Автор Тема: И снова про СРО!!!  (Прочитано 132154 раз)

guest6061

• Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #360 : Апрель 21, 2012, 13:48:07 »
И так господа.
Прошло достаточно времени с начала действия закона о СРО.Что изменилось. Стало ли нам работать и жить лучше и легче. Или ........
По своим наблюдениям, СРО не только не помогает, и не решает ВООБЩЕ НИ ЧЕГО, а свела свою деятельность исключительно к сбору денег. Только и рассылают напоминания о своевременной оплате ато, ай яй яй. Или я что то упустил.

Вот и прошёл II съезд НЛС, и собрание членов СРО "Русьэкспертлифт", а вопросов стало ещё больше!!! Приняли ещё один СТП, который противоречит законодательству РФ, ставит членов СРО РЭЛ в кабальную зависимость от "верхушки", не даёт привилегий для членов СРО на оказание на услуг на лифтовом рынке. Впечатление такое как в СССР при КПСС!!! Ничего не изменилось.

guest43

• Гость
« Ответ #361 : Апрель 21, 2012, 14:56:12 »
Приняли ещё один СТП, который противоречит законодательству РФ

Дай почитать

guest9124

• Гость
« Ответ #362 : Апрель 22, 2012, 07:39:50 »
И так господа.
Прошло достаточно времени с начала действия закона о СРО.Что изменилось. Стало ли нам работать и жить лучше и легче. Или ........
По своим наблюдениям, СРО не только не помогает, и не решает ВООБЩЕ НИ ЧЕГО, а свела свою деятельность исключительно к сбору денег. Только и рассылают напоминания о своевременной оплате ато, ай яй яй. Или я что то упустил.
О! Дайте почитать! А то я не в теме
Кто хотел кстати - послушал мою оценку СРО как института на Съезде - можно и вывесить если надо: ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ИДЕИ!
Кстати! И не забывайте коллеги, что мы все кормимся продуктами НЛС (в прошлом НЛС СРО), например техрегламентом, тарифной базой и т д. Думаю ЭТО - понятно всем.
Если нет - опровергните.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #363 : Апрель 22, 2012, 09:20:40 »
Десять лет усилий по дерегулированию бизнеса привели к плачевному результату, констатировали участники I Всероссийского форума саморегулируемых организаций (СРО). Коррупция в сфере СРО приняла масштабы, о которых не могли мечтать чиновники, кормившиеся с выдачи лицензий.
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3096
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest111

• Гость
« Ответ #364 : Апрель 22, 2012, 11:17:36 »
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3096
Достойное резюме реформ вертикали власти. Все трудятся под лозунгом "делай как я !".

guest6061

• Гость
« Ответ #365 : Апрель 22, 2012, 11:39:47 »
И так господа.
О! Дайте почитать! А то я не в теме
Кто хотел кстати - послушал мою оценку СРО как института на Съезде - можно и вывесить если надо: ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ИДЕИ!
Кстати! И не забывайте коллеги, что мы все кормимся продуктами НЛС (в прошлом НЛС СРО), например техрегламентом, тарифной базой и т д. Думаю ЭТО - понятно всем.
Если нет - опровергните.

Как "не в теме"? На собрании РЭЛ принимали, а Вы председательствовали!!!

guest43

• Гость
« Ответ #366 : Апрель 22, 2012, 12:31:15 »
И не забывайте коллеги, что мы все кормимся продуктами НЛС (в прошлом НЛС СРО)

Огласите, пожалуйста, списочек «вас всех».

Брежнев выступает перед рабочими.
- Товарищи! Скоро мы будем жить еще лучше!
Голос из зала:
- А мы?

guest3518

• Гость
« Ответ #367 : Апрель 25, 2012, 09:32:43 »
И так господа.
Ровно год назад поднимал эту тему, посмотрел практически все отклики по ней.
Хотелось бы что то резюмировать, ведь прошел еще один год, и  были надежды что нас кто то может и захочет услышать. Похоже что на нас действительно всем нас...ать. Ничего путного за прошедший год не сделано, ни в системе СРО ни вообще в лифтовой отрасли.
Хотелось бы задать вопрос господину Тишину.
Господин Тишин, может быть хватит, пора признать систему СРОнизацию лифтовой отрасли провалившейся, может действительно есть смысл вернуться к прошлым проверенным методам контроля и организации работ, если за два года  не смогли ничего сделать путного, или я ошибаюсь ????

guest43

• Гость
« Ответ #368 : Апрель 25, 2012, 09:56:39 »
Похоже что на нас действительно всем нас...ать. Ничего путного за прошедший год не сделано, ни в системе СРО ни вообще в лифтовой отрасли.
Хотелось бы задать вопрос господину Тишину.

