Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164084 раз)

guest9124

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #345 : Сентябрь 25, 2011, 10:32:58 »
Кстати как вам альтернативный регламент котор мог у нас быть ?

guest43

• Гость
« Ответ #346 : Сентябрь 25, 2011, 11:38:34 »
Не путайтесь.
Ну хорошо, если мы путаемся, назовите фамилию и должность того, кто настоял на включении в российскую редакцию регламента декларирования.

guest9124

• Гость
« Ответ #347 : Сентябрь 25, 2011, 12:55:35 »
Росстандарт и Минпромторг на основании практики Европейских норм.
Давайте я запрошу подробности и опубликую.
Какие ДОКУМЕНТЫ просить?
===========================================
Посмотрели альтернативный ТР ???

guest43

• Гость
« Ответ #348 : Сентябрь 25, 2011, 23:08:50 »
Ну хорошо, если мы путаемся, назовите фамилию и должность того, кто настоял на включении в российскую редакцию регламента декларирования.
Росстандарт и Минпромторг на основании практики Европейских норм.

А что же Вы не встали на защиту своих членов. Для монтажников ведь мало того, что это лишняя тупая работа, никакой полезной значимости не имеющая, так за декларацию еще и платить надо. Котельников, как ни странно, и то выступал против декларирования.

guest9124

• Гость
« Ответ #349 : Сентябрь 25, 2011, 23:49:00 »
Я ведь Вам прислал ответ. ЭТО - европейская - куда мы стремимся, практика. Лифты кто то должен принять с монтажа.
А члены наши ЗА ЭТО перестали с РТН работать.
Ну и если бы по правилам - смета была какой я ее в кормушку монтажников заложил - 1.6млн. - десять тысяч не утянуло бы наверно.
А Вам, если к монтажу дело имеете не страшно что без сдачи шаромыжники все заполонят ?

guest43

• Гость
« Ответ #350 : Сентябрь 25, 2011, 23:58:04 »
А Вам, если к монтажу дело имеете не страшно что без сдачи шаромыжники все заполонят ?

Почему без сдачи? Можно полным техническим освидетельствованием ограничиться (оплачиваемым владельцем), без декларирования.
А что касается шаромыжников, так на то они и шаромыжники, они и с декларированием везде пролазят и никто их не останавливает. Бабло решает всё. http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3674

А члены наши ЗА ЭТО перестали с РТН работать.

Вообще-то послабление в надзоре должно сопровождаться повышением ответственности монтажных организаций, а не откупом.

Ну и если бы по правилам - смета была какой я ее в кормушку монтажников заложил - 1.6млн. - десять тысяч не утянуло бы наверно.

Вы могли бы и 16 млн. заложить, только заказчикам это по барабану: хочешь – работай, а не хочешь – у меня за дверью очередь стоит.

guest9124

• Гость
« Ответ #351 : Сентябрь 26, 2011, 09:02:13 »
Так это уже другой вопрос.
Куча регионов где по 1.5 спокойно работают.
А есть где и по 800.
Главное - 94 ФЗ теперь требует обосновать цену торгов. Мы - обосновали :)
А как народ (в основном нерусскоговорящий) нанятый нашими делягами по 100 000 СМР делает - я наслышан.
Ну Вы глянули про независимую оценку в Европе?
А про альтернативный регламент нашему?
http://vtishin57.narod.ru/
Я ведь Вас не переубеждать собрался. Дать информацию. Вернуть Вас в реальность т.с.

guest43

• Гость
« Ответ #352 : Сентябрь 26, 2011, 14:43:50 »
Так это уже другой вопрос.
Куча регионов где по 1.5 спокойно работают.
А есть где и по 800.

Это не другой вопрос, это основной вопрос.

Ну Вы глянули про независимую оценку в Европе?

