Автор Тема: МОЛО и Лифтфорум  (Прочитано 336 раз)

guest352

• Гость
МОЛО и Лифтфорум
« : Март 19, 2011, 20:28:28 »

Хочу сообщить, что  МОЛО  выразило сегодня готовность помочь  форуму материально.
В.Тишин   послал  письмо  владельцу форума Пронину В.А. 
Предполагаю, что финансирование позволит  заняться не только увеличением  емкости и пр., но  и  активным  продвижением сайта.
Уважаемый Юрий Владимирович!
Снова обращаюсь к Вам - организатору и владельцу сайта Лифтфорум ру рассмотреть возможность интеграции инф ресурса Вашего сайта в общий информационный процесс.
СРО готовы включиться в процесс, в т.ч. публикациями и финансированием.
 С пожеланием удачи,
В.Тишин   

guest43

• Гость
Re: МОЛО и Лифтфорум
« Ответ #1 : Март 19, 2011, 20:48:54 »
СРО готовы включиться в процесс, в т.ч. публикациями и финансированием.

Этого нам еще не хватало. В Лифтинформе задолбали своим СРО, так еще и здесь решили свою пропаганду разводить. А, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Тоскливо… :'(

guest2298

• Гость
« Ответ #2 : Март 19, 2011, 21:21:29 »
Да пускай информационно помогают.
Открывают свой раздел (с разрешения Админа), получают права модератора этого отдела и пусть резвятся себе.
   Если будет интересно, то можно и пообщаться. Это ведь не журнал, где информация однонаправленно идет. Может и о себе чего полезного узнают.

guest352

• Гость
« Ответ #3 : Март 19, 2011, 21:29:23 »
Если форуме  даже  и будет "пропаганда" СРО ( хотя я не очень понимаю о чем это), какое  отрицательное влияние она может оказать на сам форум?
Администратор где то написал, что приходится рекламой зарабатывать и пр.  Некоторые корифеи высказывались  недавно о необходимости  материальной помощи.

Лифтфорум,так же,как и форум Наладчика - место общения профессионалов.Лифтинформ - бизнеспроект.
 Так может не мы к ним,а они к нам должны прийти,и попросить права на перепечатывание материалов форумов?
 Заодно оплатят модернизацию Лифтфорума,и хостинг.Это же касается и форума Наладчика.
Давайте считать  "пропаганду" рекламой,  дающей возможность  резко увеличить возможности форума, которые  тормозятся из-за   недостатка средств.
 У каждой категории пользователей  будет выбор , что читать - рекламу или Ваш ответ на их вопрос.
Что здесь плохого? 
Свободные люди  свободно выражаются и при этом помогают коллегам.
И, что еще важно, форум никто не сможет игнорировать и замалчивать. А продвижение в поисковиках,  о чем в топике О.Аксенов?
И если Ваши справедливые, но резковатые  оценки чиновничьей братии, читают только 600 участников, то думаю это число  резко возрастет. И может они дойдут до адресатов?
 Надо   спокойно и взвешенно  продумать    взаимоотношения    со СРО  и  организовать взаимовыгодный  альянс,не допуская   кабалы.

guest43

• Гость
« Ответ #4 : Март 19, 2011, 21:45:17 »
Интересное кино получается. Виктор Моисеевич долго не проявлял никакой активности на форуме, а сейчас появился и сразу начал агитировать за сдачу форума заСРОнцам. Виктор Моисеевич, это ваши истинные убеждения, или Вас заслали сюда в качестве агитатора?

guest352

• Гость
« Ответ #5 : Март 19, 2011, 22:05:54 »
Интересное кино получается. Виктор Моисеевич долго не проявлял никакой активности на форуме, а сейчас появился и сразу начал агитировать за сдачу форума заСРОнцам. Виктор Моисеевич, это ваши истинные убеждения, или Вас заслали сюда в качестве агитатора?