Наверх этот господин докладывает, что у нас всё чики-пуки:

Съезд считает необходимым:

информировать органы власти и общественность о завершении процесса формирования в лифтовом хозяйстве системы саморегулирования деятельности лифтовых предприятий и об окончательной консолидации большинства представителей лифтового сообщества страны в рамках Национального Лифтового Союза
Это из резолюции недавно состоявшейся тусовки:
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/568-rezoluciya.html

Чики-пуки ,  предикатив
значение: выражение удачного исхода события, когда все классно.
пример текста: У меня давно всё просто шик — чики-пуки!
синонимы: отлично, классно, тип-топ.
http://teenslang.su/content/%D7%E8%EA%E8-%EF%F3%EA%E8

Ринат Карипов

• Гость
« Ответ #369 : Апрель 25, 2012, 19:35:52 »
не совсем по теме. Не так давно провели конкурс по поставке лифтового оборудования. В процессе баталий на торговой площадке - занимательнее которой бывают лишь чемпионаты мира по спортивным состязаниям. - победила организация представляющая ЩЛЗ (были и предложения других ЛСЗ). причем помимо ЩЛЗ подбивались два ее представителя один из которых в итоге и  дал цены ниже завода изготовителя. У меня лично (мое не навязанное но выстоявшееся мнение) на настоящий момент ЩЛЗ провело ряд мер для создания условий обеспечения предприятия стабильными заказами в условиях "картельного сговора". И мнение моих коллег о том что регламент фактически готовился под ЩЛЗ, помимо этого условия региональных программ предусматривают установку отечественного (ну допустим уже не Могилевского) оборудования. Господин Ваксман - как знаю президент НП РЛО как никак к ЩЛЗ имеет прямое отношение. Интересно а вообще когда то будет у нас все по чесноку????
P/S. качество продукции Щербинки под вопрос не ставлю. но чтобы было лучше для всех нужны и  конкуренты - а кому еще подстегивать?.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #370 : Апрель 25, 2012, 19:45:02 »
Драсте!!!А зачем тогда всё это СРО создавалось?
Чтобы Ваксман в хрущёвке в Бирюлёво жил?

Ринат Карипов

• Гость
« Ответ #371 : Апрель 25, 2012, 20:08:21 »
Драсте!!!А зачем тогда всё это СРО создавалось?
Чтобы Ваксман в хрущёвке в Бирюлёво жил?
СРО думаю и создавалось с идеей освобождения государственных структур от лишней надзорной работы. Только в реалии создан институт (даже университет) по выдавливанию денег не в карман государства а в карман коммерческих структур - тех кто поближе к телу. Кто то считал что будет все по Европейски ( по  К.Марксу) а получилось как всегда. "Вам нужен допуск в СРО (по старому к лицензии  по крайней мере выдаваемой государственной структурой) дайте денег и свидетельство Ваше"   

guest2969

• Гость
« Ответ #372 : Апрель 25, 2012, 21:11:36 »
Самое обидное , что все просчеты признаются позже. Не той дорогой пошли, не тот курс выбрали. кто проводил курс греет пузо где нибудь на оствове в карибах, а нам совет- потуже затянуть пояса.

guest3518

• Гость
« Ответ #373 : Апрель 26, 2012, 09:06:53 »
Самое обидное , что все просчеты признаются позже. Не той дорогой пошли, не тот курс выбрали. кто проводил курс греет пузо где нибудь на оствове в карибах, а нам совет- потуже затянуть пояса.
Поболтали, поплакались другу в жилетку, а что дальше ?????
Предлагаю составить открытое обращение в Минэкономразвитие и преподнести им все наши беды и проблемы и подписаться  не никами а реальными именами. Или я брежу в потном угаре?

guest4750

• Гость
« Ответ #374 : Апрель 26, 2012, 16:54:38 »
А может партию создадим типа "Пострадавшие от СРО" или "Правильный штихмас" . Если серьёзно и письма надо писать и орать во всю глотку.