Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568545 раз)

guest11912

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #795 : Ноябрь 15, 2016, 12:25:38 »
Andry_S,
Спасибо за ответ. Замеры производили не один раз, все тянется еще с 2015г. ЦГиЭ не очень то контролирует эту ситуацию, несмотря на наши постоянные запросы и требования к привлечении к админ.ответственности, но ни к ответственности не тем более к устранению обслуж.организацию они не привлекают. Была возможность лицезреть маш.помещен., так вот возле одного из редукторов(могу ошибаться) ощутима вибрация, эта конструкция просто в бетонирована в пол. Не ужели так должно быть, мне кажется логичным, что этот шум и вибрация передается в квартиру. Какой пол должен быть в маш.помещен (шумоизол. должна быть на полу) ? Редуктор (двигатель) достаточно ли просто зацементировать в пол? Я понимаю, что мы далеки от этого и не собираемся влезать в дебри, но т.к. те кто должен решать эти проблемы их не решают, а жить нам приходится читать и узнавать у специалистов.

guest10828

• Гость
« Ответ #796 : Ноябрь 15, 2016, 12:41:59 »
beznat, я так понимаю некоторые меры принимались и замена одной лебедки была произведена. Штраф дают когда меры не принимаются.
Как я вам уже писал, стоит чуть пустить на самотек - все остановится.
Обратитесь в обслуживающую организацию, выясните, какие меры и когда они собираются предпринимать, желательно письменый ответ получить. Если ничего толкового - обращайтесь снова в ЦГиЭ на очередной замер шума и требованием привлечь к административной ответственности.
Если сроки истекли, штрафов нет - письменно обращайтесь в ЦГиЭ с просьбой разъяснить какие меры административного взыскания были ими предприняты в связи с неисполнением их предписания и почему. Получить письменный ответ.
Когда на руках будут документы о шумах, о предписаниях, с истекшими сроками на устранение и отсутствием мер административного взыскания, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на ЦГиЭ о бездействии и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей в части привлечения обслуживающей организации к адм. ответственности.

спасибо

beznat

guest10015

• Гость
« Ответ #797 : Ноябрь 17, 2016, 21:20:56 »
А у нас прошло заочное общедомовое собрание. Более 2/3 жителей проголосовало за модернизацию лифтов в доме за счёт средств на кап.ремонт. Теперь управляющая компания заключит договор на установку частотников с обслуживающей лифты организацией.

guest11952

• Гость
« Ответ #798 : Ноябрь 22, 2016, 14:15:50 »
Добрый вечер.

Лифт в доме 95 года. Проработал уже 21 год. И от СамЛЗ там осталась только кабина, да, видимо, мотор. В 2008 году заменили станции.

Мы живём на 9 этаже. Лифт над нами. Между квартирой и техническим этажом. Никакой звукоизоляции там нет. В квартире ночью его слышно прекрасно. А последний год суперпрекрасно.

Старт, гул движения лифта, тормоз 5-6 секунд (кажется это называется смена скорости) и потом финальный щелчок. Затем вишенкой на торте лязг двери об дверь на нашем этаже и на этаже ниже нашего. Ночью слышим все стадии запуска. движения и остановки лифта.

Написала в Ростехнадзор, они сказали, что их это не касается и направили письмо в роспотреб. В 10 утра к нам пришли из роспотреба, сделали замеры из середины жилой комнаты. Нашли превышение в 1 дб.

Я спросила имеет ли смысл делают ли они проверку в 10 утра или условно в 22 вечера. Они сказали, что разницы нет. Это, мол, для меня есть разница, что я днем слышу его меньше, а ночью слышу в три раза сильнее.

Вопроса два.

1. Превышение даже на 1 дБ это повод для радости?
2. Куда писать чтобы сделали замеры шума непосредственно на площадке перед лифтом. Я так поняла что замерщики этот лязг дверей вообще не учитывали, а он очень весомый.

Видео (извините длинное) сосед ехал с 1 этажа. И как раз не удалось заснять как дверь закрывается и громыхает, потому что я не ожидала, что внутри кто-то будет. Могу сделать позже. Но представление о шуме есть. Квартира находится справа от кабины.  Ну там метра два от самой кабины.
https://youtu.be/K7RDsZAAGqg

guest10828

• Гость
« Ответ #799 : Ноябрь 22, 2016, 14:49:29 »
samsara, по методике замер производится в жилой комнате (фактически лишь бы не в коридоре, санузле или кухне), никак не на лифтовой площадке. Вы в праве требовать замера в комнате с наибольшим уровнем шума.
В дневное и в ночное(23-7) время разные нормы шума: 40дБА и 25 дБа, во всяком случае по белорусским СНиП.
1 дБ превышения это документальный повод требовать принять меры. Не думаю что вас устроит результат принятых мер на 1 дБ.
Подковываться в теме лучше до жалоб и замеров, сейчас уже будете выглядеть немножко жалобщиками и скандалистами.