Это мое убеждение и моя инициатива, но  я просил  материально помочь форуму, а не закабалить его.   
    Я не вижу ничего предосудительного в своих действиях. 
Считаете ненужным - не соглашайтесь!
Вот мое  последнее письмо:
Е
ще раз об «информационном голоде» в лифтовой отрасли.
Или попроще:

Перед персоналом, обслуживающим современные лифты, нередко возникает проблема «информационного вакуума», т.е. недостаток или отсутствие необходимых для успешного выполнения производственных задач, технических данных.
Как показывает практика, ее нехватает более всего линейному персоналу: электромеханикам и наладчикам и чем дальше от столиц- тем более.
Для минимизации времени, затрачиваемого на поиск нужного информационного ресурса, специалист должен иметь возможность быстрого поиска ответа на возникший вопрос. Известно, что лифтостроительные заводы, изменяя комплект поставки лифта, либо используя новые технические решения, не распространяют информацию об этом далее упаковки. Как показывает жизнь, бумажная инормация практически недоступна линейному персоналу, а лифтовые журналы не доходят даже до руководителей, из-за ограниченности тиража.
С другой стороны очень важное значение имеет распространение передового опыта или просто обмен опытом между наладчиками и электромеханиками высокой квалификации, обслуживающими или вводящими в эксплуатацию аналогичное лифтовое оборудование.
Опять таки практика показывает, что больше всего информационный голод касается отечественных систем управления лифтами, которые постоянно модернизируются или создаются заново.
В тоже время большинство сегодняшних лифтовиков – относительно молодые люди, которые «дружат» с Интернетом, представляющим безграничные возможности для «утоления информационного голода». Существуют частные информационные ресурсы, созданные энтузиастами – добровольцами.
Эти сайты активно работают и приносят реальную пользу уже много лет.
Это место общения свободных людей, среди которых достаточно много высококвалифицированных специалистов с уникальным опытом работы, свободно выражающих свое мнение, в свободное от работы время.
Содержание сайтов и суждения и реплики, публикуемые в них, может кому-то не нравиться – но ресурсы работают и приносят реальную пользу многим.
Если уйти от сложившихся стереотипов и оказать http://liftforum.ru и материальную помощь и помощь в оформлении и продвижении – тогда можно будет повлиять на соблюдения этических норм…
В любом случае нужен официальный информационный ресурс , основной задачей которого будет обеспечение и руководителей и специалистов нормативно – правовой информацией (что уже частично реализовано разными методами), но главное – оперативной технической информацией и условиями для обмена опытом.

участник лифтфорума,
Технический директор ООО «М-Лифт» В.М.Гох

В чем я неправ? Напишите ,не молчите, Администратор даже не удосужился ответить на мой вопрос в личку.

guest43

• Гость
« Ответ #6 : Март 19, 2011, 22:28:33 »
А зачем этот ресурс губить? В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань (с). У заСРОнцев куча бабла, пусть создадут свой официозный форум, установят там свои порядки и обяжут всех производителей и разработчиков (они же все в СРО) наполнять его информацией и поддерживать обратную связь. Если там будет комфортно, то и спецы туда подтянутся. Этот же форум уже занял определенную нишу и имеет свою аудиторию.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #7 : Март 19, 2011, 22:35:04 »
 ;D ;D ;D Занавес!

guest2378

• Гость
« Ответ #8 : Март 19, 2011, 22:46:36 »
 SkOi,не бери в голову,если не слышал такой аббревиатуры значит ты абсолютно счастливый человек.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #9 : Март 20, 2011, 02:07:37 »
VGokh, о какой материальной помощи и помощи в оформлении речь? admin подтянул системщика, текущие вопросы решены, либо в процессе. Мероприятия по поддержанию работы форума носят разовый характер. Аренда хостинга стоит порядка 1500 рублей в год! Даже если гипотетически предположить, что у admin-а возникнут трудности с такой суммой, всяко для корифеев это не станет проблемой. Поддержу vlad-а, неожиданная  активность, на фоне отсутствие какого либо участия с 29 Ноября 2008 года по 05 Марта 2011, кажется странной. Непонятно, какие какие у Вас VGokh, есть полномочия на подобные письменные инициативы с упоминанием "Лифтфорума", без обсуждения с его участниками, голосования? 
Полагаю, выражу мнение большинства, "Лифтфорум" должен оставаться независимой площадкой общения лифтовиков. Участникам форума, тем кто приходят сюда за помощью, СРО и "Лифтинформ" без надобности абсолютно, нет в этом и мотивированной необходимости для самого "Лифтфорума".

guest2969

• Гость
« Ответ #10 : Март 20, 2011, 09:19:39 »

В чем я неправ? Напишите ,не молчите, Администратор даже не удосужился ответить на мой вопрос в личку.

