Автор Тема: Помогите решить спорный вопрос!  (Прочитано 15818 раз)

guest43

• Гость
Re: Помогите решить спорный вопрос!
« Ответ #15 : Март 05, 2006, 22:18:18 »
Теперь у каждого заказчика работающего с ОТИС на столе договор от КМЗ с ценой на 40% ниже существующей.

Расшифруйте

guest6

• Гость
« Ответ #16 : Март 06, 2006, 12:04:28 »
Отправил.

Если не трудно, отправь еще раз. Почему то нет сообщения, не получил.

guest322

• Гость
« Ответ #17 : Март 06, 2006, 23:31:33 »
3600? Что - то скромно. А вообще, чему удивляться. У каждого своя политика: кто - то входит в рынок за счет демпинга, а кто - то покупает первого руководителя. Проще платить одному много, а остальным на только, чтобы концы с концами сводили.  

guest6

• Гость
« Ответ #18 : Март 09, 2006, 09:26:58 »
Техническое обслуживание эскалатора =3600
Великие специалисты из КМЗ предлагают услуги по тех. обслуживанию=1800р.
Если интересует полная информация готов растиражировать договор КМЗ в интернете, чтобы все знали сколько они заработают в этой команде.

Интересно, что можно сделать за такие деньги? Только договор заключить.
Недолгая жизнь будет у оборудования, которое обслуживает организация по таким ценам.
А "вывесить" договор в сети желательно.

guest6

• Гость
« Ответ #19 : Март 09, 2006, 09:29:31 »
Отправил.
Сообщите Ваше мнение.

Если не против, то попозже.
Предварительно посмотрел - разница между вашим и нашим вариантом есть.
А составляли сами? И какую литературу использовали?

guest6

• Гость
« Ответ #20 : Март 10, 2006, 09:57:19 »
Проекный вариант "Заключения" лично мой.
Использовались исключительно общеизвестные документы.
К сожаления этот вариант не прошёл. Причина простая, как объяснил инспектор Ростехнадзора (профессионал без сомнений) - Хорошая "машина" - ездить ещё будет, только нет сведений о водителе и наличии у него прав, имеется ввиду что необходимо проверить организацию эксплуатации в полном объеме и тогда принять решение.  
Что я и сделал  = итог- страховки нет, персонал не аттестован -Заказчик ответил просто = задаёшь лишние вопросы - заключу договор с более сговорчивыми конкурентами. Итог известных событий простой= получили 5 лет ещё срок службы лифта, я свои заработанные деньги, только пассажиров лифта немного жаль= опасно всетаки им пользоваться.
Спасибо за внимание господа.

Что то не ясно мне "в датском королевстве".
У вас в регионе страховать лифты - обязанность обслуживающей организации? У нас проверкой застрахован - нет занимаются инспектора Ростехнадзора. Мы, да, проверяем наличие страховки, при отсутствии - "стучим" в инспекцию.
С утра было "бурное" обсуждение Вашего заключения. Пока не закончено.
Несколько предварительных вопросов.
Ваша экспертная организация входит в "Курсклифт"? Экспертная организация самостоятельная, или подразделение обслуживающей?
В заключении указано, что дефектоскоп УД-2-12 не проверяется. На какие документы Вы ссылаетесь?
После выходных, с Вашего позволения, задам еще вопросы. Спасибо.

guest6

• Гость
« Ответ #21 : Март 10, 2006, 10:01:38 »
Оригинал договора постараюсь предоставитьна общее рассмотрение. (При чтении =Вслух не смеяться!)

Смотря как будет составлен. Да и смех никому пока не повредил.  :)
А срок жизни оборудования никому не интересен, хотим дешевле и сегодня!

Это верно на 100%. Живем одним днем, после нас хоть потоп.  :(
И всё же, интересно кому нибудь что лифты КМЗ передаёт субподрядчикам с  уст.капиталом 50р., или у господина Петрова спросить при встрече?

Здесь сказать нечего. Кому то это выгодно.  А г-н Петров ответит?  :)

guest6

• Гость
« Ответ #22 : Март 11, 2006, 07:19:24 »

Господа, Вы же проводите экспертизу промышленной безопасности опасного производственного объекта= следовательно ОБЯЗАНЫ проверить организацию эксплуатации и соблюдение федерального закона о промышленной безопасности. Я разочарован, у Вас всё проще, инспектор проверит = когда нибудь, нет у нас проверяет эксперт и сегодня!

Так мы и проверяем. Как правило, на момент проверки, владелец лифта застрахован. Бывают редкие исключения, но после наших замечаний все быстро устраняется.
есть более сговорчивые конкуренты, не задающие подобных вопросов.

