Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вот и Питерские активизировались в предвкушении добычи.Звоню, спрашиваю, в чем смысл семинара и зачем он нужен?В ответ: бла-бла-бла, технический регламент, бла-бла-бла.Спрашиваю: он зачтется как внеочередная аттестация?- нет, не зачтется.- а зачем же тогда выбрасывать деньги, если всеравно будет предаттестационное обучение, за которое нужно будет платить и последующая аттестация?- бла-бла-бла, там будет информация, которую вы больше нигде не сможете найти, Ростехнадзор всем рекомендует участвовать в семинаре.Шакалы, блин.
Техрегламент по лифтам больше года назад подписали. Ростехрегулирование только в апреле начало набирать первые группы.Естественно переакредитовать ВСЕХ они не в состоянии-очередь их лифтовиков , да и других(например-дегустаторов) полно. Многие уже получили орган и лабораторию. Работают-однако нестыковок много. Н а сайте РОСТЕХНАДЗОРА предложено к обсуждению документов ПУБЭЛ и порядок ввода в эксплуатацию после модернизации (в пятницу видел в разделе-=-=обсуждаемые документы, там где и СРО в 116 ФЗ) На местах инспекторы предпочитают отмалчиваться, по линии Рос надзор нет официальной инфо.Итого по 185ФЗ, старой методикой нельзя (модернизация), а новая не утверждена.Ростехрегулирование по регламенту низковольтной аппаратуры дало разъяснениеПо лифтам полная ОПОТема в регионах не горячая-раскаленная до предела!
НОВОСТИ22.11.2010Генеральная прокуратура России ориентировала прокуроров субъектов Российской Федерации на повышение внимания к соблюдению прав граждан на обеспечение их безопасности при эксплуатации лифтовС 14 октября т.г. вступил в силу технический регламент о безопасности лифтов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 № 782. Он устанавливает минимально необходимые требования к безопасности лифтов при проектировании, производстве, монтаже, эксплуатации, модернизации и утилизации, правила, формы оценки и схемы подтверждения соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов требованиям, установленным настоящим регламентом, а также требования по энергетической эффективности лифтов.Согласно регламенту не допускается эксплуатация лифта по истечении назначенного срока службы. Вместе с тем, по данным Ростехнадзора, капитальный ремонт, модернизация устаревших лифтов в необходимом объеме не производятся. В целом по стране эксплуатируемые лифты, отработавшие свой ресурс, составляют одну треть, а в ряде регионов ситуация хуже. Использование таких лифтов угрожает безопасности граждан.В соответствии с п. 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, замена лифтов относится к капитальному ремонту общего имущества, расходы на который согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ несут собственники помещений в многоквартирном доме. Вместе с тем у многих граждан, проживающих в таких домах, как правило, отсутствует возможность самостоятельного финансирования в полном объеме замены лифта из-за высокой стоимости.В целях неукоснительного обеспечения законодательства прокурорам предложено при проведении проверок исполнения жилищного законодательства уделять особое внимание вопросам соблюдения прав граждан на обеспечение безопасности при эксплуатации лифтов, а также установить надзор за исполнением законов в деятельности контролирующих органов в этой сфере. При необходимости прокуроры будут направлять в суды иски с требованием обязать органы государственной власти и местного самоуправления, эксплуатирующие органы выполнять требования технического регламента о безопасности лифтов,Подразделение: Генеральная прокуратура© 2003-2010 Генеральная прокуратура Российской ФедерацииВсе права защищены.