Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606825 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

guest277

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #75 : Июль 01, 2006, 16:32:15 »
Официально вот наша Отисовская Украинская методика испытаний по пункту "Подъем противовеса при неподвижной кабине и работающей лебедки лифта"
Процедура:
Осуществить посадку порожней кабины на ловители на рабочей скорости в районе верхней остановки. На ободе КВШ и на тяговых канатах сделать маркерную метку. исключить действие блокиров. контакта ловителей и осуществить пуск кабины вниз на рабочей скорости. По маркерным меткам следить, происходит ли подъем противовеса. В случае если начнется подъем противовеса и появится слабина канатов на стороне кабины, должен сработать блокировочный контакт СПК. Лифт считается выдержавшим испытания если :
1) Подъем противовеса не происходит
2) сработал блок. контакт СПК, отключающий лебедку лифта
3) сработала эл. система защиты, отключающая лебедку лифта( т.е. через ожидаемое время, установленное програмой кабина не приходит на этаж и т.д.)

Эту методику счас у нас передрали и другие. Т.к. присутствуют термины "рабочая" скорость, то я думаю она уже тоже у Отиса передраная со старых лифтов. Попытаюсь еще нарыть наших методик. Правда советской методики у меня нет - есть только программа испытаний.

По пунктам - 1) должна обеспечивать лебедка, но это конечно не факт, что будет проскальзывание.
2) Не знаю как в Отисе, а у нас специально изменили подвеску кабины вместо балансирной на более простую, но помоему она стопроцентно этот пункт фиксирует.
3) Тут уж ессно станция. В отличие от требования ПУБЕЛ, которое говорит что нужно отключить через вермя не более времени полного пробега + 20с. У нас и еще, я думаю во многих других станциях контролируется время между шунтами ДТО и замедления, которое программируется и обычно составляет 20с на малой скорости и 5-7с на большой. Так что этот пункт официально поддерживается станцией.

guest43

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #76 : Июль 01, 2006, 21:18:48 »
Цитировать
Попытаюсь еще нарыть наших методик.

Когда нароешь сбрось мне на мыло, плиз.

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #77 : Июль 03, 2006, 07:23:49 »
Всем отвечаю.
revit не волнуйся, "Бить" никто не хотел, а просто посмотреть производство, и немного изменить свое мнение, т.к. завод пытается выправить ситуацию.  

В отечественном лифтостроении применяются лебедки со шкивами, у которых сделан клиновая посадка каната, у лебедок импортного производства подрез отсутствует.
1. Что бы небыло, затаскивания противовеса,
   движение кабины  не на расчетной скорости,    
   устанавливается устройства типа УКСЛ, УБЛ КПД.
   На стенд-башне ОАО "ЩЛЗ" проводятся испытания  
   по специальной программе, которая разработана  
   на основании действующих Правил и ГОСТов.
2. За эти устройства  завод несет ответственность, а  
   не только производитель  и ни кто не хочет  
   снимать с себя ответственность.
3. Для лифтов с регулируемым приводом разработано
   новое устройство, которое следит только за  
   превышением скорости.
4. Ограничитель с двусоронними ловителями у нас  
   существует, но Правила не требуют его установки
   на обычные лифты, те более он не закрывет все  
   требования по безопасности.
5. Всетаки мне хотелось-бы получить замечания по
   УБЛ КПД. Чем больше мы знаем, тем быстрее
   устраняем замечания.
6. По патентам я попробую определиться, но
   гарантий не дам, что найду. У нас их нет.
7. УКЛ с датчиком на ограничителе скорости
   соответствует, но сам датчик как устройство
   безопасности не сертифицирован.

Уважаемые монтажные и обслуживающие организации просим Вас направлять замечания по нашим лифтам.        
Каждый день я не смогу отвечать, так что если меня не будет в ЛИФТФОРУМЕ несколько дней, это не означает что завод забросил идею общения.

С уважением
Ломтев     8)

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #78 : Июль 03, 2006, 09:22:13 »
Как быть если со временем изменилась динамика двигателя? В идеале ясно-заменить его, но на практике пока лифт работает, не пролетая на концевые и мимо ТО его никто не меняет, но УКСЛ при этом закорачивается. На некоторых адресах они закорочены с первых дней-дальше их судьба меня не интересует-закоротил, доложил прорабу, забыл. Просто с гарантийным обслуживанием иногда возникают проблемы-можно прождать неделю (ну это вопрос к монтажным организациям) поэтому на УКСЛы зачастую даже не вызывают...

