Автор Тема: Мнение о качестве Российских производителей  (Прочитано 30352 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Заводам гораздо прибыльнее клепать дешёвые лифты для массовой застройки, чем делать лифты класса "Люкс". Кабины из нержавейки что у КМЗ, что у ШЛЗ - полный "СОВОК" - стыдоба. Еденичные заказы для них вообще не существуют - бесконечная волокита, нарушение комплектации, дизайна и т.п. В результате, мы в нашей фирме плюнули и гнём нержавейку и отделываем кабины сами. Модернизируем обычный карачаровский лифт до люкс-уровня. Механика то сама по себе нормальная - отладить смазать, частотники на главный привод и привод дверей и всё работает как часы. И главное, выходит всё по разумной цене - по карману ТСЖ.

guest1954

• Гость
Точно. Может повторюсь - это результат отсутствия конкуренции. С импортными лифтами они даже не пытаются конкурировать - молодые кадры у них видимо или ленивые или зажимают их "динозавры" как меня, например. А отечественных конкурентов уже не осталось. Их хорошо опекают и им тепло в таком болоте: как говорится,"пипл" все схавает - ну не пойдете же вы покупать на модернизацию импортный лифт. Деваться некуда, идете по известным адресам - а они вам дешевый ширпотреб да еще без права выбора. И получается как втом анекдоте, когда из "г..." решили делать масло и через пол года добились 50% успеха. "Г..." уже мазалось на хлеб, но воняло все также. Поэтому вы и дорабатываете остальные 50%. Искренне сочувствую

guest1954

• Гость
Тогда я просто рад за вас :D. Наверное и с зарплатой полный порядок, а мне приходится каждый рубль считать

guest1954

• Гость
Блин, продохнуть не дают. Наверное, осталась советская привычка перестраховываться и постоянно на кого-то оглядываться с формулировкой "Ну ведь так никто не делает". А когда уже кто-то сделает благосклонно говорят "Ну, ладно, ты был прав, успокойся" А что мне с этим спокойствием делать. Вот и выслушиваю на форуме гневные высказывания Vlad-а

guest1954

• Гость
Дык не доходит дело до реализации-то и финансирования. Если бы, так и претензии может быть принял. А если что-то и получается, то и лежит потом в столе как хороший, но увы, не нужный прототип - потому что надо сначала дождаться как конкуренты реализуют. Ну а потом этот прототип даже мне становится не нужным. Теперь я понимаю, почему передовые зарубежные НОУ-ХАУ - это забытые в архивах разработки российских ученых.

guest528

• Гость
Господа!
А ведь Володя в чем то прав.
Предлагать не серийную продукцию всегда тяжело.
Как представитель ОАО "ЩЛЗ" и прочитавший много всего в свой адрес, скажу
-  спец проекты делаем под конкретную шахту такой может больше и не будет (отсюда штампы и всемозможные приспособления как бы ненужны.
-  единых строительных заданий почти нет, (а это уже проблема),
-  раньше делали Спецов всего 10-12 шт, теперь доходит до сотни,
Вы все говорите, какие отечественные лифты плохие и приходится кабины отделывать на своих площадях, так если каждый лифт будет выпускаться под каждого заказчика соответственно и цена будет как у импорта.
Другое дело доводка серийных лифтов до идеала, вот здесь полность согласен.
С уважением
Ломтев   

guest1696

• Гость
Качество как качество. Вполне соответствует цене. Иностранные производители тоже научились работать, такое г шлют, что ЩЛЗ эталоном качества покажется.

guest43

• Гость
Иностранные производители тоже научились работать, такое г шлют, что ЩЛЗ эталоном качества покажется.
У меня после конских экодомов аналогичное чувство. Сейчас получили ЩЛЗ с УКЛами и EMOTRONами, знакомлюсь с документацией (давно уже УКЛов не было) и обнаружил, что после их документации знакомство с нашей доставляет огромное удовольствие и на душе полное спокойствие. И это при том, что кони считаются солидной фирмой, а когда пойдут доморощенные комплектованные хрен знает из чего лифты (но якобы импортные) – вот это будут цветочки.

guest607

• Гость
У меня после конских экодомов аналогичное чувство. Сейчас получили ЩЛЗ с УКЛами и EMOTRONами, знакомлюсь с документацией (давно уже УКЛов не было) и обнаружил, что после их документации знакомство с нашей доставляет огромное удовольствие и на душе полное спокойствие. И это при том, что кони считаются солидной фирмой, а когда пойдут доморощенные комплектованные хрен знает из чего лифты (но якобы импортные) – вот это будут цветочки.

А у меня, уважаемый Влад, сложилось чувство, что Вы получили право на монтаж не совсем официальным способом, потому что, как я уже говорил, ни обучались монтажу EcoDom, ни являетесь официальным представителем KONE. Качество работы такого лифта в огромной степени зависит от качества монтажных работ, поэтому любой, кто будет их монтировать, должен пройти обучение в Москве с получением соответствующего разрешения. У вас есть официальное разрешение? Тогда какие могут быть претензии?

guest43

• Гость
А у меня, уважаемый Влад, сложилось чувство, что Вы получили право на монтаж не совсем официальным способом
Самым что ни есть официальным. На тендере мы предлагали как обычно: МЛЗ, ЩЛЗ. Заказчик настоял на КОНЕ. Сделали запрос в КОНЕ СПб, те поставили лифты без проблем и без всяких условий.

