Автор Тема: Вопросы по НКУ-МППЛ  (Прочитано 268620 раз)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по НКУ-МППЛ
« Ответ #480 : Сентябрь 26, 2023, 07:17:05 »
Дабы исключать все вольные толкования и домыслы все как раз сделано так, что лишнее сопротивление в CAN не появится, если его туда самостоятельно не засунуть. Нет в этих устройствах никакого сопротивления, только элементы защиты. Терминатор - это то, что втыкается в свободный разъем на СУК. Отсюда резонный вопрос, каким образом можно подключить верхние два контроллера в CAN и одновременно поставить туда терминаторы, если конструктивно сделано так, что вы либо включаете кабель для последовательного соединения либо терминатор? Вывод - подключаем как хотим. Ответив на этот вопрос резонно задастся другим, а как же подключено все остальное и что еще есть в шине CAN? Когда я говорю про подключаемые терминаторы, то имею ввиду оборудование только нашего производства. Если в линии присутствует что-то иное, то следует обратиться к документации на оборудование третьих производителей и выяснить как у них обеспечивается согласование линии и соответственно решить где следует включить или выключить терминатор. Еще раз повторюсь - шина организована таким образом, что либо у вас есть разъем для подключения кабеля либо этот разъем должен быть занят терминатором, оборудование подключается соответственно последовательно. Нет свободного разъема, значит не надо туда пихать резисторы. Стоят они по краям линии. А вот где она начинается и оканчивается зависит от уровня "гибридности" схемы лифта. Если только СУКи, тогда внизу и в машинке, если еще и на кабине что-то есть, тогда на кабине и внизу шахты, а в МП уже этого резистора нет (у вас там просто не будет свободного разъема для его подключения)
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

спасибо

guest416

• Гость
« Ответ #481 : Сентябрь 26, 2023, 08:57:58 »
День добрый. Вопрос по МППЛ-С6 , жилье, асинхр, с МП, Jaskava L1000V.
Стал раз в 2-3 дня вставать с ошибкой « Нет импульсов от датчико скорости».
Но замечено, что первопричиной является нерастормаживание, лично я видел
при старте из ТО. При этом на плате МС-1 не загорелся светодиод  «Включение тормоза».
Управляющий сигнал идет с ПГМ. Посоветуйте, пожалуйста, как выявить причину.
Ловить ее появление практически не возможно.
И напомните, если не трудно, прямой контакт (телефон, WhatsApp) техподдержки.
Спасибо.

guest24126

• Гость
« Ответ #482 : Сентябрь 26, 2023, 11:09:36 »
Drong, Это нормальное явления так как у производителя разные модели этих СУК, и парой они сами путаются в своих изобретениях.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #483 : Сентябрь 26, 2023, 11:58:28 »
День добрый. Вопрос по МППЛ-С6 , жилье, асинхр, с МП, Jaskava L1000V.
Стал раз в 2-3 дня вставать с ошибкой « Нет импульсов от датчико скорости».
Но замечено, что первопричиной является нерастормаживание, лично я видел
при старте из ТО. При этом на плате МС-1 не загорелся светодиод  «Включение тормоза».
Управляющий сигнал идет с ПГМ. Посоветуйте, пожалуйста, как выявить причину.
Ловить ее появление практически не возможно.
И напомните, если не трудно, прямой контакт (телефон, WhatsApp) техподдержки.
Спасибо.
Управляющий сигнал идет не от платы ПГМ, а через плату ПГМ. Сам сигнал благополучно формируется в частотном преобразователе. И когда не происходит движения и появляется именно такой код, то это говорит о том, что все сигналы обратной связи получены, управляющие сигналы выданы, но движения все-равно нет. Отсюда закономерно искать причину как минимум для начала на клеммах самого ПЧ, чтобы увидеть, какие сигналы он при этом получает и как на это реагирует. А по результатам уже искать проблему в проводах, настройках или в платах. И избавляйтесь от привычки звонить разработчикам. У вас есть лифт и у лифта есть производитель-интегратор в виде лифтостроительного завода. Он вам обеспечивает поддержку прежде всего по любым вопросам и только потом возможно это должно доходить до разработчика станции, привода дверей, ПЧ и т.п.

