Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579455 раз)

guest2892

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #195 : Март 10, 2009, 21:51:35 »
Если не ошибаюсь - то каски действительны 6 лет. По европейскому стандарту EN 397 на каске должна быть дата выпуска - год и квартал. У американцев тоже есть аналогичное требование , а вот общий подход к  вопросам безопасности в их стандарте ANSI Z89.1 слегка другой .
А про разные цвета касок у них что-нибудь есть? ;D

guest849

• Гость
« Ответ #196 : Март 11, 2009, 00:18:07 »
А про разные цвета касок у них что-нибудь есть? ;D

Про цвета не знаю .... Но только вы все тут на форуме без касок лазите - безпредел какой! ;D
   И только я и maksimov - д'Артаньяны...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #197 : Март 11, 2009, 19:02:03 »
 Каска выдаётся на 3 года.
 Про цвета - да,было такое всегда.Но сейчас всем выдали белого цвета.
« Последнее редактирование: Март 11, 2009, 20:05:37 от Ustas »

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #198 : Март 11, 2009, 19:58:00 »
Каска выдаётся на 3 года.
 Про цвета - да было такое всегда.Но сейчас всем выдали белого цвета.
Не признают буржуи красный (оранж)...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2378

• Гость
« Ответ #199 : Март 18, 2009, 20:53:19 »

Слов нет-одни буквы и то не членораздельные,С одним согласен-"по совокупности" только список далеко не полный.

guest43

• Гость
« Ответ #200 : Март 19, 2009, 12:39:05 »
И что это за творчество? Какой статус у этих бумаг: это черновик или окончательный вариант? Где окончание акта?

guest2378

• Гость
« Ответ #201 : Март 19, 2009, 14:36:31 »
Как я понял это не все, есть еще четыре листа этого акта, А по статусу этого акта,не думаю, что РСН решил пошутить таким образом.

guest43

• Гость
« Ответ #202 : Март 19, 2009, 15:13:43 »
А по статусу этого акта,не думаю, что РСН решил пошутить таким образом.

А откуда видно, что это писал Ростехнадзор? Написано не на бланке, а на простой бумаге, подписей никаких нет. Для официального документа вот такая писанина просто несолидна:

А может это специально так написано, чтобы никто ничего не понял?   Или сами не понимают того что написали? :-\

guest2378

• Гость
« Ответ #203 : Март 19, 2009, 16:37:41 »
Блин, как достал РосТехНадзор со своими секретами.
Провели раследование вкратчайшие сроки и разослали во все лифтовые компании страны,с доведением под роспись, до самого последнего лифтера,а так же рекомендации по допольнительной проверки лифтов ,чтоб впредь такого не было.

guest1150

• Гость
« Ответ #204 : Март 19, 2009, 17:30:15 »
Просветите электроника, ребята, такой станции не знаю. Я пока понял, что эта релейка, после выпуска пошли письма для её "усовершенствования", кто-то должен был это выполнить, а кто-то проверить и результаты оформить? И от всех росписи?

guest2892

• Гость
« Ответ #205 : Март 19, 2009, 20:26:05 »
Все же не понятно, как  женщина попала между кабиной и шахтой? Ну не сработал реверс, пошла кабина вверх с открытыми дверями, а она стояла в проеме и ждала...? По идее она должна была дальше в кабину пройти или обратно на площадку. ???

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #206 : Март 19, 2009, 22:12:10 »
...Я пока понял, что эта релейка, после выпуска пошли письма для её "усовершенствования", кто-то должен был это выполнить, а кто-то проверить и результаты оформить? И от всех росписи?
Правильно подмечено. А ведь и до сих пор так "усовершенствуют"
Сейчас вот на Буады прислали ПЗУ и "коробочки", а кто и за чей счет и кто проверит..... ??? Но если двери кого прибьют -то виноват будет механик а как же..А хлопают то они сдорово.... А с производителя взятки гладки-выпустили не подумав а теперь обслуга расхлёбывай.
Вот так и раньше модернизировали - кто сделал, а кто и "сойдет и так"-вот и результат. Вообщем всё как обычно для России :'(
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest782

• Гость
« Ответ #207 : Март 20, 2009, 12:12:21 »
Все же не понятно, как  женщина попала между кабиной и шахтой? Ну не сработал реверс, пошла кабина вверх с открытыми дверями, а она стояла в проеме и ждала...? По идее она должна была дальше в кабину пройти или обратно на площадку. ???
Если не понятно, проведи мысленный эксперимент. От головы до перекрытия дверей шахты около полуметра. Скорость движения лифта 0,6 м/с. Женщина зажата дверями (реверс не сработал). Получается меньше секунды на осознание, что лифт поехал, и на реакцию - вырваться из дверей в кабину или в холл.

guest2892

• Гость
« Ответ #208 : Март 20, 2009, 13:29:39 »
От головы до перекрытия дверей шахты около полуметра.
Это то понятно, получается, что она была большей частью тела уже в кабине, вначале вообще говорили, что ей сначало ногу затянуло, а потом и все тело. До ноги больше,чем пол метра.
Женщина зажата дверями (реверс не сработал).
Там ведь только усилие пружины, усилие которой не такое, чтоб говорить ЗАЖАТА . При отходе кабины с этажа, ролики замков ДШ должны выйти из отводки и двери шахты должны были закрыться (если нет препятствия). Там ведь еще говоротся о том, что первым у нее был удар в районе второго этажа. Не понятно всетаки.

guest1991

• Гость
« Ответ #209 : Март 21, 2009, 08:05:15 »
Я тут вот о чём подумал, еслиб жильцы серьёзнее относились к лифтам, умели бы правильно ими пользоваться (соблюдая правила), то даже при любом прибамбасе/сбое схемы многих несчастных случаев со смертельным исходом удалось бы избежать, но "господа жильцы" даже не удосуживаются заглянуть в эти самые правила, видимо считая, что они и так всё знают и умеют.
Печально.