Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606880 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #735 : Ноябрь 21, 2008, 22:49:29 »
не смогли  запустить группу из трех лифтов  сами представители "Подъема". 
"В системе предусмотрено управление групповой работой до 4 лифтов."
Бумага терпит.

http://www.podyom.ru/csys
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2008, 22:57:23 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #736 : Ноябрь 21, 2008, 22:53:15 »
Согласен с вами, вот поэтому и недоумеваю как можно комплектовать лифты СПУЛом если он идёт куда-нибудь в Серпухов?
А что,в Дагестан их отправлять?Или мне пытаться подсунуть?Спасибо.Лучше в Серпухов.

guest528

• Гость
« Ответ #737 : Ноябрь 21, 2008, 22:56:24 »
В Серпухов поставлялись лифты по заказу.
Эти заказы были согласованы между заказчиком и производителем и только потом заключены договора с заводом.

guest528

• Гость
« Ответ #738 : Ноябрь 21, 2008, 23:18:36 »
А в Питере, тоже есть несколько СПУЛов и ШЛ-Р

guest2372

• Гость
« Ответ #739 : Ноябрь 21, 2008, 23:26:18 »
У меня на эксплуатации находятся порядка 25 ШЛ-РН, модернизация 0,71. Установлены в 2006-2007гг. Так вот за это время были проблемы только с пускателями(которые в последующих станциях заменили на другой тип),китайскими предохранителями ну и после грозы одна плата управления накрылась.
А так ВООБЩЕ никаких проблем с электроникой.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #740 : Ноябрь 21, 2008, 23:30:30 »
Да, но сейчас контроллеры на китайской комплектухе делают - вероятно отсюда и проблемы, так как летят с завидной переодичностью...

guest2372

• Гость
« Ответ #741 : Ноябрь 21, 2008, 23:33:15 »
Всё верно- с последними станциями установленными в Подольске в этом году до сих пор толком справиться не могут сами разработчики.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #742 : Ноябрь 21, 2008, 23:38:54 »
А новые у вас на ослуживании есть? Просто интересно кроме комплектующих они ничего не меняли? Т.е. контроллеры не переделывали?

guest43

• Гость
« Ответ #743 : Ноябрь 21, 2008, 23:47:19 »
А новое мы все равно будем внедрять, уж такой  стиль работа завода, и изменить его не получится.

Дык никто не говорит что не надо внедрять новинки. Но вы хотябы унифицируйте обозначение всей периферии и основных цепей, чтобы каждая новинка не превращалась в шокотерапию. От этого всем будет лучше.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #744 : Ноябрь 22, 2008, 02:09:35 »
Так что если Вы пишите какие то замечания, это продвигает качество продукции, но разговоры « Как все плохо» - это не верное решение. Давайте констатировать факты.
Если констатировать факты, то неправильный подход - запускать лифты с сырыми системами управления, после чего, отлаживать и устранять по ходу дела. Завод в "творческом поиске", а испытания проводятся на живых людях. Плоды экспериментов должны работать 25 лет, а зачастую, к моменту сдачи лифтов, даже гарантии и той уже нет...
Геннадий, ты как обычно опускаеш неудобные вопросы или переводиш тень на плетень, хочеш уважения к себе - имей уважение к аудитории. Никто не умоляет твоего личного вклада, в частностях определённный прогресс есть, но целостного результата то нет! За 10 лет на ЩЛЗ так и не смогли принципиально решить вопрос с системой управления, темы для кича нет никакой.  Не за что не поверю, что Ишханова, который "кормится" на ЩЛЗ, нельзя "построить". С прямыми руками и мозгами довести  ШУЛК до уровня близкого к УКЛ не было проблемы.  Если за 10 лет никто не в состоянии предоставить адекватную систему управления, это уже сигнал к действию, завод был просто обязан взять инициативу на себя. Однако ты сам мне Геннадий сказал, что тебе не нужны лишние проблемы ещё и с системой управления - этим всё сказано. ;D
Я не с Юга, руки у меня прямые, поэтому на голом энтузиазме 22 станции ШУЛК модернизировал. Весьма некрасиво Геннадий, с твоей стороны свои экстремальные примеры обопщать на здесь присутствующих и на  меня в частности. :-\
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2008, 11:00:19 от Oleg Aksenov »

guest2372

• Гость
« Ответ #745 : Ноябрь 22, 2008, 11:10:10 »
А новые у вас на ослуживании есть? Просто интересно кроме комплектующих они ничего не меняли? Т.е. контроллеры не переделывали?
К сожалению могу сказать только за старые контроллеры,от разработчиков я далеко...

guest2811

• Гость
« Ответ #746 : Ноябрь 23, 2008, 03:02:11 »
Читалъ. Много думалъ! Со спецами ЩЛЗ имел удовольствие, лет так 7 тому взад. Отрадно , что ребята не сидят сложа руки, а активно двигают лифтопрогресс. Не смотря на то , что всякие монтажные да эксплуатирующие организации активно гадят. Радует так же , что руководители разных уровней, впитывают мировой опыт, методом посещения передовых лифтостроительных  держав, на радость отечественному потребителю! А сам то я лишен лет уж 5 удовольствия пользования продукцией сего славного предприятия ( замучил импорт окаянный).Читая форум с удивлением обнаружил немало незнакомых терминов(ШУ-Р: БУАД и тд.). Взгруснулось чо то и сразу захотелось поддержать отечественного произодителя- давайте ребята ЖГИТЕ!!!

guest352

• Гость
« Ответ #747 : Ноябрь 23, 2008, 16:55:48 »
Цитата: Bulaev
"В системе предусмотрено управление групповой работой до 4 лифтов."
Бумага терпит.

Заказчик  зато
 не   терпит  и не понимает кого он нанял.  Моральный ущерб скоко стоит?

guest259

• Гость
« Ответ #748 : Ноябрь 25, 2008, 13:23:13 »

По поводу ШЛ-Р.   Сегодня в Лобне  (ООО "Лифтмонтаж") не смогли  запустить группу из трех лифтов  сами представители "Подъема".     час назад мне позвонили об этом.   Может лифты не хотят запускаться?

Уважаемый Виктор Моисеевич! По поводу ШЛ-Р, установленных в г.Лобне, должен сказать, что наши представители были на этих лифтах  в конце октября-начале ноября. Поводом для поездки явились сбои в работе системы при включении преобразователя частоты Emotron. Питание лифтов заведено по временной схеме без нулевого провода (три провода фазы). Нами были даны рекомендации по экранированию и прокладке проводов, после чего обращений к нам (до вчерашнего дня) не было. Кстати всю наладку делали сами монтажники (к вопросу о сложности пуска). Сегодня разговаривал с монтажником - к наладке работы группы они еще не приступали, так что возможно Вас ввели в заблуждение.
С уважением,
Кузькин Ю.В.

guest352

• Гость
« Ответ #749 : Ноябрь 25, 2008, 19:37:07 »
 Вы правы, уважаемый Юрий Васильевич.
 допустил ошибку -    озвучил непроверенныйфакт.  Когда я перезвонил, сказали что приостановили работы по наладке из-за низкой температуры в машинном.     А заказчик там -жуть крутой.
      Зато сегодня  увидел ШЛ-Р, которые монтировал  Лифтэк. Производят хорошее впечатление. У обслуги претензий нет.
Особенно понравилось, что коды ошибок совпадают с УКЛ.