Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579872 раз)

guest43

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #135 : Ноябрь 20, 2008, 23:03:54 »
Лифт ШУЛК(ПКЛ-17), есть у него такой
прибамбас: если отпустить кнопку на мормышке раньше, чем отклю-
чается реле форсировки, то он протягивает 20-30 см.

В ШУЛМе, как мне кажется, будет так же. Пока таймер не отработает до конца форсировочный импульс тормоз не наложится. В УЛ такого нет. Там при отпускании кнопки ревизии форсировочный импульс прекращается.

guest2378

• Гость

guest2378

• Гость
« Ответ #137 : Февраль 17, 2009, 22:56:21 »
Ну и как всегда поиск виновных.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во вторник, 17 февраля, на заседании городского правительства выразила соболезнования семье женщины, которая погибла в минувшее воскресенье в результате ЧП в лифте в одном из домов на Васильевском острове.

Матвиенко дала строгое указание председателю Жилищного комитета Санкт-Петербурга совместно с Ростехнадзором разобраться в ситуации и доложить о результатах расследования. "Нужно принять все возможные меры, чтобы подобного никогда больше не происходило, - подчеркнула она. – Это вопиющий факт и очень тревожный сигнал".

Губернатор отметила, что все виновные в трагедии должны понести уголовное наказание. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, Матвиенко поручила проверить все городские лифты на предмет их технической исправности. Напомним, по информации ГУ МЧС РФ по Петербургу, в доме номер 45 по 10-й линии Васильевского острова (ВО) 15 февраля произошло серьезное ЧП. Выезжавшие на место происшествия спасатели сообщили, что 52-х летней женщине в результате сбоя в работе лифта отрезало ногу. Женщина скончалась на месте.

guest2378

• Гость

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #139 : Февраль 18, 2009, 14:07:24 »
Кошмар, что еще сказать....
Интересно какая там станция управления и по причине её неисправности или все же перемычки лифт стартанул с открытой дверью?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
« Ответ #140 : Февраль 18, 2009, 15:53:14 »
Лифт с людьми сорвался с 6-метровой высоты в Москве

Грузовой лифт с людьми сорвался с уровня второго этажа в универсаме на востоке Москвы, ранения получили 3 человека, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
http://www.vz.ru/news/2009/2/18/257688.html

guest528

• Гость
« Ответ #141 : Февраль 18, 2009, 19:04:04 »
Ну и это стоит почитать.
http://www.mr7.ru/news/incident/story_9265.html

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #142 : Февраль 18, 2009, 23:29:09 »
Отметим, что 18 марта Жилищный комитет проведет открытый аукцион на выполнение в 2009 году работ по установке устройств безопасности на лифтах. Во всех районах на лифтах установят лифтовую универсальную защиту и щиты безопасности. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 35 млн. рублей.
Вот и весь вывод...
А дело то в другом, скоро вообще механиков на муниципальном фонде не останется... Вот в советские времена на механика приходилось 30 лифтов и проблем таких не было... А сейчас механики обслуживают по 150 лифтов... Так ты их хоть обвешай всякими УБ, толку не будет. А если будут судить механиков по всей строгости, так и последнии разбегутся от безысходности.  вместо замены лифтов занимаются отмыванием денег, в Москве разуграли многомилиардые тендеры на "малую модернизацию" - вот и меняют кабины по 3-4 разу, створки ДШ, кнопки вызова и т.д. и т.п.  А гнилые панели и проводки по шахтам остаются...

guest43

• Гость
« Ответ #143 : Февраль 18, 2009, 23:41:34 »
Отметим, что 18 марта Жилищный комитет проведет открытый аукцион на выполнение в 2009 году работ по установке устройств безопасности на лифтах. Во всех районах на лифтах установят лифтовую универсальную защиту и щиты безопасности. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 35 млн. рублей.
Вот и весь вывод...

Кому война, а кому и мать родна…

guest528

• Гость
« Ответ #144 : Февраль 19, 2009, 08:32:23 »
Влад, твой ход "Кому война, а кому и мать родна…" не катит, обращайся в органы технадзора своего города. Там наверное есть больше ответов, чем твоих намеков в наш адрес. В тендере принимают участие производители великих, уважаемых в вашем городе фирм. Интересно что они предложат? Я уже догадываюсь.

guest43

• Гость
« Ответ #145 : Февраль 19, 2009, 09:42:46 »
Влад, твой ход "Кому война, а кому и мать родна…" не катит, обращайся в органы технадзора своего города. Там наверное есть больше ответов, чем твоих намеков в наш адрес.

Геннадий, ты, случайно, не с дуба рухнул? Где ты видишь намек в ваш адрес? Хотя всем и известна твоя любовь к некоторым прибамбасам, но в данном случае речь идет о старых, находящихся в эксплуатации лифтах. Погиб человек: для кого-то горе, а для кого-то подвернулся хороший случай срубить бабла.  Речь идет не о безопасности, все гораздо циничнее: есть проблема – значит на ней можно заработать. На самом-то деле проблема не техническая, а социальная и прибамбасами ее не решишь, а только усугубишь, загнав болезнь глубже.

guest528

• Гость
« Ответ #146 : Февраль 19, 2009, 10:31:22 »
Ну если не прав, то извини. Я, знаю твою "любовь" к устройствам применяемым нами, ну соответственно и ко мне. Если у меня есть друг, то я это и не скрываю, а если он чем занимается, то к работе это ни какого отношения не имеет. Разрешения и сертификаты я не выдаю. И если будут отсутствовать документы, то и применять я не смогу, при всех моих дружеских отношениях

guest43

• Гость
« Ответ #147 : Февраль 19, 2009, 11:25:27 »
Я, знаю твою "любовь" к устройствам применяемым нами, ну соответственно и ко мне.

Это ты, Геннадий, зря. Здесь нет ничего личного.

guest528

• Гость
« Ответ #148 : Февраль 19, 2009, 11:36:08 »
А что можешь сказать по лифту и ЧП.
Есть информация?

guest43

• Гость
« Ответ #149 : Февраль 19, 2009, 11:50:31 »
А что можешь сказать по лифту и ЧП.
Есть информация?

Кроме той противоречивой информации, ссылки на которую приведены на этом форуме, у меня нет.