Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568353 раз)

guest11552

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #675 : Сентябрь 14, 2016, 21:50:52 »
Витяй, дом 2005 года постройки.
Не совсем понятно как это все выполнять. Я так понимаю специальная плита перекрытия с рамой для установки двигателя лифта кладется на несущие стены. Что здесь и как заделывать? И еще такой момент, звук по плите распространяется вниз. С этим как быть?

guest10416

• Гость
« Ответ #676 : Сентябрь 15, 2016, 04:29:13 »
Витяй, Значит у вас еще не все так плохо..

guest10017

• Гость
« Ответ #677 : Сентябрь 15, 2016, 16:09:19 »
Витяй, дом 2005 года постройки.
Не совсем понятно как это все выполнять. Я так понимаю специальная плита перекрытия с рамой для установки двигателя лифта кладется на несущие стены. Что здесь и как заделывать? И еще такой момент, звук по плите распространяется вниз. С этим как быть?

Все правильно. плита перекрытия на несущих стенах. Далее на плите перекрытия должен быть сделан "плавающий" пол, для гашения вибраций и шума. и по периметру "плавающего" пола акустический (компенсационный шов), правильность выполнения которого я описал выше. Судя по тому, что звук распространяется вниз по плите перекрытия, то плавающего пола там действительно нет.
Спойлер
[свернуть]
Как заделывать? Писать письма в ТСЖ, застройщику и надзорные органы. Если не поможет, проводить собрание собственников и искать деньги на замену лебедки на более тихую.

guest10828

• Гость
« Ответ #678 : Сентябрь 23, 2016, 14:07:59 »
Моя эпопея с установкой частотника все еще в бюрократической стадии, летом все были по отпускам и т.д.
13 октября будет общее собрание, на котором будет окончательно утверждаться решение об установке ЧП. Ждемс...

guest10015

• Гость
« Ответ #679 : Сентябрь 29, 2016, 09:52:58 »
Скоро у нас собрание собственников по поводу кап.ремонта лифта и звукоизоляции МП (Лифт могилёвский).
Прочитав данную тему, я выбрал мероприятия, которые буду предлагать на собрании:

1. «Плавающий пол» в машинном помещении с акустическим швом по периметру. (Плиты минераловатные+полиэтиленовая плёнка+бетон армированный сеткой 200х200+цементно-песчаная стяжка)
2. дополнительные демпфирующие подушки под раму лебёдки.
3. установка частотного регулятора скорости на главный привод.
4. установка капроновых вкладышей и смазывающих устройств (маслёнок) на направляющие кабины лифта.
5. установка частотного регулятора на привод дверей кабины лифта
6. шумоизоляция люка и двери в машинное помещение (минераловатные плиты).

Прокомментируйте пожалуйста, всё правильно?
про п.4 расскажите поподробнее, он самый малопонятный из всех.

guest10017

• Гость
« Ответ #680 : Сентябрь 29, 2016, 10:21:06 »
Cyr, Опишите вкратце Вашу проблему: где находится квартира, относительно МП; какие шумы и какого характера; какие мероприятия уже сделали для поиска источника шума и его устранения. Без подробного описания помочь в проблеме не получится. Источников шума может быть бесчисленно много, и под каждый должны быть проведены определенные мероприятия.

guest10015

• Гость
« Ответ #681 : Сентябрь 29, 2016, 10:31:29 »
Витяй, У нас ударные шумы при пуске/остановке лифта, и завывание при торможении. Лебёдку тоже хорошо слышно. Шумы идут через плиты перекрытия. Квартира на последнем этаже в 3-х метрах от шахты лифта. МП на тех. этаже. В потолке перед входом в лифт сделан люк в МП без всякой звукоизоляции. Под люком слышен разговор в МП как-будто разговаривают рядом, и щелчки реле. Кстати такая же ситуация во всех подъездах дома. Вызывали Роспотребнадзор, превышения норм нет.
Дому 5 лет. Лифт включен сразу после сдачи дома. И перевёз на себе все стройматериалы и мебель жильцов.
Сейчас решается вопрос о кап.ремонте всех лифтов в доме за счёт накопленных средств на спец.счёте дома. Хочу сделать всё по максимуму: бесшумный лифт для всех жильцов. Лифтовики предлагают только поставить частотник.

guest10017

• Гость
« Ответ #682 : Сентябрь 29, 2016, 11:51:13 »
Cyr, Частотник бесполезная трата денег, мое мнение.
Плавающий пол и шумоизоляцию люка делать однозначно надо.
С этого и начинайте, чтобы лишние деньги не платить за отсутствие результата..

