Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606547 раз)

guest43

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #870 : Март 12, 2009, 12:06:46 »
Геннадий, претензии на форуме по ШУЛМам касаются разработчика, а не изготовителя. Лучше бы Чебоксары УКЛы изготавливали, тогда бы и форум им приятно было читать.

Температура в камере +50С. Я зашел, конечно немного упала

Ну вот, теперь партия брака проскочит  ;)

guest528

• Гость
« Ответ #871 : Март 12, 2009, 12:50:08 »
Володя, в свое время (несколько лет назад) разговор такой поднимался. Но, не по воле "Электро Импульса" проект не был запущен. Ответ надо искать у тогдашних руководителей КМЗ.
Ну, а за сниженную температуру в камере, попросил прощения. 

guest528

• Гость
« Ответ #872 : Март 12, 2009, 13:14:39 »
Нет, к ШК-35 ни какого отношения не имеет. Это новый проект и разработчики совсем другие.

guest528

• Гость
« Ответ #873 : Март 12, 2009, 13:57:03 »
Это модернизированный ШУЛМ, а не новый проект. Поэтому и пишу ШУЛМ, но с доработками. Конечно - это не УЛ. но разработчики и так из него выжимают последние капли, "вылизывая" в нем все что можно.

guest2418

• Гость
« Ответ #874 : Март 12, 2009, 16:18:06 »
Ничего нового, кроме новых панелей, не увидел. Вязка жгутов у нас производится на столах с регулируемым наклоном, то есть некоторую работу можно производить и сидя.
Для изготовления панели лист кладётся на тележку, и так  на тележке по мере изготовления он доходит до проверки и испытаний. То есть такелажных работ минимум.
Термопрогон происходит в шкафах с прозрачной дверью, видно работу плат и отошедшую плату сразу можно снять на ремонт(темперпатура в шкафу очень быстро выходит на заданную).
Покраску ввели тоже порошковую. Волной не паяем, монтаж всех плат на УКЛ выполняется машиной, все платы в SMT исполнении.
А так понравилось, всё чистенько и культурно.

guest528

• Гость
« Ответ #875 : Март 12, 2009, 16:33:32 »
Аппарат - для SMD монтажа куплен, но пока применять его не стали. Ждут новую разработку. А она себя не заставит долго ждать. По поводу камер, у них их две. Снимал рабочую, производство упало не только у нас но и у них. А вот по поводу столов, не знаю. У них каждую операцию делает один человек, то есть все доведено до автоматизма. Культура производства - можно позавидовать. А вот насчет новых панелей, трудно сказать новые они или нет. Здесь представлены две станции и габариты разные. Произвести масштаб на глаз не получится, я не ставил себе такую задачу. Но я думаю дело то и не в  том какие новые они или старые. А вот по поводу УКЛ прошу высказаться, кто не дал ходу тому проекту. Так сказать - информацию должны знать люди.

guest2418

• Гость
« Ответ #876 : Март 12, 2009, 16:50:34 »
У нас разделено на 3 операции, установка комплектующих и коробов на лист, полный монтаж, установка в корпус и установка дверей.
Полный монтаж выполняют самые опытные монтажники, остальное может  выполнить практически любой.
Вязка жгутов и монтаж разъёмов выполняется отдельно. Каждый ставит свою подпись за выполненую операцию.
УКЛ намного технологичнее в производстве, чем ШУЛМ.

guest2418

• Гость
« Ответ #877 : Март 12, 2009, 16:54:08 »
Почему ЩЛЗ перестал брать УКЛ сказать не могу. Хотя ответ и сам напрашивается: - конкуренция или деньги.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #878 : Март 12, 2009, 17:36:56 »
...или откаты.А наладчики - за УКЛ!

guest528

• Гость
« Ответ #879 : Март 12, 2009, 17:42:33 »
Совершенно верно.
1. Цена была ломовой для нас. (требование руководства КМЗ и Твери)
2. Ни на каких условиях не передовать производство УКЛ в Чебоксары (смотри пункт 1)
3. И даже после первой партии УКЛ закупленной ОАО "ЩЛЗ" в Твери, нам сорвали поставку, сказав "Ребята, а вы наши конкуренты. Вот КМЗ получит свой заказ, а все что останется - это вам. И цена будет поднята на ..%, потому что мы хотим кушать. Вернее наше руководство".
А на то, что мы привязали УКЛ уже к заказам, что заказчики уже оплатили их, что вся тех. документация уже упакована и отправлена на склад -  наплевали свысока. А мы вынуждены были разбирать эти заказы, менять документацию, комплектацию, модуля и посты приказов в кабине, изиняться перед заказчиками.  Но через три месяца - сами начали предлагать покупать, только втихаря, что бы не узнал наш конкурент, но опять очень ограниченное колличество. Вот так работали тогдашние руководители. И мы становились бы заложниками "бзиков" руководства этих заводов. Я думаю ни один руководитель не стал бы связываться с этими конторами.
Можно еще что много написать, но не хочется развивать такую тему, учитывая, что форум уже превратился в орудие мести.    
Сергей, а откаты только от завода, вот так. И не надо думать, что к этому причастны Ишханов или Чебоксары. Они как раз про это и не думали, в отличии от других "спецов".