Автоматическое объединение сообщений.

Drong, Это нормальное явления так как у производителя разные модели этих СУК, и парой они сами путаются в своих изобретениях.
Я конечно доверяю профессионалам, но, не поленившись, заглянул в собственные схемы - СУК в своем единственном исполнении, созданный в уже далеком 2018г с нулевым исполнением(для не знающих - это значит, что на печатной плате даже буквы шелкографии не подвергались коррекции). Дабы не засорять форум прошу не демонстрировать свой профессионализм без конкретики, дабы не отвлекать от разбора полетов. И без этого достаточно мутной воды
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2023, 13:19:49 от Ural_2009 »

guest24126

• Гость
« Ответ #484 : Сентябрь 27, 2023, 08:26:36 »
Ural_2009, Ну я не знаю как там у вас, но на объектах приходит лифт с вашими старыми схемами а по факту приходит VEGA табло в которых включены джамперы по 120ом. И как нам догадается простым смертным.

спасибо

Александр23, Drong

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #485 : Сентябрь 27, 2023, 13:05:29 »
А вот читайте посты внимательно. Написано выше к кому обращаться с подобными вопросами. У вас поставщик - завод лифтостроительный. Он вам поставляет схемы, оборудование и т.п. До вас не доходит,  что проект электропривода - это документ завода, даже если бы его составили где-нибудь в тундре, никому неизвестным оленеводом. Ответственность за поставляемые схемы, оборудование и т.п. несет завод изготовитель лифтов. Наши старые схемы - это наши старые схемы и если вы их приложите к автомобилю БМВ, то это не значит, что мы виноваты в том, что БМВ почему то им несоответствует. Для непонятливых поясняю еще раз, в последний - не надо мне задавать вопросы по дисплеям, лебедкам, обрамлениям, покраске кабины, почему вам болтов не доложили или все это не вовремя подвезли и как все это укомплектовано. Это не мой вопрос - я не секретарь и не занимаюсь обеспечением связи между вами, заводом и прочими производителями неизвестного порой для меня оборудования. Что и куда ставить, как комплектовать, чем комплектовать, как поставлять решает завод и он меня не уведомляет о своих решениях. Во-первых, он не обязан это делать, потому что это его лифт, а во-вторых мне самому не интересно до тех пор пока завод сам не задаст мне вопрос, если у него такая потребность возникнет

guest24126

• Гость
« Ответ #486 : Сентябрь 27, 2023, 14:52:18 »
Ural_2009, Поэтому я выше и написал, что для этого производителя это нормальное явления.

спасибо

Drong

Оффлайн Мишаня

• Модератор
  • корифей
  • > Спасибо: 385
« Ответ #487 : Сентябрь 27, 2023, 19:13:07 »
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 245
« Ответ #488 : Сентябрь 27, 2023, 19:26:53 »
Одно слово ...анал. Как вы яхту назовете...
Чего не объясняй, результат не меняется.

Для этого производителя это какого? Производителя станции, лифта, табло?
С темы то не соскакивай. Сначала обвинил, что СУК существует в ста вариантах. Обкакался. На табло перескочил.
Оказывается схемы нарисованные производителем станции пять лет назад не правильные, потому что завод не то табло приложил, а производитель этого табло не так джамперы выставил.

Разработчик/производитель станции отвечает за свою станцию. И при разработке схем он не знает чем там очередной завод укомплектует свои лифты через несколько лет. Один хрустальный шар он потерял, второй разбил.
Все вопросы по комплектации и о соответствии схем реалиям надо решать с заводом изготовителем лифта. Пусть они разбираются с поставщиками табло, переключают джамперы как надо, прописывают это в инструкции, или находят другие решения (например послать подальше таких жалобщиков обосновывая тем, что для выполнения этих работ они должны иметь необходимую квалификацию).