потому что, как я уже говорил, ни обучались монтажу EcoDom, ни являетесь официальным представителем KONE. Качество работы такого лифта в огромной степени зависит от качества монтажных работ, поэтому любой, кто будет их монтировать, должен пройти обучение в Москве с получением соответствующего разрешения.
Специалисты КОНЕ СПб тоже такого обучения не проходили. Сейчас их монтажники монтируют первые EcoDom-мы по такой же точно инструкции и по интуиции.  По поводу обучения обращались к ним неоднократно и получали ответ, что такое обучение в России не производится.

guest1696

• Гость
По данным Elevator world в 2006 г в США произошло 16 случаев падения противовеса в шахту на лифтах Thyssenkrupp. В одном случае причиной спадания всех канатов с КВШ была собачья шерсть, налипшая на кевларовые канаты. Вот супертехнологии и качество.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
LGV речь о выпуске конкурентно способной продукции в принципе. С одной стороны политика по принципу низкая цена в ущерб качесту и внешему виду хороша для массовой застройки, но с другой стороны привела к тому, что при строительстве элитного жилья, отечественные марки не котируются. Вот типичный пример - красивый подъезд, евроремонт, мы сделали тюнинг лифта, красиво, светло, плавно и бесшумно, установилен приказной модуль "колонна"  производства ЩЛЗ. Заказчик (ТСЖ) просит убрать с панели модуля шильдик "ЩЛЗ" >:(   Это о чём говорит? О том, что в умах жителей качество и внешний вид лифтов ЩЛЗ не соответсвует уровню жилья и их уровню жизни, попросту говоря непристижно.  А лифт то остался всё тот же самый. Т.е. мы без дизайнера, практически кустарным способом, благодаря творческим талантам и умению бригады электромехаников и снабженца-менеджера, делаем конфету от которой жильцы в восторге. Я конечно благодарен КМЗ и ЩЛЗ за то, что нам оставили поле для интересной творческой работы, но возникает вопрос, почему всё это не делать заводу самому? Серийные кабины из нержавейки что у КМЗ, что у ШЛЗ с моей точки зрения не выдерживают критики. LGV - приглашаю приезжайте, я Вам покажу три варианта отделки в одном месте, сравните сами. Как работает лифт, как я настроил частотник на обычном стандартном приводе дверей с широкой створкой (это к вопросу о цене). Каждый раз, мы не без гордости сдаём очередной модернизированный лифт жильцам, красивый, надёжный и почти полностью отечественный. Стоит такой лифт безусловно дороже, но никак не на уровне импортного. Совершенно очевидно - можно делать конкурентноспособный по качеству и дизайну отечественный лифт за гораздо меньшие деньги, чем импортный такого же класса. Поэтому надо начинать с того, что заводу выгоднее и проще выпустить 500 штук "крашенных железяк", чем "конопатиться" с десятком лифтов "люкс".  Престиж приносит свои дивиденты и бороться за него нужно, вкладывать деньги в долгосрочную перспективу марки.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2007, 22:40:15 от Lift-man »

guest43

• Гость
Поэтому надо начинать с того, что заводу выгоднее и проще выпустить 500 штук "крашенных железяк", чем "конопатиться" с десятком лифтов "люкс". 
Дык «рынок» у нас такой: покупают ведь, какой спрос такое и предложение, по другому не выжить. И так во всех отраслях. Здесь что-то не так в государстве нашем. Разруха в головах. Качество может появиться только тогда, когда станет выгодным делать качественно, а брак будет приводить к банкротству. Таких условий, к сожалению, на сегодняшний день государство не создало, сейчас выгодней работать по другим схемам. В таких условиях хотя бы надежности приемлемой добиться.

guest528

• Гость
Lift-Man
Вы не поверите, но был один заказчик, который не захотел логотип "ЩЛЗ" на модуле.
Попросил что-бы на потолке и модуле были рисунки, что мы и сделали. После изготовления лифта на вопрос почему "ЩЛЗ" не надо - дословно "Мне выделили деньги на импортный лифт. Скажу кабину купил в "Тиссене", а все остальное лицензионное" Вот так. Но наша кабина значит тоже чегото стоит, даже дизайн. 

Ferret

• Гость
Lift-Man
Вы не поверите, но был один заказчик, который не захотел логотип "ЩЛЗ" на модуле.
Попросил что-бы на потолке и модуле были рисунки, что мы и сделали. После изготовления лифта на вопрос почему "ЩЛЗ" не надо - дословно "Мне выделили деньги на импортный лифт. Скажу кабину купил в "Тиссене", а все остальное лицензионное" Вот так. Но наша кабина значит тоже чегото стоит, даже дизайн. 
Продал! Все, закзчик больше не придет. Совдепия.