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #79 : Июль 03, 2006, 10:24:47 »
naladchik2006
По скорости движения лифта, существует допуск 13%, в который должен поподать и УКСЛ, и УБЛ КПД. Если двигатель не обеспечивает заданной скорости он подлежит замене. Понимаю, что менять как бы "рабочий" двигатель ни кто не будет, но использовать  двигатель с уменьшенным генераторным моментом и слабым разгоном использовать нельзя.
Это беда нашего времени. Но другого варианта нет. Убрать устройство безопасности легко, так может пробовать принимать двигатели с перемотки по определенным требованиям, а организация занимающаяся перемоткой должна нести ответственность. Завод не снимает с себя ответственности, но согласитесь, что отвечать за перемотку на обьекте мы тоже не всостоянии.

С уважением
Ломтев   8)

guest43

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #80 : Июль 03, 2006, 20:20:39 »
Цитировать
1. Что бы небыло, затаскивания противовеса,  
    движение кабины  не на расчетной скорости,    
    устанавливается устройства типа УКСЛ, УБЛ КПД.
    На стенд-башне ОАО "ЩЛЗ" проводятся испытания    
    по специальной программе, которая разработана  
    на основании действующих Правил и ГОСТов.

То есть это надо понимать так, что при проведении испытаний  "по специальной программе, которая разработана на основании действующих Правил и ГОСТов" лифты ЩЛЗ испытания не выдержали и в связи с этим завод вынужден ставить перечисленное тобой барахло? Геннадий, давай конкретно: представь пункты программы и методики испытаний, которые не выдержаны при испытаниях. Представь пункты программы и методики испытаний лифтов в составе с перечисленным выше барахлом, иначе не понятно как что должно работать (функций там выше крыши). Или же этого ничего нет? Тогда на каком основании это барахло устанавливается? Геннадий, ты сам был инициатором конструктивного диалога – так и давай его вести конструктивно, а не по понятиям: приводи конкретные факты и пункты нормативных документов, из которых вытекает объективная необходимость в перечисленных выше устройствах.
Цитировать
3. Для лифтов с регулируемым приводом разработано
    новое устройство, которое следит только за  
    превышением скорости.

Кто разработал, кто заказчик и каковы основания для установки этих устройств?
Цитировать
7. УКЛ с датчиком на ограничителе скорости  
    соответствует, но сам датчик как устройство  
    безопасности не сертифицирован.

То есть разработчики УКЛ не поставили кормушечников на довольствие? Так это вызывает только уважение к разработчикам УКЛ.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #81 : Июль 03, 2006, 20:41:39 »
Цитировать
. Для лифтов с регулируемым приводом разработано новое устройство, которое следит только за  превышением скорости.

Вот это действительно вызывает недоумение...
Зачем??? Вот это уж точно не требуют правила!!! Разве для этого недостаточно ос и ловителей? А господам с КМЗ респект и уважуха за то что они отбрыкались от такого мусора..  

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #82 : Июль 03, 2006, 23:38:51 »
LGV хочется наконец услышать Ваши АРГУМЕНТЫ в пользу необходимости УКСЛ, УБЛ-КПД. Мои аргументы приведённые выше, полностью доказывают обратное, более того, полную вредоностность данного устройства. Без ответа остался вопрос об индикации ошибок. Непонятно, зачем кивать на импульсный датчик КМЗ, в то время как он недавно только появился, а УКСЛ КМЗ уже сколько лет не устанавливает. Почему нельзя ставить, устройство аналогичное ДУСК и отказаться от УКСЛ?
По поводу характеристик двигателей с премотки и потери динимики скорости в процессе эксплуатации...  Предложение рихтовать подводную лодку под ваш тип глубиномера - нельзя считать адэкватным, не говоря уже о том что 5kW = двадцати тысячам рублей. Это устройсто контроля скорости должно обладать полным набором регулировок, с учётом всех возможных характеристик приводов, а не двигатель соответсвовать "УСТРОЙСТВУ"! Однако в случае УКСЛ, УБЛ-КПД регулировки параметров "время разгона" время замедления" никак не придусмотрены, что является одним из основных факторов непригодности данного устройства.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2006, 00:15:19 от Lift-man »

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #83 : Июль 04, 2006, 07:32:26 »
По поводу КМЗ и как они отбрыкались, вы узнайте у руководства КМЗ.
Владимир!
По поводу "барахла". Устройства безопасности сертифицируются ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ. В составе лифта на стенд-башне проводятся испытания и поверь мне, если бы устройство не работало, то никто лифт не принял бы.
Хвалы в адрес другого производителя, я считаю говорить рано. Дождемся когда лифты будут приниматься по новым правилам.
По поводу программы испытаний это обьемный документ и напечатать его не в состоянии тем более эти программы разрабатывались ЦПКБ по лифтам. Владимир, если тебе интересно почитать, то что нибудь придумаем.  

