Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Кем это так допускается?
А чем запрещается схема 2+1? Общее количество лифтов соответствует, группа существует.
Мне с завода сказали, что это происходило именно с TEA
А вот это: СП 31-107-2004 п. 5.3.2 не указ?
Там ведь не говорится, что все лифты в здании (подъезде) должны быть объединены в группу.
5.3.2 Группу лифтов надлежит оснащать системой группового управления. С этой целью на каждом этаже устанавливается один вызывной кнопочный пост на группу лифтов. На вызов система группового управления направляет один из лифтов группы, что обеспечивает минимальное время ожидания и исключает движение на один вызов нескольких лифтов. Лифты следует устанавливать так, чтобы выходы из них были расположены, как правило, в общем лифтовом холле.
По-моему здесь всё предельно ясно написано
Группу лифтов надлежит оснащать системой группового управления.
Группа — совокупность, несколько.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%F3%EF%EF%E0И где здесь, что все лифты должны быть в группе?
Цитата: Ural_2009 от Июль 14, 2012, 17:29:21 Мне с завода сказали, что это происходило именно с TEAДа, проблемы с остановками наблюдались только с частотниками TEA.
500$ только за ЧП? А сколько будет себестоимость всей станции управления? Одно дело, если бы вы пытались сами разрабатывать свой ЧП, или поддерживали других отечественных разработчиков, но коли выбран импорт, то неужели не нашли никаких других интересных вариантов?
Задумайтесь хоть раз из чего складывается цена и тогда поймете, почему у нас так дорого - и уж точно в этом нет вины производителей в реальном секторе экономики. Я не знакю как у коллег, но я могу сказать за наше предприятие - в цену продукта никогда не закладывается цена "интеллекта", восновном это реальные физические действия и материал