По шумоизоляции люка: Дополнительно зашейте со стороны этажной площадки гипроком или подвесным потолком в 2 слоя с прокладкой минеральной ваты.

guest10416

• Гость
« Ответ #683 : Сентябрь 29, 2016, 11:57:20 »
Скоро у нас собрание собственников по поводу кап.ремонта лифта и звукоизоляции МП (Лифт могилёвский).
Прочитав данную тему, я выбрал мероприятия, которые буду предлагать на собрании:

1. «Плавающий пол» в машинном помещении с акустическим швом по периметру. (Плиты минераловатные+полиэтиленовая плёнка+бетон армированный сеткой 200х200+цементно-песчаная стяжка)
2. дополнительные демпфирующие подушки под раму лебёдки.
3. установка частотного регулятора скорости на главный привод.
4. установка капроновых вкладышей и смазывающих устройств (маслёнок) на направляющие кабины лифта.
5. установка частотного регулятора на привод дверей кабины лифта
6. шумоизоляция люка и двери в машинное помещение (минераловатные плиты).

Прокомментируйте пожалуйста, всё правильно?
про п.4 расскажите поподробнее, он самый малопонятный из всех.
п.1. не не должен изменить ничего, как показал опыт, главное что бы эта подушка такой высоты и набора не разрушилась под лебедкой и не усугубила бубнение.
п.2. такое недопускается, и экспертная компания вам врятли даст согласие.
п.4 это давно должно было быть сделано обслуживающей организацией согласно РЭ
п.3,5 должны помочь, но стоит будет не одну сотню тысяч

Если собрание согласиться, расскажите обязательно о результатах

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #684 : Сентябрь 29, 2016, 11:58:17 »
Витяй, своё мнение инженеру следует чем-то подкреплять. Моё мнение основано на положительных результатах практических модернизаций двухскоростных лифтов на регулируемый привод. 

guest10828

• Гость
« Ответ #685 : Сентябрь 29, 2016, 12:00:49 »
Витяй, в моем случае два лифта, один с частотником, другой без, есть с чем сравнивать в одних условиях.  Все прочие шумы по сравнению с стартом/стопом лифта без частотника - мышиный шорох.

guest10017

• Гость
« Ответ #686 : Сентябрь 29, 2016, 13:06:08 »
Lift-man, Сугубо личный опыт.
Ну опять же, каждый случай, надо рассматривать индивидуально.

Update: Прошу прощения, перечитал жалобы Cyr. Почему то первый раз прочитал про шумы при движении лифта.
Да, при старте и торможении шумы должны уйти при добавлении регулятора.

guest4897

• Гость
« Ответ #687 : Сентябрь 29, 2016, 13:55:56 »
Один раз видел машинное помещение обшитое пенопластом.

guest10015

• Гость
« Ответ #688 : Сентябрь 29, 2016, 14:43:19 »
Сегодня разговаривал с человеком с 5 этажа. У него шум в квартире от лифта при движении кабины. Что тут может помочь?

guest10416

• Гость
« Ответ #689 : Сентябрь 30, 2016, 04:14:52 »
Сегодня разговаривал с человеком с 5 этажа. У него шум в квартире от лифта при движении кабины. Что тут может помочь?
на моей практике то же такое встречалось.. но помочь человеку было не чем..
многое зависит от источника шума, если это чугунные вкладыши стучат, то можно, Если это просто стена в пол кирпича то нечем...