guest2418

• Гость
« Ответ #880 : Март 12, 2009, 18:18:11 »
УКЛ разработка КМЗ насколько я знаю, то есть без их разрешения ничего сделать нельзя.
А в принципе это проблемы руководства. Хотя все знают что УКЛ надёжней.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #881 : Март 12, 2009, 18:34:08 »
 А ведь команда Аринина добилась своего.Ребята доказали,что они - лучшие.В ЦКПБ это уже поняли.
 Вот только перекупить их не может уже ни ЦКПБ,ни ЩЛЗ.
 Думать раньше нужно было,когда нахлебников над ними поменьше было.
 Хотя,кому интересно мнение профессионалов?Сейчас правят менегеры - вложить поменьше,получить побольше.

guest528

• Гость
« Ответ #882 : Март 12, 2009, 19:23:02 »
Сергей, а свои слова нужно контролировать, а если не знаешь, тогда не пиши ерунду. Или пиши "Помоему и т.д....." ;D не забывай нас читают в технадзоре и давая такие заявления ты можешь создать неприятности в том числе и ребятам. Теперь уже непонятно, кто может это читать.
ОАО "ЩЛЗ" перекупать Аринина и компанию не собиралось и не собирается. И на сколько я знаю ЦПКБ то же не покупает их. Если у тебя есть доказательства - опубликуй.
И я говорю еще раз, ни мы, ни Глумов - не собирались их покупать. Если и муссировался разговор о переходе,  то дальше разговоров в кулуарах, дело не пошло. А было это уже три-четыре года назад. Но у всех них контракт с заводом.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #883 : Март 12, 2009, 21:27:29 »
 Тогда молчу,и даже спасибо ЦКПБ за исправление ошибок говорить не буду.

guest2308

• Гость
« Ответ #884 : Март 12, 2009, 22:00:34 »
Чем-то нравится мне ЩЛЗ, поэтому просто хочу рассказать об основных плюсах и минусах с моей точки зрения. :)
Недавно закончил пуско-наладку ШУЛМ - Р5 без МП с нижним расположением лебедки Witur. ПЧ Unidrive.
По электрике:
-Привод.
Понравилось согласование ПЧ (точнее алгоритм работы станции с ним – сочетание комфорта и безопасности) (на мой взгляд). Для нормальной работы только слегка подкорректировал параметры, чтоб лифт останавливался в середине магнита ТО. Единственное, сложно делать тюнинг ПЧ, нужны перемычки чтоб сказать станции что привод готов и чтоб растормозить тормоз, а это лишний шанс что-нибудь пальнуть.
-Клемники в станции.
Ну, от того, что надо в положении полулежа всовывать два провода, причем по очереди, в такую маленькую дырочку (да еще и не промазать), я не в восторге. :-\ Лучше сделали бы разъем по принципу клипс (которыми в шахте расключем), -положил проводок (или сразу щлейф), надавил и готово. То же бы и для подвесника.
-Прочее.
Очень нравится, что не нужно лазить в плату и менять ключи или оптопары. По крайней мере, пока не встречался с таким.
Индикаторы (по матричному включению) неприятно мерцают, особенно при люминесцентном освещении.
Матрица в шахте уж больно многопроводная получилась. Кстати, а мож на последовательный канал перейти? ;)

По механике:
-ДШ.
Двери шахты (огнеупорные) мне прям по душе. Очень бесшумные, увесистые. У меня даже лифт один без пружины на ДК ходит. Башмаки демонтируются легко, чтоб выровнять сворку. Не встречал чтоб они скрипели. Вот только я был бы неописуемо счастлив, если бы конструктор, который придумал крышечку, которая крепится на две маленьких гаечки и в которую еще вставляется уплотнительная резинка (на проводах) (на блоке микрушек), отладил бы хотя бы пару лифтов. ::)
-Привод дверей.
Знаете, когда первый раз лифт на нормальной работе приехал и открыл двери, я подумал что у меня что-то со слухом. Вроде обычный редуктор старой модели, но работу дверей вообще не слышно. Жаль только, что упорные резинки (для водила) превратились в болты с гайками. ??? Если прозеваешь регулировку, редуктор очень быстро ушатается.
-Домкраты.
  :'(
-Прочее.
И когда же уже начнут экономить на металле для направляющих противовеса? :)
Я совсем не сторонник всяких лишних кожухов и крышек, но чистка шахты лифта с нижней лебедкой должна быть осторожной.
Не люблю я дырки для крепления зеркал сверлить. :(

Вообще, было бы очень здорово, если бы вновь разработанные конструкции проходили тест-драйв по монтажу и эксплуатации, а уж потом запускались бы в серийное производство.

С уважением, Виктор. :)