Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607085 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #750 : Ноябрь 25, 2008, 21:44:52 »
Сегодня разговаривал с монтажником - к наладке работы группы они еще не приступали
Кузькин Ю.В.
Интересная тема. Наладка групповой работы.
(Шаповалову -извини, повторяюсь). Помниться запускали в Щербинке ШУЛ-2рс, вот там была "наладка", пока трансформаторы не запитали от одной фазы (спасибо Кузькину Ю.В.) хрен бы догадались, почему не работает. А при исправном канале и правильном монтаже что налаживать? После армии года 3 работал регулировщиком РА.
Цифровая аппаратура, что там регулировать, монтажные ошибки выискивать, вот и вся наладка. Другое дело аналоговая аппаратура, вот там наладка, да. Увлекался помниться НI-FI-ем, данег мало, а хочется, чтоб наш серийный магнитофон звучал как Хрюдиг, да с нашими головками, это наладка. Так что мы не наладчики, а искатели монтажных ошибок, неисправных элементов. Есть исключение, лифт с частотником, там можно назвать наладкой. Поскольку есть  ускорение и замедление. Короче, если нет чего крутить или подбирать параметры, то какая это наладка?
Вот такие мысли.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2008, 21:49:44 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #751 : Ноябрь 25, 2008, 21:55:43 »
Увлекался помниться НI-FI-ем, данег мало, а хочется, чтоб наш серийный магнитофон звучал как Хрюдиг, да с нашими головками, это наладка.
Ну порадовал,ну Саша!!!Помню,с каким трудом достал тест-ленту с брянского завода(Снежеть,потом Союзы выпускали).Настоящие меломаны признавали только катушечники(куда там кассетникам тягаться с 19-й скоростью).Потом стеклоферрит за 80 рэ каждая.Ну,и двухканальный осциллограф,и генератор впридачу.
 Зато у меня лучшие копии с фирменных пластов были!
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2008, 21:58:55 от Ustas »

maksimov

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #752 : Ноябрь 26, 2008, 18:34:50 »
Совесть имейте,механики и так шарахаются от нашего форума.
  акцентуация представляет собой вариант психического здоровья (нормы), который характеризуется особой выраженностью, заостренностью, непропорциональностью некоторых черт характера всему складу личности и приводит ее к определенной дисгармонии.


Пишу со слов участника событий. Приемка первых 3 лифтов. Отказаться нельзя, микрорайон планируется большой.
Первая приемка. Загрузили кабину. Она с грохотом уходит в приямок.
Через какое то время. Вторая комисия. Загрузили кабину. Держит.  Один человек зашел в кабину вытаскивать груз. Кабина поползла, остановилась там же, где и первый раз.
Через какое то время. Комисия собралась третий раз.  Бросили груженую кабину на ловители. Нормально. Снять с ловителей не могут. Ремни проскальзывают. Разгрузили кабину, без толку, ремни скользят кабина на месте. Что будет , когда начнут проверять лифт в нормальной работе?
Согласен, что в конце концов, для сдачи, лифт сделают. Может и поработает до первой партии строительного мусора. Но чтобы этот конструктор работал нормально придется достаточно сильно вложиться...
Следующий пример. Лифт грузовой, внешний вызов. Станцию узнают, кто сталкивался. Кабина приходит по вызову, но если дверь не открыть и закрыть, дальше лифт работать откажется. Вот такой косяк в ПО. Бездумно слизаный с программы лифта с автоматическими дверями. Если до сих пор нет возможности довести до ума программы у существующих станций, зачем эксперементировать на живых людях с распределенкой. В ней ПО требует более детальной проработки.
Отсюда и  акцентуация  развивающая непропорциональность  некоторых черт характера... Или если по русски. Порой хочется более аргументировано мАтевировать свое отношение к происходящему, хоть в принципе матом не пользуюсь...