guest11952

• Гость
« Ответ #800 : Ноябрь 22, 2016, 15:06:16 »
Нам всё равно как мы будем выглядеть, если честно. На площадке 4 квартиры, всем мешает шум. Даже механик, а после и прораб от лифтовой компании сказали, что из всех домов на обслуживании наш в районе самый шумный. Но есть нюанс, 3 из 4 квартира сдаются. Роспотреб сказал, что замер делают только при наличии собственника. Ни одного из собственников (в основном это старики, которым лень) не удалось уговорить прийти, им все равно, они сдают квартиры давно и будут сдавать долго им шум не мешает. А жильцы меняются. Но в их квартирах по планировкам (1к-2к), где комнаты ближе к лифтовой, чем у нас. Хотя слышим мы все одинаково.

P.S. То, что в  дневное и ночное разные нормы я знаю, я это написала ранее. У нас как раз намерили, что днём все в норме, а в пересчёте на ночное превышено на 1 дБ.

guest10828

• Гость
« Ответ #801 : Ноябрь 22, 2016, 18:19:58 »
samsara, наниматель так же в праве требовать соблюдения норм. Разумеется нужен официальный договор найма. Уговаривайте соседей.

guest10416

• Гость
« Ответ #802 : Ноябрь 23, 2016, 09:47:53 »
1Дб это мало, и не повод.. можно подкорректировать его.. к примеру шум ветра за окном или шум еще чего либо.
замерять будут только в жилых комнатах. Если собственник делал перепланировку, то там клубок сильно запутывается, и будут проверять на сколько все это законно.
samsara, Что ответил роспотребнадзор Вам?
ночью превышение может быть, даже без работы лифта.

guest11504

• Гость
« Ответ #803 : Ноябрь 24, 2016, 20:03:53 »
Вот например ограничитель ШУЛМ, поработавший и как итог попавший под замену слышно его примерно на два этажа. Жильцы сразу "катить бочку" не стали.
https://yadi.sk/d/9kqF42ZkzPoJa

guest10015

• Гость
« Ответ #804 : Ноябрь 26, 2016, 11:53:55 »
Задавал вопрос гл.инженеру лифтовой организации по поводу виброшумоизоляции под лебёдкой (плавающий пол или демпферы). Он сказал, чтобы её сделать, нужен проект. Кто такое делал, подскажите, кто должен делать проект?

guest10017

• Гость
« Ответ #805 : Ноябрь 26, 2016, 14:50:12 »
Задавал вопрос гл.инженеру лифтовой организации по поводу виброшумоизоляции под лебёдкой (плавающий пол или демпферы). Он сказал, чтобы её сделать, нужен проект. Кто такое делал, подскажите, кто должен делать проект?

По плавающему полу - по идее, проектировщик, делавший проект дома.
Он должен выпустить авторский лист взамен исполнительного листа.

По крайней мере, на стадии строительства делается именно так...Когда дом построен уже сто лет назад, изменением проектов уже никто не занимается.

спасибо

Cyr

guest10828

• Гость
« Ответ #806 : Ноябрь 27, 2016, 21:18:14 »
Как возможны перепланировки в квартирах, так возможны и перепланировки МП. Вопрос желания и денег.

guest10828

• Гость
« Ответ #807 : Декабрь 06, 2016, 16:37:23 »
А тем временем мой караван идет. Кругами )
Суем деньги Лифтсервису: "замените нам наконец редуктор и поставьте ЧП". Ой ,еще подождите. Сейчас на заводе будут чесать репу, думать что к чему, идентичных редукторов нету в наличии. Может быть(!) в течении месяца на заводе определятся, и тогда через 60 дней после предоплаты сделают редуктор. Потом как нибудь установят. Просто одни нецензурные выражения по этому поводу на языке...
Со вчерашнего дня блокирую на ночь проблемный лифт кнопкой "отмена".

guest10015

• Гость
« Ответ #808 : Декабрь 06, 2016, 19:31:02 »
Andry_S, а почему обязательно на завод обращаться? Лебёдок разных полно продают в лифтовых интернет-магазинах.
Я, например, сам искал ПЧ по интернету после того, как нам в смете предложили его по завышенной цене.

guest10416

• Гость
« Ответ #809 : Декабрь 07, 2016, 06:02:34 »
Этого и следовало ожидать, не кто эксклюзивные запчасти не держит на складах, а закупать, Пока еще принят окончательный вариант, не кто не станет..
требуйте заключения договора, или попробуйте по искать другие спец организации, если Ваша не хочет работать за деньги

Автоматическое объединение сообщений.

Cyr, Вы не можете, просто взять любую лебедку и поставить туда.. )