Ну а монтажнику/наладчику голова дана чтобы думать. А не только чтобы помои изливать на форумах. Нарисовано в схеме как терминаторы должны стоять, вот и смотри в инструкциях на конкретное оборудование какие там есть джамперы/терминаторы и как они выставлены. Разработчику схем станции из Екатеринбурга не видно, что там тебе пришло/придет через несколько лет и как там джамперы стоят...
Любой лифт это сборная солянка из кучи различного оборудования. И думать как все это совместить в первую очередь должен тот, кто это все в кучу собрал и поставил как единое изделие - лифт. Ему же и отвечать за это. При необходимости он знает куда обращаться.

Выкатывать претензии производителю станции, что джамперы на табло не так стоят... может к тебе выкатить претензию за то что твой напарник соседний лифт не так собрал? Или за то что механик после тебя не так порегулировал чего...

P.S. Разработчику станции подключить это все как раз труда не составит. Даже если он видит это оборудование первый раз. Проверено многократно... Повышай квалификацию.

guest24126

• Гость
« Ответ #489 : Сентябрь 27, 2023, 20:14:30 »
SVKan,  Слушайте я не хочу с вами спорить, я сказал что думаю об данной модели. Я подсказал человеку который мучается с данной конструкцией лего.

Оффлайн Мишаня

• Модератор
  • корифей
  • > Спасибо: 385
« Ответ #490 : Сентябрь 27, 2023, 20:22:46 »
Професианал, последнее предупреждение.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #491 : Сентябрь 27, 2023, 21:27:50 »
Откровенно скучаю по тем временам, когда звонивший за тех.поддержкой не просто мог связать слова,  но и чётко понимал чего хочет и понимал с чем работает. А то что мы наблюдаем  - это не исключение из правил, а правило, с которым тех.поддержка, я уверен на 200%, любого производителя имеет дело каждый божий день. Исключение - это то меньшинство, которые если и звонят, то крайне редко и владеют темой разговора. Здесь лежат и свои 15 копеек ЦОКов и тех кто за них топил, раздавая ксивы, которые их обладатели считают весомым аргументом в решении технических вопросов. Все причины можно не перечислять. А у явления есть и название - называется эффект Даннинга - Крюгера. И вот этот " профессиональный" контингент рассуждает и выражает свои мнения, суть которых не удаётся даже уловить. Раньше они на форумах хоть стеснялись вступать в дебаты, а сейчас видимо совсем не понимают,  что их посты порой лишены смысла и не имеют никакой причинно-следственной связи

спасибо

ampelos, Lift-man, Береста, Андрей Твердохлеб

guest2811

• Гость
« Ответ #492 : Октябрь 30, 2023, 18:01:57 »
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста в чем затык НКУ-МППЛ.Время от времени проскакивает сбой по выбору скорости при старте в норм. работе.Стартует на скорости дотяжки -доходит до ТО и дальше все нормально может быть долгое время.И это происходит уже на нескольких объектах но на другом пока только в режиме МП1.Подозреваю что релюшки на ПГМ устали.Групповой пока все норм.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #493 : Октябрь 31, 2023, 06:01:34 »
Здравствуйте. Нужно видеть настройки и знать версию ПО. Реле здесь ни при чем

guest21087

• Гость
« Ответ #494 : Декабрь 18, 2023, 21:13:48 »
Здравствуйте.
Есть МППЛ с п атой Veda-LCS, жилье, асинхронник 1,0 м\с, ЧП Hpmont HD5L, без никаких наворотов. После монтажа 3 месяца.
При старте в норм реж или МП1 выдает ошибки 08А0 И 0852 .  Т.е., если я правильно понимаю, со станции на ПЧ постоянно идет сигнал блокировки работы ПЧ.  Блокировки на месте. Это станция чем-то недовольна? Как бы выяснить- чем?
Спасибо.
P.S.  Плохой силовой контакт одной фазы на пускателе КМС в КУБе.