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #753 : Ноябрь 26, 2008, 20:07:42 »
Максимов
Ну по первому случаю, понимаю лифт не "ЩЛЗ", мы лебедки с ремнями сейчас не делаем. Скорее всего это лифт МЭЛ, у них есть такой вариант лифта.
Второй случай, да это станция ШУЛМ грузовой вариант, но это опять не от хорошей жизни было сделано. Это не ошибка ПО, это специально сделанный алгоритм. И всего лишь, для проверки перемычек. Только не надо вдаваться в полемику, как проверять, как будет лучше и так далее. все кто работает на грузовиках (положа руку на сердце) скажут сколько стоит перемычек на контактах ДШ. Сам работал в обслуге и нас посылали проводить ежегодный ремонт на элеваторах, хлебозаводах, все видел и все проходил. Так вот если перемычка стоит на ДШ лифт не пойдет. Так что не надо путать ошибки программы с защитой от перемычек.
Господа форумчане, ну давайте будем объективными, если уж пишем в тему «ЩЛЗ» так и приводите примеры по нашим лифтам.
Вот не давний пример с ШЛ-РН, оказалось совсем не проверенный факт, чуть не стал дебатами. Ну, ведь все понимают если плохо, надо что-то делать, а не лить все в подряд без разбора в эту тему. Я не поверю что у других производителей супер качество и супер системы.
И так для информации, сегодня мне звонит обслуга г. Москва ул. есть, как называется фирма тоже есть, кто хочет узнать точнее - звоните назову. Так вот, обслуга уже два года мучается с лифтами без машинного помещения, да же не с самим лифтом, а со станцией ШУЛР-Р5. Это лифты без машинного помещения их три. И звонит мне сегодня с претензией «У Вас эти станции – дерьмо» спрашиваю «Почему?» «А у них все время горят релюшки, которые управляют тормозным магнитом.  Замучались менять. Приезжайте и что хотите делайте» Начинаю спрашивать, «А как релюшки могут управлять эл.магнитом, если коммутировать реле может при индукции до 1 А, а на катушке лебедке «SAD» WSG-07  потребление до 5 А. Естественно реле держать такую нагрузку не будет. Для управления тормозом в станции стоит специальный электронный блок, который поставляется в комплекте с лебедкой, а также растормаживающее устройство - из Германии. Выясняется, тот кто монтировал эти лифты, взял себе эти блоки, (правда зачем они им нужны – непонятно), растормаживающие устройства состоят из довольно увесистой  металлической пластины и ручки, а также тросик в «рубашке» 3 или 5 метров. Короче контора которая  монтировал, а как мне сказал представитель обслуги  «Шараш – Монтаж» , что то сперла, что то сдала в металлолом. А вот теперь им придется покупать три блока, три растормаживающих устройства, и куча выброшенных денег на постоянные замены реле.
Следующий случай сегодня, звонит  наладчик «Союзлифтмонтаж»  и говорит  «У нас есть УКПСЛ, и лифт со станцией ШУЛМ, а схемы, куда подключать его нет». Получается, что схему вообще ни кто не смотрит?
Теперь ответь те мне, две претензии уже ушли на заводе в ОТК, но после звонков  мне получилось завод то не виноват. А ведь наверняка каждый, кому то сказал, ШУЛМ (Р-5) барахло, схемы не полные, комплектация  завода отвратительная. А ведь у нас и самих настоящих проблем хватает, я как то особо не стараюсь писать здесь, с чем мне приходиться сталкиваться. Но если хотите таких примеров будет масса, и это изо дня в день. Вот так формируется общественное мнение.
Еще раз говорю, кому интересно позвоните мне, назову координаты эти контор.

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2061
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #754 : Ноябрь 26, 2008, 20:42:26 »
А всё оттого, что нет своей станции. И возникают темы
" Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  "
(Прочитано 22177 раз)
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2008, 14:18:40 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #755 : Ноябрь 26, 2008, 20:45:35 »
 Как нет?А Андреев чем занимается?