И много таких? Откуда? Как на это смотрит инспекция? Ведь заключение необходимо зарегистрировать, что, регистрация проходит без страховки?
проверить лифтовые металлоконструкции данным прибором практичеки нереально!

Соглашаюсь. :) Но, проверяь прибор необходимо, иначе все результаты элементарно можно признать недействительными. Вот и поле деятельности для конкурентов
короче нарушений влияющих на безопасную эксплуатацию нет, а заключение не дают

Да уж, весело. :( Здесь, я думаю, два выхода. 1. Попытаться договорится полюбовно. 2. Доказать согласно документов, что недостатки, не лияющие на безопасную работу, можно устранять или в первое ТО, или до следующего периодического техосвидетельствования. В инспекцию лучше не надо, неизвестно, как там посмотрят на эти дела. Вполне вероятно, что поддержат их, замечания то неустраненные у вас.
одновременно данная организация занимается техническим обслуживанием лифтов, эксплуатацией лифтов и т.д.

А вот это мне непонятно. Согласно МР, организация, проводящая экспертизу, должна быть независимой, не должна подвергаться давлению......ну т.п.
А у вас какой то участок при лифтремонте.  ???

guest6

• Гость
« Ответ #23 : Март 11, 2006, 18:55:50 »

"Участок при лифтремонте" это верно, только повторюсь - я больше не работаю в данной экспертной организации. Но  планы работать в подобной сфере есть, будем ждать лучших времён.
Спасибо за совет по поводу выдачи заключения, напишем письмо в котором укажем, что нарушения не влияющие на безопасную эксплуатацию устраним в срок до очередного тех. освидетельствования.
Хотелось бы взглянуть на расчёт остаточного ресурса сделанный вашими специалистами.
Предоставлю взамен любые имеющиеся у меня  данные по экспертизе.

Только в понедельник. Сейчас дома, а все материалы на рабочем компе.
И еще по вопросу устранения замечаний.
У нас все доработки, которые должны быть выполнены за время службы лифта делают именно во время диагностики. Большую поддержку по этим работам получаем от инспекции и от обслуживающих организаций.

guest43

• Гость
« Ответ #24 : Март 12, 2006, 21:02:23 »
Имеет ли право инспектор Ростехнадзора одновременно работать по совместительству в экспертной организации- проводить тех. освидетельствование лифтов, получать за это зарплату, естественно "советовать" владельцам заключать договор на ТО с правильной организацией, и т.д.  

Фамилии, явки, адреса пожалуйста.

guest6

• Гость
« Ответ #25 : Март 13, 2006, 08:20:15 »
Требуется помощь!
Кто ответит на один вопрос:
Имеет ли право инспектор Ростехнадзора одновременно работать по совместительству в экспертной организации- проводить тех. освидетельствование лифтов, получать за это зарплату,  и т.д.  

Или закон не обязателен для выполнения?

У нас инспектора давно не занимаются такой работой. Раньше, да, было, после выхода Закона - нет.

guest6

• Гость
« Ответ #26 : Март 14, 2006, 08:55:12 »
Не смешно. Нас лишают работы и зарплаты,  - ну перечислю я всех пофамильно, укажу сколько заработали в подконтрольных и фирмах и что дальше?

А почему нет? Пусть Родина знает своих героев. Молчать - тоже не выход. Хотя я Вас понимаю, репрессии могут последовать.
Скоро подключиться ещё один человек, с защищённой машиной, IP.

А что это даст? Не думаю, что Вас будут высчитывать по IP адресу. Неужели в инспекции такие умные люди работают?

guest282

• Гость
« Ответ #27 : Март 19, 2006, 14:18:44 »
Не смешно. Нас лишают работы и зарплаты, а вам "Фамилии, явки, адреса" - ну перечислю я всех пофамильно, укажу сколько заработали в подконтрольных и фирмах и что дальше?
Нужно другое решение, посоветуйте.
Скоро подключиться ещё один человек, с защищённой машиной, IP, тогда посмотрим на Ваше предложение.

Могу рекомендовать две программы Steganos Internet Anonym  и Hideip .С защищённой машиной ?
Если вы он пользуется Стримом то при перезагрузке модема он пулучает новый IP в пределах продсети ,если модемом при новом подключенни в пределах дипазона выделенного его провайдеру .

борисо

• Гость
« Ответ #28 : Июнь 11, 2008, 14:20:33 »
пусть стоят-какие проблемы.оформи владельцу смету на модернизацию и порекомендуй другую ''независимую" экспертную организацию