Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164537 раз)

guest2165

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #420 : Октябрь 08, 2011, 23:06:24 »
И такой вариант возможен. С автотранспортом так сделали, посмотрим, что вышло. Что касается лифтов: по 116 ФЗ лифты страхуются на ответственность 100 000 руб, тариф 0,005%, страховая премия составляет 500 руб. По 225 закону лимит ответственности на лифты 10 000 000  руб. Если останется тот же тариф - то страховая премия составит 50 000 руб ЕЖЕГОДНО.
Эту сумму владелец заплатит с каждого лифта. Ну и за полное сумма будет в любом не меньше к этим 50000 прибавится еще сумма, которую СК заплатят нанятым экспертам.
Вот это будет не кормушка а КОРМУШИЩА.
Вы одну цифру три раза посчитали.Эксперт от страховой и проведет полное.

Страховая не имеет и не будет иметь своих экспертов. Нанимаются специалисты со стороны, например независимые оценщики. Или при ОСАГО отправляют на станцию прохождения ТО, сами почему-то не проводят.
Какие суммы я посчитал три раза? Все в единственном экземпляре. И если Вы не в курсе, данный закон толкали СК и РТН совместно.

guest341

• Гость
« Ответ #421 : Октябрь 08, 2011, 23:16:30 »
Тогда следует, что и на лифтах надо платить сколько надо, проблемы нет никакой.

Вопрос не в том сколько, а кому

Но вопрос как раз и обсуждается, чтобы убрать кормушки. Если в прошлом году это удовольствие у нас стоило 600 руб., то сейчас планируется 2000.

2000 р раз в год
Я на сервис центре все мозги вынесу, если что не так

guest2165

• Гость
« Ответ #422 : Октябрь 08, 2011, 23:23:30 »
Тогда следует, что и на лифтах надо платить сколько надо, проблемы нет никакой.

Вопрос не в том сколько, а кому

Не вижу логики.
По старому порядку при прохождении ТО платилась госпошлина+услуги станции ТО у нас бало примерно 600 руб за все. Тут же сидел ГАИшник и бесплатно выписывал техталон. Сейчас прихожу в страховую, они меня направляют на прохождение ТО, плачу 2000 и получаю талон. Плачу тем же, только в три раза больше. Для Вас получается  "Вопрос не в том сколько, а кому" раз получатель не изменился, то все нормально, несмотря на резкое повышение. А то что ГАИшников убрали, так они при прохождении ТО никому не мешали, молча техталон выписывали и денег за это не просили.
Для меня более правильно и сколько и кому.

guest341

• Гость
« Ответ #423 : Октябрь 08, 2011, 23:26:22 »
По старому порядку при прохождении ТО платилась госпошлина+услуги станции ТО у нас бало примерно 600 руб за все.

Это где так и на какую машину?

guest2378

• Гость
« Ответ #424 : Октябрь 08, 2011, 23:27:05 »
Важна сама система , эксперт должен работать на  заказчика(хозяина)лифта,или страховую,в общем быть действительно независим,  и чем больше этот эксперт найдет замечаний тем больше,допустим, будет страховой взнос и наоборот лифты без замечаний- взнос минимальный, это заставит лучше работать обслугу и монтаж вознагрождение которых будет опять же зависить от количества замечаний. 

guest2165

• Гость
« Ответ #425 : Октябрь 08, 2011, 23:27:56 »
Шевроле КРуз

guest341

• Гость
« Ответ #426 : Октябрь 08, 2011, 23:35:08 »
Важна сама система , эксперт должен работать на  заказчика(хозяина)лифта,или страховую,в общем быть действительно независим,  и чем больше этот эксперт найдет замечаний тем больше,допустим, будет страховой взнос и наоборот лифты без замечаний- взнос минимальный, это заставит лучше работать обслугу и монтаж вознагрождение которых будет опять же зависить от количества замечаний. 