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #756 : Ноябрь 26, 2008, 20:54:22 »
Для всех кто не в курсе.
Станция ШК 35 разработчик Андреев Э.П. и Каширин В.М. снимается с производства. В декабре месяце будет изготовлен последний лифт с данной станцией.
Булаев
Саша, а разве дело в том, кто сделал станцию?
Я уже писал, разработали наш проект и свой контроллер для инвалидного подьемника, проще некуда, на заводе 100% сборка и отправка только в собранном виде. Результат смотри на предыдущей странице темы!!!

guest2372

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #757 : Ноябрь 26, 2008, 21:00:44 »
Для всех кто не в курсе.
Станция ШК 35 разработчик Андреев Э.П. и Каширин В.М. снимается с производства. В декабре месяце будет изготовлен последний лифт с данной станцией.
Булаев
Саша, а разве дело в том, кто сделал станцию?
Я уже писал, разработали наш проект и свой контроллер для инвалидного подьемника, проще некуда, на заводе 100% сборка и отправка только в собранном виде. Результат смотри на предыдущей странице темы!!!
Ну наконец-то!!!! ПРОСТО ДОСТАЛИ эти станции на грузовиках в гараже на ул.Саляма Адиля. Рад тому что не придётся больше народу мучится с такими станциями!!!!

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #758 : Ноябрь 26, 2008, 21:05:20 »
Призрак
А на эту тему по лифтам в гараже на ул.Саляма Адиля, не стоит начинать. Я могу опубликавать некоторые данные, как и что там было. Не надо все в кучу!

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #759 : Ноябрь 26, 2008, 21:06:21 »
 А может стОит Аринина,Бердышева,Халецкого и остальных ребят к себе переманить?Или обвинения в хэдхантерстве боитесь?Так к этим ребятам это не относится.Им всё-равно,под какой крышей работать,они всегда будут КБ Аринина.Или Андреев с Кашириным дешевле?

maksimov

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #760 : Ноябрь 26, 2008, 21:11:06 »
Максимов

Второй случай, да это станция ШУЛМ грузовой вариант, но это опять не от хорошей жизни было сделано. Это не ошибка ПО, это специально сделанный алгоритм. И всего лишь, для проверки перемычек. Только не надо вдаваться в полемику, как проверять, как будет лучше и так далее. все кто работает на грузовиках (положа руку на сердце) скажут сколько стоит перемычек на контактах ДШ. Сам работал в обслуге и нас посылали проводить ежегодный ремонт на элеваторах, хлебозаводах, все видел и все проходил. Так вот если перемычка стоит на ДШ лифт не пойдет. Так что не надо путать ошибки программы с защитой от перемычек.

Я намеренно не называл производителей, так как в теме обсуждение ушло от конкретике к более общим вопросам.
Так же, меня нельзя обвинить в предвзятом отношении к лифтам ЩЛЗ, многое понимаю и во многом поддерживаю, мои посты это подтверждают. Но раз уж Вы подняли этот вопрос, то согласитесь алгоритм проверки мягко говоря не самый лучший. Зачем обязательно проверять перемычки по открытию дверей? Почему нельзя, ну хотя бы по датчику загрузки, к примеру. Груз появился или напротив выгружен , а двери не открывались - значит перемычка. Вариантов можно найти много, для любых кабин но, почему то выбран не самый лучший. Я понимаю, что получив разрешени на не применение выключателей у которых исключено приваривание контактов, приходится принимать какие то технические решения.Но наверное это следует делать более аккуратно. А так, просто перекладывать проблемы завода на потребителя, к стати лояльного заводу, потребителя, раз он покупает эту продукцию, думаю не правильно.

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #761 : Ноябрь 26, 2008, 21:11:22 »
Сегей
дело вовсе не в этом. Есть определенные причины и поверь, от меня они не зависят. И переманить, кстати не так просто, у каждого - есть сои обязательства. Но надеюсь в скором времени, мы вас удивим чем то новым.

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #762 : Ноябрь 26, 2008, 21:12:44 »
мы вас удивим чем то новым.
Надеюсь,не турецкими станциями?

guest2372

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #763 : Ноябрь 26, 2008, 21:13:42 »
Сегей
дело вовсе не в этом. Есть определенные причины и поверь, от меня они не зависят. И переманить, кстати не так просто, у каждого - есть сои обязательства. Но надеюсь в скором времени, мы вас удивим чем то новым.
Будем надеяться и ждать...

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #764 : Ноябрь 26, 2008, 21:16:52 »
Максимов
На тот момент когда готовилось ПО для грузовиков, я вел консультации по данной защите и с КМЗ, и МЭЛ, и технадзором МО и Церальным округом. На то время, все поддержали, понимаю, что такой режим хлопотный, но уж как есть. Сейчас думаем над этот проблемой.