем так  как и работали и дай бог
чтоб у нас все былы в порядк                                                                       
Да ладно, проблема не московская.
В Волгограде видел как механики ВСЕ работают в шахте без света, а далекие от лифтов начальники всерьез обсуждали возможность закупки налобных фонарей.
Кривой Рог: На ходу открываю автоматическую ДК (без какого либо усилия) лифт продолжает движение.
И т.д. и т.п.
Могу привести примеры и по Владику и по Хабаровску и по Сочи и по Поволжью

Автоматическое объединение сообщений.

А давайте, мы вспомним 1813, когда наши переходили Альпы?
С годом напутали. В 1813 Суворов давно в могиле был.

Лучше Ганнибала, проходящего те же Альпы, но со слонами.

А помнить надо, и Ермишкина иногда перечитывать, чтобы глупых вопросов о том, как мерить штихмасс не было.

спасибо

Duma

guest8414

• Гость
« Ответ #1013 : Январь 15, 2016, 21:07:54 »
Я Не говорю за все пусконаладочные компании.
но приемку лифтов никто не отменял!

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #1014 : Январь 15, 2016, 21:17:40 »

МВС, ведь должны стоять еще контрольные пластины, как раз исключающие выход из направляющих. Из-за этих контрольных пластин и уменьшили размер между стеной и противовесом до 10 мм, вместо 25
Всегда считал и в документации читал, что это называется КОНТРОЛЬНЫЕ БАШМАКИ.

И что?
А направляющие должны быть заземлены и машинное помещение должно запираться. Зачем писать очевидное?
Да, «должны быть контрольные башмаки или конструкция основных башмаков должны выполнять, в том числе, функции контрольных».

guest8414

• Гость
« Ответ #1015 : Январь 15, 2016, 21:22:48 »
НЕ
ту  кнопочку нажал . Но это не отменяет ежемесячный осмотр лифтов.
ИЛИ  Ребята и У Вас что? Есть контроль ССДД или нет?

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела*
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 39
« Ответ #1016 : Январь 15, 2016, 21:23:28 »
Ховайся, еще один: http://lifenews.ru/news/180038
Техническая поддержка по продукции ARKEL

guest2926

• Гость
« Ответ #1017 : Январь 15, 2016, 21:25:15 »
МВС Я понял о чем вы но что сейчас обсуждать способ монтажа который проводился больше десяти лет назад. Монтировало много людей, разными способами. Могу с уверенностью сказать про свои лифты - штихмасс был в соответствии с чертежом (на эти лифты+/- 2мм), расстояние между поясами, а главное их количество соответствовало проекту.
Не понял кого может загнуть в дугу между кронштейнами, и с чего  уважаемый Duma решил, что из стен торчит арматура. Ничего у нас не торчало.
А вот если при разбивке поясов хоть через два , хоть через три метра, не следить за штихмассом на сервисе, может много интересных вещей произойти.
Я вообще поделился техничкой по тем лифтам, которые лично монтировал. А они несколько отличаются от того, на котором произошла трагедия. Чуть раньше можно почитать об этом.
Для того что-бы разобраться, надо оказаться на объекте и плотно поработать.

P.S.: как контрольные башмаки противовеса влияют на зазор между противовесом и стеной?!

guest2410

• Гость
« Ответ #1018 : Январь 15, 2016, 21:27:21 »
Я Не говорю за все пусконаладочные компании.
но приемку лифтов никто не отменял!
Приемку как раз и отменили! Техрегламентом, приемку инспекторами ртн, декларирование после сдачи коммерческим ИЦ, это совсам не то, раньше ИЦ, перед технадзором шел, и тоже был подотчетен . по телеку опять новое...  Оторвался противовес..... Я дак так думаю, противовес вышел из направляек, зацепился, рассыпался. А дальше грузами все покрошило.

guest8414

• Гость
« Ответ #1019 : Январь 15, 2016, 21:35:34 »
Ребята ну Вы как всегда. У Вас Свое Государство .
Но  нас еще пол России.Пожалуйста,Обращайте ,внимание!