Уважаемый Виктор Моисеевич! Все в куче, и монтажники , и обслуживающие организации, и наладчики.Мне ближе монтажники, так вот о каком обмене опытом речь если каждый монтажник приезжает " по объявлению" со своей технологией монтажа лифтов ? Вся технология основана "на раз-два  - взяли и быстрей , быстрей , быстрей". В результате имеем - гремит, шумит, грохочет и перепалки , что одни не так смонтировали, а другие - не так обслуживают. Постоянно модернизируется и обновляется МОЭЛЗ, как он был эксперементальным так он им и остался. Придумали полурелейную полуэлектронную станцию ШУЛМ, БУАД на балке полуметровой высоты пристроили.  Шедевр лифтпрома. КМЗ отдыхает с УКЛ и приводом дверей двадцатилетней давности.

guest2298

• Гость
« Ответ #11 : Март 20, 2011, 10:12:29 »
Вся технология основана "на раз-два  - взяли и быстрей , быстрей , быстрей". В результате имеем - гремит, шумит, грохочет и перепалки , что одни не так смонтировали, а другие - не так обслуживают. Постоянно модернизируется и обновляется МОЭЛЗ, как он был эксперементальным так он им и остался. Придумали полурелейную полуэлектронную станцию ШУЛМ, БУАД на балке полуметровой высоты пристроили.  Шедевр лифтпрома. КМЗ отдыхает с УКЛ и приводом дверей двадцатилетней давности.

"Шэф, усе пропало, усе пропало"

о каком обмене опытом [идет] речь

А я как раз и думал, что форум для того и нужен, чтобы обсуждать эти темы ;) ;) ;)

Мне ближе монтажники, так вот о каком обмене опытом речь если каждый монтажник приезжает " по объявлению" со своей технологией монтажа лифтов ?

Очень часто и на наладке монтажа такая же ситуация. Очень многие запускают (к примеру MCS220) по методе, написанной еще в прошлом веке.
Поэтому у каждого своя технология. По законодательству распространять документацию без разрешения производителя запрешается. А если с разрешения? Или просто информацию о номере документа, где эти методы прописаны? Вот для этого форумы то и нужны.

БУАД на балке полуметровой высоты пристроили.  Шедевр лифтпрома. КМЗ отдыхает с УКЛ и приводом дверей двадцатилетней давности.

Вы думаете, что это только на отечественных лифтах?

guest352

• Гость
« Ответ #12 : Март 20, 2011, 10:15:10 »
Уважаемые коллеги!

Я  выразил публично  нынешним нашим руководителям  свое видение ситуации  в нашей разваливающейся "отрасли"  и предложил  один из вариантов. 
Если некоторые  из вас  только в форуме  резко выражают свои мысли, то я  их высказываю  в лицо  с трибуны, когда есть возможность.   
  Я по натуре    энтузиаст, и   сделал   достаточно полезного  для  ускорения  внедрения  микроэлектронных станций в начале 90-х годов.
  Подготовив с "нуля" сотни наладчиков, на базе созданного своими руками  БЕСПЛАТНО, учебного центра ( в Люберцах),   считаю что заслужил право  выражать свое мнение  "по своему профилю"  - обучение и обмен опытом.
   СРО   для  меня   тоже, что и для вас  - почему не развести на бабки?                   
  "Лифтфорум" должен и будет  оставаться независимой площадкой общения лифтовиков. 

А за " прогул" не  надо  мне пенять .     Жизнь приносит не только радости.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #13 : Март 20, 2011, 11:03:14 »
"Выражать мнение" безусловно, но не делать предложения от имени "Лифтфорума", не с кем не посоветовавшись.
"развести на бабки" то для чего? Это все Ваши аргументы? 

guest43

• Гость
« Ответ #14 : Март 20, 2011, 11:50:12 »
Я не понимаю, что мешает Тишину, никого не притесняя, создать свой форум для более официального общения с более жесткими правилами? Эта ниша на сегодняшний день свободна, вот и флаг в руки. В этом случае никто не останется внакладе, каждый выберет себе по душе площадку, где ему общаться.