Ну и загнул, как по Фрейду, Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нас
Все зависит не от замечаний, а от надёжности оборудования
Видел лифты к которым не прикасалась рука опытных механиков несколько лет и все ОК

guest2165

• Гость
« Ответ #427 : Октябрь 08, 2011, 23:38:01 »
Ни в коем случае. Эксперт всегда должен быть третьей стороной. Если он работает на страховую или заказчика, о какой нзависимости Вы говорите.

guest341

• Гость
« Ответ #428 : Октябрь 08, 2011, 23:39:08 »
Шевроле КРуз

Jeep Grand Cherokee WK

guest2165

• Гость
« Ответ #429 : Октябрь 08, 2011, 23:44:51 »
Шевроле КРуз

Jeep Grand Cherokee WK
И эти люди обижаются на экспертов :'(

guest341

• Гость
« Ответ #430 : Октябрь 08, 2011, 23:55:55 »
И эти люди обижаются на экспертов

Обижаться, да боже упаси
В отличие от экспертов, я не получаю зарплату, а ЗАРАБАТЫВАЮ и получаю от этого, удовольствие в виде всяких приятных
 ( лично для меня и моей семьи) вещей и т.д.

guest2378

• Гость
« Ответ #431 : Октябрь 09, 2011, 00:11:44 »
Ни в коем случае. Эксперт всегда должен быть третьей стороной. Если он работает на страховую или заказчика, о какой нзависимости Вы говорите.
Эксперт всегда будет зависим от того кто ему платит деньги ,лучше если это будет заказчик.

Все зависит не от замечаний, а от надёжности оборудования
Видел лифты к которым не прикасалась рука опытных механиков несколько лет и все ОК
Согласен,так же как есть автомобили,типа лексуса, которым тех осмотр нах не нужен.

maksimov

• Гость
« Ответ #432 : Октябрь 09, 2011, 09:40:29 »
Ну, вот. Обсуждение пришло к выводу.
1.   Приемку в эксплуатацию должны проводить те, кто несет финансовую ответственность за аварии и несчастные случаи на этом объекте.
2.   Приемка в эксплуатацию дорогого, надежного и качественного оборудование должна быть дешевле для заказчика.
3.   Затраты на приемку лифта несет заказчик. Законодательно должно быть закреплено, что договор заключается между владельцем и страховой компанией. Оплата производится со счета владельца лифта.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2011, 11:51:56 от maksimov »

guest9124

• Гость
« Ответ #433 : Октябрь 09, 2011, 10:29:33 »

ЛЮБАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! Контора может дать предложения! И Ваша - тоже!
- А Вас вообще не вдохновляет что лифтовиков ВООБЩЕ ТО услышали и прислушались? Или думаете это само собой? А ЭТО - оч непросто ...
- Давайте честно: я Вам писал что сам мягко говоря не сильно понимаю новую двухступенчату схему ИЛ+ОС. Мягко. Но по факту это цепь МинПром Торг-РосСт, которые НАС в целом! в т.ч. и по монтажу (его тож не было у Кахахов) поддерживают!
- Я мониторю 80 проц площадки ИспЛаб и Орг по Серт - волна беспредела спадает. Случаев все меньше

Давал предложения, но не увидел их в таблице. Там замечания только от тех кто с ложкой.

Как Вы видите альтернативу приемке по 184 ФЗ ?

По закону о техническом регулировании сертификат и декларация имеют равную юридическую силу. О двойном подтверждении там речи нет. Уберите декларирование, а подтверждением соответствия будет техническое освидетельствование, так же как и в процессе эксплуатации.

Русьэкспертлифт их не собирал и не анализировал!

;D ;D        Ну да, ну да…

guest43

• Гость
« Ответ #434 : Октябрь 09, 2011, 12:16:20 »
- А Вас вообще не вдохновляет

Меня не вдохновляет работать в системе, при которой конечный результат – ничто, бумажка – всё!
Меня не вдохновляет выполнять тупую бессмысленную работу, не имеющую никакой общественно-полезной значимости, а направленную на наполнение чьего-то корыта. Это гораздо хуже, чем просто отдать деньги в это извлечение прибыли. Такая работа способствует потере квалификации, отупляет, убивает мотивацию и, в конечном итоге, приведет к развалу отрасли.

- Давайте честно: я Вам писал что сам мягко говоря не сильно понимаю

Если Вы чего-то не понимаете, но принуждаете других это выполнять только для того, чтобы самому удержаться у корыта, то Вы гораздо хуже врага, Вы опричник!

Значение слова Опричник по Ефремовой:

2. перен. Угнетатель народа, верный приспешник врагов народа.
http://tolkslovar.ru/o5114.html

Мы — не рабы! Рабы — немы!