Может быть не совсем удобно считать код ошибки
но установка диплея, ведет к удорожанию изделия.

Конкретно, затягивание противовеса.
Станция от старта кабины должна вести отсчет 20 сек, как вы думаете на какую высоту затащит противовес? Отвечаю, достаточный чтобы при проскальзывании каната противовеса, произошел динамический удар по балке, которая не предназначена к таким нагрузкам.    

А вообще хорошее описание выложено по адресу
http://www.lift.ryazan.ru:8101/ublo.htm  

Какие конкретно, вопросы и замечания у вас по УБЛ КПД, только именно по нему.

По устройству безопасности для регулируемого привода - ПБ10 558-03 п.п. 5.6.8
Для того чтобы не использовать ловители:
Лифт  1м/с может садиться на ловители одновременно с разрывом цепей безопасности.
Лифт 1.6м/с и выше, желательно отключать цепь безопасности до посадки на ловители. Вы же понимаете, что каждая посадка на ловители это аварийная ситуация, которая ведет к деформации кабины и т.д. , а при увеличенной скорости и того хуже. Кстати это сделал не только наш завод.  

С уважением
Ломтев  

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #84 : Июль 04, 2006, 09:52:43 »
Цитировать
Лифт 1.6м/с и выше, желательно отключать цепь безопасности до посадки на ловители. Вы же понимаете, что каждая посадка на ловители это аварийная ситуация, которая ведет к деформации кабины и т.д. , а при увеличенной скорости и того хуже.   

Ну не знаю даже что и написать по этому поводу-разве динамические испытание отменили? Я имею ввиду посадку на ловители с загруженой кабиной?  Может я что-то не понимаю но о какой деформации может идти речь? Да удар нехилый, да дискомфорт для пассажиров, но деформация кабины-это уже перебор!!! Вам на кажется? В ведомственных зданиях-минобороны и ФСБ и т.д. динамические испытания проводят не один раз после монтажа, а ежегодно и что??? Лет через5-6 кабину под замену из-за деформации???

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #85 : Июль 04, 2006, 10:39:22 »
 Для Z-моделей рекомендуется после каждой посадки на ловители,зачищать на направляющих следы наката от роликов.
А когда 2-х метровка садится на клинья,то ощущение я не назвал бы приятным.Да и кнопки "Стоп" сейчас не зря перестали ставить в кабине.С одной стороны это обосновали предотвращением случаев насилия в лифтах,а с другой - на импортных  лебёдках троса проскальзывают даже при нажатии кнопки "Стоп" на котроллере при движении кабины на малой скорости.
Так что посадка на клинья аварийной ситуацией является.Контакт OS на Отис 2000 служит именно для предотвращения ложной посадки на клинья(если какому-нибудь долбо...бу захочется попрыгать в кабине,то в первую очередь срабатывает OS,а на клинья лифт не садится).
P.S. А вообще-то контакт OS предназначен для разрывания цепи блокировок ранее,чем её разорвёт ВЛ.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2006, 10:44:15 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #86 : Июль 04, 2006, 17:34:23 »
Да с этим не кто не спорит, но заявления о деформации кабины из-за посадки на ловители это помоему перебор...

guest277

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #87 : Июль 04, 2006, 20:04:40 »
Да, я тоже слышал, что у некоторых импортных лифтов, количество посадок на ловители ограничивается около 8-и. После этого что-то меняется, но кабина не деформируется.

guest111

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #88 : Июль 04, 2006, 20:06:22 »
LGV, Броня крепка и танки наши быстры.....
По моему диалог идет в параллельных направлениях и общего знаменателя не будет. :(
Пора переходить на факты, как советует vlad.

guest111

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #89 : Июль 04, 2006, 21:08:23 »
vlad откровенного ответа (своего мнения) от LGV все равно не увидешь на этом форуме. Просто человек боиться потерять репутацию а потом и работу, так как он здесь не один- есть выше. Он уже и сам наверное не рад такому повороту событий.  :(