Бегло просмотрел.
В результате реализации технического регламента «О безопасности лифтов» можно ожидать, что:
•   будет обеспечен уровень безопасности лифтов, соответствующий современным международным требованиям;
•   снизятся уровень травматизма и аварийности в процессе эксплуатации лифтов;
•   повысится конкурентоспособность на мировом рынке лифтов, изготовляемых российскими производителями.
Этого достаточно, чтобы понять, что писульку готовил сказочник, причем под определенную цель. Это не тот документ, по которому можно делать какие-то выводы.

guest9124

• Гость
« Ответ #353 : Сентябрь 26, 2011, 20:56:34 »
Ну так вот за теортическое обоснование =кормушек= всех типов для всех специальностей отвечаю я
а вот разоряют их - уже практики!
мы же не вместе. как поймаешь кого не знаешь?
А как Вам Техрегламент альтернативный?

guest43

• Гость
« Ответ #354 : Сентябрь 26, 2011, 21:06:05 »
мы же не вместе

В одну телегу впрячь не можно  коня и трепетную лань...

А как Вам Техрегламент альтернативный?

Не вникал, зачем голову забивать, проблем и без него хватает

Ещё, на счет вместе и объединения. У Вас какие-то извращенческие наклонности. Как можно объединить все эти центры, лаборатории (тех кто с ложкой) и монтажников (тех кто с сошкой). Если они вместе, считаются своими и при этом одни имеют других, то по научному это инцест называется.

guest9124

• Гость
« Ответ #355 : Сентябрь 26, 2011, 23:01:33 »
Не помните кто спрашиал:
> В каком документе четко сказано, что при замене, модернизации и т.д.  лифтов необходимо разработать проект замены… . Кто где встречал такие требования?
ответ:
ФЗ-116 и Градостроительный кодекс РФ (с изменениями на 27.12.2009г) ст 48 "Архитектурно-строительное проектирование"
======================
Вы правы но лифт как и чел имеет жизн цикл: проектирование-изготовление-монтаж-сервис-оценка-утилизация-
никуда не деться
хотя как спец я согласен что Орган по сертификации - перегиб!

guest43

• Гость
« Ответ #356 : Сентябрь 27, 2011, 10:39:04 »
Вы правы но лифт как и чел имеет жизн цикл

никуда не деться

Нет, батенька, Ваши параллели неуместны. Среди людей инцест считается делом греховным и запрещен законодательно.

guest9124

• Гость
« Ответ #357 : Сентябрь 27, 2011, 15:14:29 »
ну почитайте как у НИХ. Мы же ТУДА - семимильными .......
кстати
Хорошо бы обсудить на форуме стандарт по монтажу: http://webfile.ru/5569401
как бы это сделать ?
======================
как бы тему открыть? может кто заинтересуется практическими вопросами будущего?
======================
Например: надо нам аттестацию сварки закладывать?

guest43

• Гость
« Ответ #358 : Сентябрь 27, 2011, 19:49:24 »
Хорошо бы обсудить на форуме стандарт по монтажу: http://webfile.ru/5569401
как бы это сделать ?

Для этого нужно инициировать такое обсуждение. Само по себе на форуме ничего не происходит. Здесь никто никому ни чем не обязан и никто никому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума. Если кто-то хочет обсудить какую-то тему, то он сам ее открывает в соответствующем разделе и открывает диалог. Если кого-то тема заинтересовывает, то он подключается к диалогу, если нет – тема умирает.
Если Вы серьёзно намерены здесь обсуждать проекты нормативных документов, значит связываетесь с администратором форума, просите его, чтобы он создал на форуме новый раздел «Обсуждение проектов нормативных документов», создаете там тему по конкретному документу, приводите в ней ссылку на данный документ, пишете вступление: что, зачем, когда и почему. Далее приглашаете на форум авторов этого документа, своих региональных активистов, о которых Вы говорили, и пусть они подогреют интерес к теме, а дальше, возможно, народ и подключится к обсуждению, если на форуме найдутся те, кто в теме. По-другому точно ничего не получится. Нужна чья-то инициатива и затравка диалога.

guest9124

• Гость
« Ответ #359 : Сентябрь 27, 2011, 23:10:31 »
Спасибо за ответ. Я думал тут можно получить отзыв от практиков.
Подумаем!